Пятница, 09.12.2016, 08:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 30 » Пророчества Рава Ицхака Кадури
03:05
Пророчества Рава Ицхака Кадури
29 января 2006 года скончался Рав Ицхак Кадури, один из наиболее известных раввинов Израиля, ведущий сефардский каббалист своего времени. Тогда же все говорили, что ушел один из величайших еврейских учителей XX века. Было раввину — по разным источникам — от 106 до 118 лет.



Перед смертью он пришел в сознание и попросил оставить его наедине с четырьмя ближайшими учениками. Затем сказал следующее:

– Если каббалисты исследуют сказанное мною в последние месяцы по поводу прихода Машиаха, то обнаружат его имя, скрытое в моих словах, которое открылось мне 9 хешвана 5764 года (11 ноября 2003). В тот же день я удостоился встретиться с ним лицом к лицу. Он здесь, он среди нас, но он не придет и не скажет: я Машиах, следуйте за мной. Каббалисты обязаны обнаружить его среди «скрытых» слов, а после этого народ Израиля должен попросить Машиаха стать царем.  Спустя несколько минут он прошептал на ухо одному из учеников эзотерический код раскрытия имени. Кому именно он сообщил код, ученики сообщить отказываются.

ИМЯ МАШИАХА

За несколько месяцев до смерти Ицхак Кадури, написал имя Машиаха в небольшой записке, которую он попросил  распечатать через год после его смерти. Когда записка была распечатана, в ней открылось то, что многим уже известно в течение столетий: Иегошуа, или Иешуа (Иисус) это Машиах (Мессия).

Библейским именем Иегошуа  раввин и каббалист описал Машиаха, используя шесть слов и намекая, что их начальные буквы образуют имя Машиаха. Секретная записка гласила: «Относительно букв, составляющих имя Машиаха, ОН ВОЗВЫСИТ НАРОД И ДОКАЖЕТ, ЧТО ЕГО СЛОВО И ЗАКОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Я подписал это в месяце милосердия. Ицхак Кадури»

Это предложение на иврите (переведённое выше заглавными буквами) со скрытым в нём именем Машиаха читается так: Ярим Ха»Ам Вейохиах Шедваро Веторато Омдим.

Первые буквы составляют еврейское имя Иешуа, Иегошуа. Иегошуа и Иешуа — это практически одно и то же имя, происходящее от того же корня на иврите, что и слово «спасение», как это записано у Зехарйа 6:11 и Эзра 3:2. Один и тот же священник пишет в книге Эзра: «Йэйшуа бэн-Йоцадак», а в книге Зехарйи «Йеошуа сын Йеоцадака». Священник добавляет святое сокращение Божьего имени, хо, в имя отца, Йоцадак, и в имя Йэйшуа.

РЕАКЦИЯ  НА ПРЕДСМЕРТНУЮ ЗАПИСКУ

Соратники давно говорили, что у раввина Кадури были видения, во время которых он беседовал с Мессией. Но когда письмо вскрыли, то испытали шок. Ведь имя  Мессии звучало как Иешуа — Иисус. Вся израильская пресса, активно писавшая о похоронах раввина, теперь будто бы в рот воды набрала. Об открытии сообщило только несколько ивритоязычных газет и портал «Israel Today».

«Не хочу подвергать сомнению авторитет покойного раввина, но в этом деле много сомнительного, — заявил раввин Иаков-Моше Поупко из Иерусалима. — Иешуа — популярное среди евреев имя, и непонятно, о каком Иешуа в данном случае идет речь. Это не обязательно евангельский Иисус».

Часть сторонников покойного раввина считают, что это письмо — фальшивка. По словам 80-летнего сына раввина Давида Кадури, его отец в последние годы жизни был в настолько плохом состоянии, что не мог самостоятельно ничего написать. Тем не менее, сам Давид Кадури подтвердил что в последний год его отец говорил и мечтал почти исключительно о Машиахе и его пришествии. «Мой отец увидел Машиаха в видении, — сказал он, — и сказал нам, что он скоро придёт.»

Два бывших сотрудника раввина, с которыми связался веб-портал «Israel Today», также подтвердили аутентичность завещания. Они вспомнили, что Кадури был уверен в скором пришествии Мессии.

«Люди размышляют о том, как звучит имя Машиаха. Многим оно известно, но они не верят, что он — мессия», — часто говорил раввин.

Сенсационная информация вызвала в Израиле шок. «Неужели это означает, что рав Кадури принял христианство?» » Христиане ликуют поют и танцуют», — такие фразы появились на многих интернет-форумах.

«Это фактически благая весть, — заявил Джон Веннари, главный редактор консервативного американского журнала «Catholic Family News». — Но если иудеи не узнали мессию, бывшего среди них, маловероятно, чтобы они уверовали в него ныне».

«Все это поистине удивительно. Может быть, раввин и обратился, а может быть, он имел в виду какого-то другого Иешуа, — рассказал корреспонденту «Rzeczpospolita» профессор Сет Кунин из британского университета Дарэм. — Невзирая на то, что в действительности имел в виду раввин, все это вряд ли будет иметь серьезные последствия. Иудеи препираются с христианами о том, был ли Иисус Машиахом уже более 2000 лет, и ни одно письмо раввина, пусть даже и самого авторитетного, ничего не изменит».

Когда имя Иегошуа появилось в послании Кадури, ультра-ортодоксальные евреи из Нахалат Ицхак Иешива (семинария) в Иерусалиме оспаривали это, говоря, что их учитель не оставил точного решения для раскодирования имени Машиаха.

В своём интервью газете Israel Today раввин Давид Кадури, 80-летний сын раввина Ицхака Кадури, отрицал, что его отец оставил перед смертью записку с именем Иешуа.  «Это не он написал», — сказал он, когда мы показали ему копию записки. Когда мы сказали раввину Кадури, что официальный сайт его отца (www.kaduri.net) упоминает записку о Машиахе, он был шокирован: «О нет! Это богохульство. Люди могут подумать, что мой отец указал на него [Мессию христиан]«.

Israel Today получила доступ ко многим манускриптам раввина, написанным его собственной рукой, исключительно для учеников. Наиболее поразительным было то, что на каждой странице Кадури рисовал символы, похожие на крест. В еврейских традициях никто не использует кресты. Фактически, даже знак плюс не рекомендуется употреблять, потому что он ошибочно может быть принят за крест.   Однако они были там, нарисованные раввином собственноручно. Когда мы спросили о значении этих символов, раввин Давид Кадури сказал, что это «знаки ангела.» Когда же мы продолжали допытываться, что это за «знаки ангела», он ответил, что понятия не имеет. Раввин Давид Кадури продолжил и объяснил, что только лишь его отец обладал духовными взаимоотношениями с Богом и встречался с Машиахом в своих снах.

Ортодоксальные евреи при Нахалат Ицхак Ешива несколько недель спустя после прочтения записки заявили газете Israel Today, что история о секретной записке раввина Кадури не должна была вообще появляться, и что это повредило имени почитаемого старого мудреца.

ПРОРОЧЕСТВА  КАДУРИ

Старейший израильский каббалист, рав Ицхак Кадури, призывает евреев всего мира вернуться в Израиль, чтобы спастись от природных катастроф, угрожающих всему миру.

Во время занятий, которые рав проводил в своей иешиве между Минхой и Мааривом (послеполуденной и вечерней молитвами), он сказал: «Я делаю это заявление, и хочу, чтобы оно было услышано во всем мире. Евреи должны срочно вернуться в Израиль, так как миру угрожают страшные природные катастрофы. В будущем Пресвятой, благословенно Его Имя, нашлет страшные природные катастрофы на страны мира, чтобы облегчить суд над Землей Израиля.

Я приказываю, опубликовать это заявление как предупреждение, чтобы евреи в других странах мира осознали надвигающуюся опасность и вернулись в Землю Израиля для строительства Храма и явления нашего праведного Машиаха (Мессии)».

Рав Кадури также сказал, что новый еврейский год будет годом «тайны и откровения» в мире. Еврейский 5766 год начинается вечером 3 октября с.г. Раввин объяснил, что еврейское буквенное обозначение «тав», «шин», «самех», «вав» указывает на природу наступающего года. Это будет год тайны («сод» — буква «самех») и откровения («вгилуй» — буква «вав»).

Корреспондент «Аруц–7» Йегошуа Меири, проводивший интервью с равом Кадури, записал его слова, дал раввину на прочтение, и рав Кадури подписал этот документ.

Рав Кадури отправил своих помощников к премьер–министру Шарону накануне вылета в Вашингтон, чтобы он призвал евреев к репатриации.

По словам Меири, он опубликует подписанное равом заявление после произнесения Ариэлем Шароном речи в ООН, где он должен обратиться к евреям диаспоры с призывом к репатриации.

Рав Кадури предсказал великие несчастья, которые постигнут мир. За две недели до удара цунами по Юго–Восточной Азии, рав Кадури сказал корреспонденту «Едиот Ахронот»: «Мы сейчас находимся на четвертом году того, что называется семилетним периодом искупления, согласно расчетам Виленского гаона. В ближайшие три года мы будем находиться в состоянии полной неизвестности, если мы не начнем готовиться к приходу Машиаха. Машиах уже в Израиле. То, что люди думают, что наверняка не случится, случится, и то, что случится, разочарует нас. Но в конце, в мире воцарится мир. Мир смягчается благодаря строгому суду. В мире предвидятся великие трагедии, и это должны знать евреи, отправляющиеся на Восток. Но нашим врагам не удастся победить нас в Земле Израиля, «страх и трепет охватят их».

За неделю до интервью рав Кадури сказал: «Мы можем спасти мир от несчастий благодаря истинному раскаянию евреев, которые должны проявлять больше доброты и благоволения друг к другу. Вопль бедняков и изгнание евреев из их домов сотрясают основы мира. Совершенно неслучайно удар был нанесен в то место, куда наши соотечественники отправились в погоне за земными искушениями.

Рав Кадури сказал своим ученикам, что нынешнее правительство будет последним правительством «старой эры». По его словам, Шарон будет последним премьер–министром Израиля, и новое правительство будет уже руководством Мессианской предсмертной записке, повелев вскрыть через год после смерти. Оказалось, что, по мнению равина Кадури, имя Машиаха — Иехошуа (יהושע).

Рав ушёл из жизни 8 января 2006. В последний путь его провожали все крупнейшие раввины и политики Израиля, а также сотни тысяч последователей.


Категория: Пророчества и предсказания,видения | Просмотров: 3094 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: пророчества
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...