Понедельник, 05.12.2016, 05:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 11 » Пробуждение в гробу
06:47
Пробуждение в гробу
Среди загадочных болезней есть и такое, которое называют летаргией, что в переводе с древнегреческого означает «забвение» или «бездействие». Летаргия – болезненное состояние, похожее на сон, характеризующееся неподвижностью тела, отсутствием реакций на внешние раздражители и резким снижением всех функций организма. По-русски это явление называется «мнимая смерть». Приступ летаргии всегда бывает внезапен и продолжается от нескольких часов до нескольких лет. В былые времена, когда медицина ещё не была развита, мнимую смерть принимали за настоящую и людей часто хоронили заживо.



Интересно, что при этом «живые покойники» всё слышат, но при этом не могут пошевелить ни рукой, ни языком, чтобы дать знать, что они ещё живы. Один такой случай, как рассказывала «Петербургская газета» в декабре 1910 года, произошёл с госпожой Д., дочерью богатых родителей. Она внезапно впала в летаргический сон. Позвали врачей. Они кололи тело Д. иголками, жгли огнём, подносили к носу едкий нашатырный спирт – всё бесполезно. Поэтому врачи признали её мёртвой. Госпожу Д. родители обрядили и положили в гроб. Однако, несмотря на жару, её тело не поддавалось гниению!

Родные Д. заподозрили, что первые врачи ошиблись, приняв её за мёртвую, и позвали других докторов. И вдруг, в их присутствии, мёртвая начала сгибать и разгибать мизинец на правой руке! Только тогда врачи признали её живой и начали кормить через зонд. Через четыре дня Д. проснулась и рассказала всё, что с ней происходило за это время. «Я всё слышала, всё видела, но не могла двигать ни языком, ни руками, ни ногами. Моё тело как бы находилось в трупном оцепенении. Когда мне жгли ноги, боли я не чувствовала. С ужасом я услышала заключение врачей, что я умерла. Со страшным напряжением я хотела подняться, вскочить и убежать, но задвигался лишь один мизинец на руке. Так я была спасена от погребения заживо», – повествовала произошедший с ней ужас госпожа Д.

Другой случай произошёл в июне 1912 года в селении Журавец близь Перемышля. После непродолжительной болезни скончался один зажиточный крестьянин. Вырыли могилу и стали его хоронить. Когда родные уже начали бросать комья земли на крышку гроба, опущенного в могилу, оттуда внезапно раздался пронзительный вопль-стон... В первый момент все находившиеся вокруг могилы страшно перепугались, а затем бросились бежать прочь от могилы и даже с кладбища. Между тем стоны в гробу продолжались. Наиболее храбрые крестьяне и вдова вернулись к могиле и стали спрашивать: «Осип, ты жив?» – «Я жив, спасите меня!» – застонал несчастный из гроба. Жена-вдова заживо похороненного начала упрашивать крестьян, именем Бога, вынуть гроб из могилы. Те так и сделали. Сорвали крышку. «Покойник» находился в полном сознании. От пережитого страха у него волосы на голове стояли дыбом. Местами, пятнами на голове у него проступила седина. «Как только соседи подняли Осипа из гроба, он упал на колени и начал неистово молиться, благодаря Бога за спасение от ужасной смерти в могиле. Мнимый мертвец имел силы дойти пешком до своего дома», – рассказывала «Петербургская газета» в апреле 1912 года. Как потом оказалось, беднягу похоронили без докторского освидетельствования, поверив на слово какой-то бабке-знахарке, заявившей, что больной умер, между тем как он пребывал в летаргическом сне.

Иногда случались и трагикомедии. В прошлом веке в Испании, в богатой аристократической семье, внезапно скончался её глава. Он потерял сознание, прямо сидя за праздничным столом. Когда его положили на кровать, пульс уже не прощупывался, дыхание отсутствовало. «Безутешные» родственники тут же перессорились из-за наследства. А когда усопшего начали отпевать в церкви, он очнулся и поднялся из гроба. Как и в предыдущих случаях, он всё воспринимал и услышал такое, что тут же изменил завещание.

Как же определить, жив больной или уже умер? Доктора начала XX века долго бились над этой проблемой и находили различные варианты решения. Один из них был такой: подвергнуть усопшего воздействию электрического тока. Если от удара током мертвец очнётся, значит, он живой, а если нет, то, значит, нет. Один такой случай произошёл в окрестностях Варшавы в 1901 году. В одном из сёл скоропостижно скончалась 18-летняя девушка, дочь столяра. Родственники немедленно стали готовиться к похоронам; кроме гроба, они закупили много разной провизии для поминок. Однако с неожиданной смертью девушки не смог смириться её парень, служивший у столяра подмастерьем. По его настоянию к телу девушки был приглашён врач. К счастью, этот доктор был осведомлён о новых веяниях в медицине и подверг девушку воздействию электрического тока. И, о чудо, она очнулась и «сейчас же встала со смертного ложа», как писала польская газета Slovo.

Парижская академия наук в конце XIX века объявила, что выплатит изобретателю метода определения, жив человек или мёртв, большую премию. И вот, в 1902 году марсельский врач Икард представил публике сделанное им открытие. Он предложил для этого воспользоваться некой «флуоресциной», чрезвычайно интенсивного цвета, но совершенно безобидной жидкостью. Опыт следует проводить так: под кожу мертвеца впрыскивается известное количество этой контрастной жидкости, и затем наблюдают за изменением цвета покровов тела. Если в теле ещё бьётся жизнь, то кровь разнесёт её по телу, и через несколько минут слизистая оболочка глаз, губ, носа, а также кожа примут жёлтый цвет. Это значит, что покойник ещё жив, раз кровь совершает свой кругооборот. Если же он мёртв, то никаких последствий от впрыскивания «флоуресцины» не будет.

Однако Парижская академия наук так и не сказала своего решающего слова. «Если только это открытие окажется действительно таким радикальным средством отличить мнимую смерть от настоящей, то доктор Икард может быть признан одним из благодетелей человечества», – патетически восклицала «Петербургская газета» в декабре 1903 года.

Проблемой диагностики летаргии пользовались разного рода изобретатели и шарлатаны. В декабре 1910 года в Петербург приехал некий французский изобретатель Г. и стал рекламировать свой прибор. Сначала он долго приводил примеры заживо похороненных людей, поскольку по христианскому обычаю мертвецов следует хоронить в течение трёх дней (а мусульман в тот же день), а летаргия может продолжаться долго. Мсье Г. рассказал, что вместе с неким русским графом К. детально изучил вопрос о летаргии и вместе с ним изобрёл «дешёвый» прибор для спасения из могилы заживо похороненных людей. Он собрал статические сведения и выяснил, что на 200 похороненных мертвецов приходится один заживо погребённый. «Я сам посещал кладбища, особенно во Франции, когда разрывали старые могилы. При мне было вскрыто 4 могилы, в которых скелеты лежали в скрюченном положении, перевёрнутые на бок, и руками, засунутыми в рот. Где причина этому? Очевидно, что людей похоронили заживо, и они в ужасе старались перевернуться, чтобы подняться из гроба, в бешенстве отчаяния кусая свои руки», – живописал могильные ужасы изобретатель.

Дальше – больше: оказывается, что и кремация не спасает от врачебных ошибок. «В Милане я наблюдал около 200 трупосожжений в крематории и могу поклясться, что одного человека сожгли живьём. Когда от жара буковый гроб распался в раскалённой печи, мнимоумерший в ужасе пробудился, вскочил, дико взмахнул руками и грохнулся на пол печи, задохнувшись от жара. Я сам видел этот ужасный случай. Как я не поседел от страха, сам не знаю...» – нагонял ужаса изобретатель. «Я объехал все главные города Германии, читал лекции в Турине и Милане. «Мой аппарат весьма прост: в крышке гроба прорезается небольшое отверстие, сантиметров 10 в диаметре. Сверху в него вставляется труба, которая возвышается над могильным холмом. В трубу опускается маленький шарик на проволоке. Та часть трубы, которая выходит наружу, соединена с аппаратом, который при малейшем движении покойника срабатывает: поднимается флажный сигнал, звонит колокол и взрывается петарда. Через эту же трубу в могилу проникает свет и воздух. Если покойник проснётся ночью, то свет в могилу следует подавать особым фонарём, который бы каждую ночь ставился на могилу. На звон колокола и взрыв петарды должен сразу же прибежать кладбищенский сторож, разрыть могилу и освободить проснувшегося от летаргического сна человека».

Чтобы доказать, что прибор действует, изобретатель решил испытать его на себе. Вообще-то он поначалу предлагал большие деньги смельчакам, которые согласились бы погрести себя на час или два заживо, но таких дураков не оказалось, и ему пришлось испытывать аппарат самому. В присутствии врачей он лёг в гроб, гроб опустили в могилу и засыпали землёй, предварительно установив аппарат. Горе-изобретатель провёл в гробу всего полчаса, так как стал задыхаться от нехватки воздуха. Он дёрнул за шарик, аппарат сработал, могилу разрыли и извлекли француза из гроба.

Михаил Пазин


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 405 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: гробу, Пробуждение
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...