Среда, 07.12.2016, 15:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 18 » Призраки теневого народа
23:36
Призраки теневого народа
Ночной Странник бродит по рекам, переходит через болота, скользит по мокрой и высокой траве. Он проходит сквозь стены, на которых ни один смертный не может не оставить свой след. Люди видят его при свете дымящихся фонарей. В полночь одинокие путники видят, как он ходит по могилам.



 Темна ночь, но Ночной Странник еще темней. Высоки и праздничны дымовые трубы, но еще выше, еще праздничней его шляпа, отбрасывающая тень на лицо, которое не дано увидеть человеку.  Л. Бартон. Человек-тень

Спириты и люди-тени

Сегодня эзотерики, экстрасенсы и просто историки оккультных знаний отмечают необычный юбилей. Ровно четыре столетия назад рухнула вера в магические заклинания, способные вызвать призраков и духов. В 1614 году швейцарский филолог Исаакде Казобон закончил свой многолетний труд по изучению разнообразных магических текстов. Так он пришел к сенсационному выводу, что все мистические ритуалы, дающие власть над миром духов и приписываемые древнеегипетскому магу Гермесу Трисмегисту, были сфальсифицированы средневековыми монахами...

Существуют различные мнения на счет людей, якобы имеющих опыт общения с призраками или паранормальными явлениями. Многие считают, что вера в духов и других сверхъестественных существ является лишь разновидностью религиозного мистицизма, однако сама церковь очень настороженно относится к подобным суевериям. В свою очередь психологи утверждают, что вера в потустороннюю жизнь помогает избавиться от извечного страха перед неминуемым жизненным финалом.

С одной стороны, большинство окружающих невероятно боятся призраков в любом их проявлении. С другой — существуют люди, испытывающие настоящий всплеск адреналина уже при обсуждении паранормальных явлений. Именно они образуют всяческие секты и настойчиво стремятся попасть в мир духов с помощью неких пассов, пентаграмм, заклинаний и прочих магических ритуалов.

У специалистов по потустороннему — спиритов нет единого мнения о том, может ли обычный человек увидеть привидение или только избранные контактеры способны как-то почувствовать его присутствие. Тем не менее экстрасенсы даже составили обширные каталоги с множеством «духовных форм» и прочих сверхъестественных существ.

Столоверчение и невидимки

Основным инструментом общения с духами традиционно считается магическая планшетка, или спиритическая доска. Она была создана в 1871 году в виде столешницы среднего размера с изображением алфавита, цифр от 0 до 9 и слов «да», «нет», «до свидания». Спириты клали руки на планшетку, и после вызова духов она начинала свое верчение по всем направлениям, передавая вести из загробного мира. Сегодня виртуальную планшетку можно легко скачать на свой компьютер или мобильный телефон вместе с подробной инструкцией по вызову духов.

Популярная спиритическая городская легенда рассказывает нам о таинственных людях-тенях, наполняющих наш мир, но остающихся практически невидимыми. Считается, что эти загадочные эфирные сущности могут быть как сострадательными опекунами, так и злобными сущностями. Само название «теневые люди» как-то связано с наблюдением боковым зрением размытых теневых силуэтов.

Современные спириты — экстрасенсы считают, что люди-тени являются одной из форм безобидных призраков, среди которых встречаются и ангелы-хранители. Другие медиумы уверены, что это настоящие демоны-разрушители, ответственные за полтергейст. Третьи независимые исследователи пытаются привлечь современные физические теории об иных пространствах и временах, из которых к нам и попадают их обитатели. Ну а многочисленные уфологи уверенно опровергают всех, считая, что теневые люди являются обычными инопланетянами.

Экстрасенсы и контактеры часто спорят по принципиальному вопросу: являются ли люди-тени духами усопших? И те и другие приводят много аргументов, касающихся поведения и внешнего вида призраков. Так, теневые люди видятся безликими пятнами, медленно перетекающими с места на место. Иногда они обретают облик черных существ с красными глазами, одетых в плащи и шляпы.

Некоторые свидетели утверждают, что встречам с этими таинственными существами предшествует странное зловещее чувство чужого взгляда. А когда удается сосредоточить на них глаза, они как бы растворяются в воздухе или исчезают среди окружающих предметов. Чаще всего их описывают как серые безликие силуэты на более темном фоне.

Иногда эти эфемерные сущности кажутся непосредственно любопытными и добродушными, играя по-детски в кошки-мышки с наблюдателями. В других случаях люди чувствуют ужас от их соседства, воспринимая это как присутствие чистого зла.

Откуда они приходят?

О природе и происхождении теневых людей ходит множество легенд и страшных рассказов. Ученые-мистики считают, что это некие межпространственные сущности, обитающие в параллельном измерении. Их выбрасывают в наш мир волны энергии, сопровождающие некоторые природные явления, такие как сверхмощные молниевые разряды или шаровые молнии.

С конца позапрошлого века появились и искусственные источники «проколов пространственно-временного континуума». Их сопоставляют с колорадскими опытами Николы Теслы, а также последующими экспериментами на башне Ворденклиф и эсминце «Элдридж» (Филадельфийский эксперимент).

В свою очередь, парапсихологи глубоко уверены, что это формы отрицательной психической энергии, накапливающейся в местах всплеска экстраординарных эмоций. Некоторые ситуации напоминают сонный паралич, когда теневые призраки появляются непосредственно перед засыпанием или сразу после пробуждения.

Психологи называют это самогипнотическим стрессом, часто происходящим во время быстрого сна, когда человек погружен в мир собственных фантазий. В этом состоянии человек может полностью воспринимать окружающее, но не в состоянии двигаться. При этом на окружающую реальность подсознательно накладываются яркие галлюцинации, включая чувственные восприятия вкуса, запаха, звуков, физических и визуальных явлений.

Наблюдатели часто видят теневых людей периферийным зрением. Между тем периферийное зрение связано с областью мозга, которая различает знакомые узоры.

А в состоянии, известном как парейдолия, мозг может ложно интерпретировать случайные картины света и тени как знакомые шаблоны, такие как лица или тела. Кроме того, некоторые электромагнитные излучения могут влиять на функции височной доли мозга, создавая измененные состояния восприятия реальности.

Альтернативная реальность

Некоторые ученые считают, что и многие таинственные эффекты, такие как телепатия, могут иметь электромагнитную природу. В общем, это подтверждают перспективные разработки сканеров мысли, которые пока еще являются научной фантастикой. Вполне возможно, что в далеком будущем появятся технологии, которые сделают реальностью шестое чувство в повседневной жизни, что дает совершенно новый смысл словосочетанию «беспроводная связь». Сегодня люди принимают радиоволны как должное, а когда-нибудь они так же будут относиться и к телепатии.

Могут ли некоторые паранормальные явления иметь квантовые объяснения? Во всяком случае, отдельные ученые не исключают подобную возможность, пусть даже гипотетически. Замечательный ученый-популяризатор Митио Каку назвал одну из глав своей книги «Физика будущего» — «Телекинез и божественное могущество».

М. Каку считает, что в определенные моменты сознание человека может квантовым образом управлять миром. В своей книге «Параллельные миры» профессор Каку пишет, что любой, кто сумеет управлять высшими размерностями мироздания, действительно может стать невидимым, проявляя себя как сверхъестественная сущность.

По его словам, физики и астрономы во всем мире строят гипотезы о том, как могут выглядеть эти «размерности» — параллельные миры, какие законы в них действуют, откуда они произошли и как в конце концов погибнут. Возможно, параллельные миры пустынны и не содержат неких жизненно важных компонентов.

А возможно, они практически не отличаются от нашей Вселенной и отделены от нее всего одним существенным событием (произошедшим или непроизошедшим), которое и стало причиной их различия.

По предположениям некоторых физиков, если когда-нибудь жизнь в существующей ныне Вселенной станет невозможной из-за ее старения и остывания, может так случиться, что нам придется ее покинуть и искать прибежища в другой вселенной.

Возможно, предполагает Каку, мир рождается многократно в вечном Океане нирваны. Тогда нашу Вселенную можно было бы сравнить с пузырьком воздуха, свободно плавающим в пространстве иных измерений, где постоянно образуются новые пузырьки. Согласно этой теории, вселенные образуются непрерывно, словно пузырьки при кипении воды, и разлетаются по бесконечному пространству, гиперкосмической нирване, обладающей многими измерениями.

При этом наша Вселенная появилась в результате какого-то чудовищного катаклизма, названного Большой взрыв, а до этого ее квантовый зародыш сосуществовал в вечном Океане с другими вселенными. Если это так, то Большие взрывы происходят даже сейчас, когда вы читаете это предложение.

Эта оригинальная гипотеза вполне вписывается в концепцию альтернативных вселенных, входящую в многомировую интерпретацию. Она также прекрасно соответствует ряду религиозных доктрин, таких как буддизм с его реинкарнациями, а также не противоречит некоторым аспектам загробной жизни, встречающимся в монотеистических религиях — христианстве, иудаизме и исламе. Хотя данная концепция и является по сути научной спекуляцией, основанной только на логике и мысленных построениях, ее приверженцы настойчиво ищут мистические подтверждения в религиозных доктринах. В частности, они пытаются всячески интерпретировать разные факты «жизни после жизни», полученные от свидетелей, переживших клиническую смерть.

Нейронные сети

Многие парапсихологи считают, что технологии будущего, позволяющие читать мысли, помогут окончательно прояснить загадки людей-теней, привидений и всяческих иных мистических существ. С одной стороны, это позволит отсеивать «недобросовестных наблюдателей», а с другой — восстанавливать полную картину экстрасенсорных пси-явлений. Главное направление подобных исследований связано с% созданием различных нейроэлектронных устройств, позволяющих очень точно измерять биоэлектрические потенциалы мозга. Кроме того, создаются компьютерные модели нейронных цепей, ответственных за работу коры головного мозга и играющих важную роль в нейрокомпьютерах будущего.

Через много лет нейрохирурги будут имплантировать микроскопические устройства телепатического общения прямо при рождении человека. Тогда можно будет передавать свои мысли с имплантата к модулю или иному имплантату за считанные секунды.

Еще одна точка зрения на чудеса телепатии, телекинеза и ясновидения связана с концепцией вселенского инопланетного эксперимента. В этом случае мы могли бы находиться внутри некой компьютерной сверхпрограммы.

Если наша Вселенная является искусственным явлением, то знаменитый процесс реинкарнации, встречающийся во многих религиозных и мистических доктринах, можно было бы представить как перезагрузку данных программного обеспечения. Тогда версии этой программы могли бы заставлять людей переживать разные варианты своей жизни.

Эти варианты могут быть выбраны наугад с помощью некоторого фантастического генератора случайных чисел. В ином случае искусственное виртуальное мироздание может включать в себя практически бесконечное число альтернативных подпрограмм, работающих одновременно. Здесь мы сталкиваемся с концепцией множества миров, хорошо известной как многомировая интерпретация.

И если согласиться с тем, что виртуальная реальность присутствует в нашем мире, то можно утверждать, что многие явления активируются именно в тот момент, когда происходит сбой в нашей реальности. И тогда объяснить феномены призрачных теней, дежавю (ложных воспоминаний), шестого чувства и других необъяснимых случаев можно ошибкой «вселенского программного обеспечения». Эта идея стала широко известна после выхода голливудского блокбастера «Матрица».

Квантовое сознание

Феномен призрачных духов и людей-теней может объяснить и высоконаучная теория нелокального квантового сознания. Согласно этой безумной гипотезе, сознание человека растекается по всей видимой Вселенной — Метагалактике, что позволяет ему решать поистине сказочные задачи.

Эта интерпретация детально разработана современным российским ученым С. И. Дорониным в книге «Квантовая магия». Сергей Иванович считает, что квантовое сознание проникает в самые далекие уголки Метагалактики и позволяет не только строить потенциальные связи друг с другом, но и, возможно, манипулировать материальными предметами, а также воспринимать чужой разум на квантовом уровне как призрачные видения.

Профессор Рич Террелл из Лаборатории реактивного движения НАСА полагает, что высший разум вполне реален, а наша действительность основана на мнимых восприятиях — как виртуальные игры. Внеземной разум тут выступает в роли межпространственного программиста на метага-лактической платформе. Как и в голливудской «Матрице», все мы находимся в виртуальной программе. С научной точки зрения об этом могут свидетельствовать некоторые аспекты квантовой физики. Чем-то это напоминает поиск мифической формулы управления миром, якобы выведенной некогда самим Гермесом Трисмегистом.

Так мы неожиданно приходим к парадоксальному выводу — призраки теневых людей и прочих эзотерических сущностей надо искать... в дебрях теоретической физики!



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 474 | Источник: http://paranormal-news.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: теневого, народа, призраки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...