Воскресенье, 04.12.2016, 23:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 17
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Октябрь » 29 » ПРОКЛЯТЫЙ КАМЕНЬ КАРЛАЙЛА
02:40
ПРОКЛЯТЫЙ КАМЕНЬ КАРЛАЙЛА
В Великобритании «проклятыми камнями» в древности называли округлые булыжники, на которые колдуны наносили магические слова, произнося при этом надлежащие случаю проклятия.



Одним из таких камней, сохранившихся на сегодня, является гигантский камень из Карлайла. В XVI веке на глыбе этого полированного гранита весом 14 тонн было выгравировано на староанглийском языке древнее проклятие длиной в 1069 слов, которое было направлено против воров, вымогателей и грабителей.

Впервые оно было прочитано архиепископом Глазго в 1525 году. В то время граница Англии и Шотландии, проходившая в районе Карлайла, была зоной, где ни одно из этих тогда суверенных государств не могло обеспечить порядок.

"Посетивший данную местность тогдашний Папа Римский назвал ее самым беззаконным местом на земле». Когда понтифик отбыл, архиепископ проклял всех местных разбойников, промышлявших кражей скота, насилием и грабежами."

* * *
В 2001 году камень с окраины Карлайла перевезли в центр города и сделали центральным экспонатом музейной «Выставки тысячелетия». Но лучше бы власти этого не делали!

Проклятие, направленное в прошлом на преступников, в ХХI веке неожиданно перешло на добропорядочных горожан! За несколько лет стада домашнего скота полегли от ящура, город опустошило наводнение, заводы закрылись и местные жители в своей массе потеряли работу, в городской пекарне произошло мистическое убийство мальчика, а местная футбольная команда пришла в упадок и выбыла из своей лиги.

Можно было бы, конечно, все списать на череду совпадений, однако даже Грэхам Доу, протестантский епископ Карлайлский, поддерживает мнение местных жителей, которые считают, что во всем виноват «проклятый камень», источающий зловредное влияние.

Комментарии епископа последовали за заявлениями приходского священника Кевина Дейвиса о том, что «проклятие в камне», возможно, является причиной жесточайшей эпидемии ящура, охватившей Великобританию.

Епископ Доу заявил, что он пригласил архиепископа Глазго Томаса Виннинга посетить Карлайл, чтобы благословить камень и снять проклятие, наложенное его предшественником почти 500 лет назад. Он сказал, что хотя и не верит в то, что древний камень вызвал вспышку эпидемии в регионе, но все же считает, что проклятие на самом деле имеет духовную силу, и он предпочел бы, чтобы гранитный валун совсем исчез. «Но, если уж он будет продолжать стоять, я бы предпочел, чтобы вместо проклятия на нем было благословение», — сказал Доу.

Один из членов муниципального совета вообще потребовал убрать проклятый камень из музея, отвезти подальше и уничтожить. Но его предложение отклонило большинство представителей городской власти, так как стоить эта операция может примерно 10 тысяч фунтов стерлингов — большие деньги для маленького городка.

"Официальную точку зрения по этому поводу высказал мэр города, заявив, что не видит жизненно важной необходимости в устранении Камня проклятий», так как у потерпевшего убытки города есть другие финансовые приоритеты."

В свою очередь, знаменитый экстрасенс Ури Геллер, имеющий усадьбу в Великобритании, предложил решить проблему за свой счет.

"Книга страшного суда (земельная опись Англии Вильгельма Завоевателя от 1086 года) зарегистрировала древнее целебное место в моей деревне Соннинг-на-Темзе, и все линии сходятся в одну точку в моем саду, — сказал экстрасенс в интервью агентству Рейтер. — Я уверен, что камень от проклятия можно очистить. Я использую свои знания и силы и изгоню из камня злые силы. После этого я хотел бы оставить его у себя в саду. Это — произведение искусства»."

Однако члены муниципального совета Карлайла от помощи «заезжего фокусника» отказались, не объяснив при этом причин.

Зато стало известно, как к идее Ури Геллера отнеслись жители Соннинг-на-Темзе. По их единодушному мнению, проклятый камень — это не только проблема экстрасенса. Деревушка находится в часе езды от Лондона, и если у Геллера ничего не выйдет, проклятье может перекинуться на столицу. В этом случае в государственных интересах лучше пожертвовать Карлайлом и оставить все как есть…

Геннадий ФЕДОТОВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 276 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: непознанное
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...