Пятница, 02.12.2016, 22:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июль » 18 » Происки ведьм. Ведьма в семье - тревожная мать
00:00
Происки ведьм. Ведьма в семье - тревожная мать

Что мы знаем о сахарном диабете? Это заболевание, связанное с разрушением поджелудочной железы. Специалисты называют различные причины развития этой болезни. Но именно развития, а не возникновения, поскольку все известные медикам причины (неправильное питание и т.д.) — вторичны.


Люди — такие существа, для которых психические, а точнее сказать, духовные проблемы всегда являются основополагающими силами. В одном американском руководстве по проблемам нервной системы человека автор утверждал: нервная система управляется нашими убеждениями. Немного точнее: она управляется теми же силами, которые создают у нас систему определенных убеждений. Именно поэтому человеку не так легко изменить свои убеждения: чаще всего не они определяются нашей волей и желанием, а наша воля и все желания определяются силами, создающими у нас систему определенных убеждений.

Теперь попытаемся разобраться в природе тех сил, которые создают установки, необходимые для возникновения и развития диабета. Впрочем, не будем ограничиваться только этой болезнью, поскольку любые нарушения в работе поджелудочной железы связаны с влиянием очень сходных сил. Но, естественно, существуют и нюансы: незначительная разница в установках порождает, в конечном счете, весь букет заболеваний.

Существует немало психологических трудов о мазохизме. Смысл их прост: подобные отклонения наблюдаются в семьях, в которых один из родителей прилагает слишком много сил, чтобы сделать из своего ребенка «хорошего мальчика» или «хорошую девочку» (кстати, девочки чаще подвержены этой болезни).

Духовные аспекты развития ребенка для таких родителей вторичны. В воспитании применяется своего рода мудрость: во-первых, это забота о здоровье и благополучии, а во-вторых, попытка во что бы то ни стало защитить свое чадо от всевозможных опасностей. Как правило, такие родители постоянно испытывают всевозможные тревоги. И здесь тоже возникают определенные нюансы.

Недавно автору пришлось беседовать с женщиной, у которой была нарушена функция поджелудочной железы. Разговор сложился так, что автор сообщил ей об этом. Она была несколько напугана, по все же он решился спросить, не была ли ее бабушка ведьмой? И получил утвердительный ответ.

Речь идет не только о практикующих ведьмах, но и о тех, кто имеет врожденный дар (то, что йоги называют парасексуальностью). Иначе говоря, существует определенное биоэнергетическое состояние, изменяющее полевой состав крови. Это состояние вызывает у окружающих повышенное возбуждение, направленное в сторону его носителей. Эта способность лежит в основе всякого колдовства, но само обладание ею, конечно, не свидетельствует о том, что человек занимается магией. Он просто имеет к этому врожденную способность. Именно тех женщин, которые обладают подобными способностями, и принято называть врожденными ведьмами.

Ведьмы, как правило, гиперсексуальны. Если верить утверждениям психоаналитиков, сильное сексуальное влечение нередко воспринимается как страх. Поэтому у многих из ведьм начинает вырабатываться состояние постоянного страха. Замечено: черные маги, как правило, склонны к паранойе. Они постоянно чувствуют некоторую агрессию со стороны окружающих их людей, якобы ощущают чужие злые умыслы, которые нередко порождаются их собственной фантазией. И при этом одновременно испытывают постоянную потребность в агрессии, идущей извне. Со временем наступает такой момент, когда само чувство страха начинает вызывать у них эротическое наслаждение.

Постоянная потребность в переживании чувства ужаса приводит к тому, что ведьма начинает терроризировать свою семью. Она постоянно напоминает домашним о необходимости быть осторожными, о том, что в этой жизни (для того, чтобы уцелеть) нужно всего бояться. Некоторые иногда, для утверждения своей власти, действительно используют магию, наводя ощущение постоянного ужаса на собственную семью. Методы бывают различными, но приводят к одному результату — постоянная тревога надолго овладевает всеми членами семьи.

В психологии существует понятие: «тревожная мать». Но в данном случае, наверное, было бы правильнее сказать: «тревожная семья». Ребенок, растущий в такой семье, испытывает постоянное и очень жесткое психологическое давление. По своей сути семья, как правило, добрая. Ребенка все любят, балуют, требуя только одного: чтобы он не хулиганил, не дрался, не дружил с уличными детьми. И желательно, чтобы побольше сидел дома.

Какой бы доброй ни была семья, ребенок тем не менее понимает: терпение родителей не бесконечно. Когда его проступки превысят определенный предел, то наказание будет жесточайшим. Он боится ослушаться и таким образом постепенно замыкается в себе.

Фрейдовская концепция «эдипова комплекса» гласит: всякий запрет ребенок воспринимает также и как безусловный запрет на любую сексуальную деятельность. Каждая предосторожность родителей укрепляет в нем уверенность в том, что «именно этого мне и нельзя». Постепенно в процессе взросления этот запрет разрастается в доминирующую, всепоглощающую силу. Начинающее возникать половое влечение намертво блокируется на подсознательном уровне сильнейшими страхами. В конце концов в подсознании формируется концепция неизбежного жестокого наказания за любое сексуальное влечение. Чтобы преодолеть страх, человек начинает провоцировать само наказание, и тогда, получив свою дозу боли, он считает, что прошел порог и приобрел, наконец, освобождение от запрета (к сожалению, временное). Именно так и формируется мазохист.

Однако развитие человека с патологией к диабету на этом не останавливается. Вскоре после формирования мазохистской структуры начинается иной процесс, приводящий к двум различным результатам. Результаты зависят в первую очередь от того, в какой именно степени была подвержена страхам его семья. Если в ней доминировали в большей степени люди с решительными характерами, умеющие преодолевать страхи, то мазохистские патологии, постоянно разбиваемые ударами ярости своего носителя, уступают место тенденции к саморазрушению. В этом случае вместо сахарного диабета возникает алкоголизм (в одной из форм его проявлений). Должен сказать, что алкоголизм у различных людей протекает по-разному, в зависимости от того, какие именно комплексы легли в его основу. В данном случае чаще всего доминирует так называемое «пьяное бешенство», или «желтые запои». Обычно про такого человека говорят, что он пьет редко, но метко (не часто, но до «поросячьего визга»).

Любопытно, что алкоголизм редко совмещается с сахарным диабетом. Обычно доминирует одно из направлений развития психологических установок, препятствующее развитию противоположной установки. Человек заболевает или алкоголизмом, или диабетом. В чем же разница? Комплексы, связанные с диабетом, требуют от своего носителя более бережного отношения к самому себе.

Различия развиваются ближе к подростковому возрасту. Мазохистская структура к этому времени уже, как правило, сформирована. Ребенок привыкает к постоянным тревогам своих родителей, а значит, и к тому образу жизни, который он вынужден вести. Он знает, что обычные для детей его возраста занятия для него под запретом, мало общается со своими сверстниками (особенно противоположного пола) и редко выходит на прогулки. Он привыкает подавлять свои желания, и очень скоро они, атрофировавшись, сменяются чувством альтруизма. Сначала он говорит себе — мне нельзя; потом — мне не нужно; а затем начинает отказываться от своих интересов потому, что это нужно другому. Это уже привычка.

Но тем не менее в глубине души постепенно растет острое чувство собственной неполноценности. Ребенок начинает осознавать, что если ему нельзя то, что можно другому, — значит, он значительно хуже. Чувство собственной неполноценности растет и становится все более острым. К этому добавляется и неизбежно развивающаяся инфантильность. Тот, кто мало общается со сверстниками, развивается замедленно, его интересы довольно быстро начинают отставать, находясь на детском, не соответствующем его возрасту уровне. Эгоизм и способность добиваться реализации своих интересов постепенно также атрофируются.

Православная религия призывает почитать отца выше матери. Должен заметить, что эта установка, в общем, правильная. Материнская любовь по своей природе эгоистична, и нередко мать занимается детьми потому, что ей нравится сам процесс воспитания. Она воспитывает ребенка для себя, в то время как отец воспитывает его для жизни, которую ребенок будет вести во взрослом состоянии. Конечно, люди бывают разные, немало мужчин сегодня имеют различные отклонения. Но тем не менее воспитание отца реже связано с развитием тяжелых комплексов у ребенка. Тем временем развитие почти полностью заблокированного ребенка продолжается. Блокированные страхом сексуальные инстинкты тем не менее продолжают оказывать на него влияние. Более того, подстегиваемые страхом, эротические потребности усиливаются. Не имея никаких возможностей к их реализации (хотя бы просто в полноценном общении), ребенок все больше начинает ощущать собственное ничтожество, что даже в нормальной обстановке характерно для определенного возраста. Развитие ситуации приводит к «прорыву» суицидных стремлений, к мыслям о смерти — именно в то время, когда родители полагают, что сумели уберечь «свое дитятко» от всех жизненных неприятностей. Но самоубийства, как правило, не происходит: рождается нарциссический комплекс, намертво подавляющий суицидные наклонности.

Нарциссический комплекс далеко не всегда проявляет себя только через мастурбацию. Это и любование собой, и изобретение для себя различных «особых способностей» (как правило, вообще не существующих в человеческой среде). Но нарциссист начинает верить в их. наличие или в то, что скоро будет соответствовать воображаемым им идеалам. Постепенно он «самообожествляется», начиная ощущать потребность в личном бессмертии и верить в его достижимость. Но и это — лишь этап развития комплекса. Он развивается и дальше, и вскоре человек полностью теряет интерес к жизни, создавая в своих мечтах иную, иллюзорную реальность. Он как бы существует в ином мире, общается с им же придуманными людьми, удовлетворяя таким путем свою потребность в общении и действиях. Подобно наркоману, он все больше уходит в иную, им же созданную реальность, которая гораздо лучше удовлетворяет его духовные и эмоциональные потребности, чем наш обычный реальный мир. И эта отдельная реальность со временем порождает чувство веры в ее существование.

Человек, оказавшийся в подобной ситуации, как правило, совсем не глуп. Он отлично понимает, что весь его иллюзорный мир — бред. Но бред очень приятный, в который хочется верить. В конечном счете, любая вера базируется в основном только на нашем желании воспринимать определенные положения как нечто реально существующее, и ни на чем ином. Поэтому в своей реальной жизни подобный человек нередко пытается проявлять те способности, которые он имеет в ином, придуманном мире. Его требования к собственной личности обычно высоки, и он перегружается.

Ментальная перегрузка, как правило, теперь уже окончательно блокирует и так уже в достаточной степени «зажатый» организм. Закрывается чакра, расположенная под пупком, и одновременно начинает разрушаться поджелудочная железа. Вслед за этим разваливается, не выдерживая перенапряжения, сердечно-сосудистая система. Нарушения ее тотальны — от тромбофлебита, поражающего вены, до спазмов капилляров, порождающих болезнь Рейно, с последующей ампутацией конечностей. Все заболевания идут в комплексе, как одно целое; последним из них оказывается неизбежный старческий маразм — как логическое завершение психологических установок.

Чем же порождаются эти установки? Одним ли только влиянием семьи?

С точки зрения психоанализа, дело, безусловно, обстоит именно так. Но некоторые целители, занимаясь магией и сталкиваясь со множеством подобных случаев, любые нарушения в области поджелудочной железы диагностируют как первый признак наличия «родового проклятия». Все эти комплексы проявляются именно у представителей проклятых родов. В основе вторичных, психологических, стоят первичные оккультные установки. Исключений в подобных ситуациях, как правило, не бывает. Именно в результате проклятия в роду появляется человек с парасексуальным даром, а в третьем или четвертом поколении вырастают «плоды».

Как-то мне попала в руки книга «Сибирские народные сказки». Эти истории были записаны в Сибири в начале прошлого века. Больше всего меня поразило царившее в то время повальное увлечение черной магией. Почти каждый мечтал иметь возможность навести хоть маленькую, но действующую порчу на соседа. По всей видимости, повальные заболевания сахарным диабетом можно считать наследством тех времен. Любые наши дела имеют обязательные послед¬ствия, из них же происходящие и развивающиеся до конца — по законам природы в общем и по духовным законам в частности. Хотя источник следует искать глубже.

Излечим ли сахарный диабет? Лекарственными методами, скорее всего, - нет. Однако попытки магических исцелений, с разрушением формирующих его психических установок, дают порой неплохие результаты.

Известна пословица: «Хочешь рассмешить Бога —расскажи ему о своих планах». Судьба дается нам извне, и определяют ее далеко не самые светлые силы. Иначе говоря, судьба есть реализованная воля тех, кто нас ненавидит. Может быть, именно поэтому наши планы почти никогда не сбываются. Силы судьбы всегда противостоят человеческой воле, и мы постоянно сражаемся с ними с переменным успехом.




Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 501 | Источник: http://www.inmoment.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: тревожная, семье, происки, ведьма, мать, ведьм.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...