Воскресенье, 11.12.2016, 12:58
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 2 » Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория
02:48
Происхождение американских индейцев и гиперборейская теория
Задача нашей темы - проследить некоторые взгляды на происхождение американских индейцев. Этот вопрос волновал по той или иной причине многих ученых, даже не имевших отношения к американистике. Чтобы выяснить происхождение индейцев, следует прежде всего обратиться за помощью к антропологии, этнографии и мифологии. В основном, версии о происхождении индейцев строятся именно на базе этих дисциплин, причем каждый из теоретиков выбирает ту, которая ему ближе.



Одной из самых интересных теорий представляется взгляд антрополога, языковеда и символиста доктора Германа Вирта. Кто же такой доктор Вирт? Этот человек возглавлял тайный институт СС "Аненербе" во времена гитлеровской Германии, занимался расовыми исследованиями в области происхождения человечества. Он автор нескольких книг: "Происхождение человечества", "Священная протописьменность человечества", "Хроника Ура-Линда", "Вавилонский вопрос" и т. д.

"Аненербе", или "Наследие предков", было тайным институтом, в котором изучались происхождение рас, различные оккультные науки, организовывались знаменитые экспедиции в Тибет. О значимости этой организации говорит тот факт, что на исследования "Аненербе" немцы потратили больше денег, чем американцы на Манхэттенский атомный проект. Ученый фризского происхождения, доктор Герман Вирт был смещен со своего поста, потому что его взгляды на образование рас не совпадали со взглядами самого фюрера и, ко всему прочему, он оказался замешанным в антигитлеровском заговоре. Арест доктора прервал его дальнейшие исследования.

Итак, какими же были взгляды доктора Вирта на происхождение индейцев? Сравнивая антропологический облик европеоидов и североамериканских индейцев, Вирт пришел к выводу о близком родстве этих двух рас. Если считать индейцев отдельной расой и поставить рядом типичных представителей всех четырех рас, то ближе всего по антропологическим характеристикам будут европеоид и американоид.

Американоиды, в свою очередь, делятся на три подрасы: северо-, центрально- и южно-американскую. Две последние подрасы имеют в своем образовании и облике некоторые особенности, описание которых не является нашей задачей. Остановимся на самых типичных, то есть североамериканских индейцах, к примеру - индейцах прерий. Вот их краткая общая характеристика: умеренно-длинноголовые, высокорослые, прямой разрез глаз, орлиный нос, лица более профилированные в горизонтальной плоскости, цвет кожи от красновато-коричневого до почти светлого. Первооткрывателям встречались среди дакота, манданов, зуни и других племен и совсем удивительные индейцы: светловолосые, голубоглазые и почти белокожие. Исследователи говорят, что так называемых "альбиносов" среди индейцев встречалось такое количество, что они ни у кого не вызывали удивления. Так было, например, у шайеннов, апачей, навахо. Обо всем этом пишет американский антрополог Шорт в своей книге "Древние жители Северной Америки". Наличие "альбиносов" среди индейцев вряд ли можно объяснить наивной теорией о последствиях изоляции. Новейшие исследования уже не подтверждают подобного взгляда на возникновение этого феномена. Почему же тогда не "побелели" веками живущие в полной изоляции в джунглях Центральной Африки пигмеи? В общем, кроме основного цвета кожи, в облике американоида и европеоида много общего.

Вирт предположил: если столь схожи антропологические характеристики, то значит должна была существовать контактная территория, на которой происходило формирование и взаимодействие этих двух рас. Герман Вирт считал такой территорией Арктогею, Северный Континент, примыкающий к Северному полюсу, где, по его мнению, зародилось белое человечество. Основная территория Арктогеи впоследствии опустилась на дно Северного Ледовитого океана, а ее южные районы, как считают некоторые современные исследователи, являются частью Русского Севера.

Вирт писал, что одним из главных признаков белой пра-расы была обязательно первая группа крови, а в дальнейшем, производная от нее вторая. В раннем палеолите началось расселение людей с Арктогеи. Первая волна достигла Америки и индейцы являются ее потомками. У чистокровных североамериканских индейцев исключительно первая группа крови и нет даже единичных случаев третьей или четвертой групп.

Герман Вирт считал, что переселение произошло прямо на американский континент, мы же, зная новейшие открытия археологии, можем предположить, что европеоидные предки индейцев спустились вначале на территорию Южной Сибири, где приобрели некоторые монголоидные признаки и уже оттуда в дальнейшем стали переселяться на территорию Америки. Следовательно, до переселения в Америку, индейцы и арийцы в далеком прошлом имели общую прародину и общих предков. Таким вкратце был взгляд доктора Вирта на происхождение американской расы. Целиком его теории о происхождении всех человеческих рас мы касаться не будем, так как она имеет довольно сложное построение и ее изложение не входит в нашу задачу.

Так был ли прав Герман Вирт? Имеем мы с индейцами общие корни или нет? Кажется, в этой теории есть разумное зерно. Давайте подумаем, ведь к взаимному сближению и влиянию предрасположены прежде всего родственные народы и расы. Взаимовлияние происходит, несмотря на все конфликты и войны.

Если рассмотреть влияние индейцев на белых, можно только удивляться, как "дикари" могли так повлиять на своих противников. Белые перенимали у индейцев не только различные сельскохозяйственные культуры, военную тактику, но, самое главное, предметы одежды и обихода. Было ли что-нибудь подобное в европейских колониях Азии и Африки? Конечно, были люди, интересовавшиеся туземной культурой и в одежде подражавшие арабам или китайцам, но это были единицы, тогда как белых трапперов Дикого Запада часто было трудно отличить от индейцев. Значит, индейская эстетика оказалась во многом близкой белому человеку. Подобных примеров можно привести очень много.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 1618 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...