Суббота, 03.12.2016, 01:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Февраль » 28 » Призраки появляются после землетрясений
07:22
Призраки появляются после землетрясений
В Японии участились случаи появления призраков в регионе Тохоку, особенно сильно пострадавшем от землетрясения и цунами весной прошлого года. В связи с чем строители отказываются продолжать работы по восстановлению объектов и тем самым срывают все намеченные ранее графики.



Таксисты не желают перевозить призрачных пассажиров

Многочисленные сообщения о появлении привидений поступают, в частности, из города Исимонаки в префектуре Мияги, где погибли 4 тысячи человек — пятая часть всех жертв страшной трагедии.

Строители считают появление на реконструируемых либо полностью восстанавливаемых объектах духов умерших дурным предзнаменованием. И дело здесь не только в каких-то древних суевериях. Многие рабочие после встречи с призраками действительно сильно заболели. И их пока еще здоровые коллеги полагают, что также подхватили «заразу».

«Я слышал, что рабочие, занимавшиеся ремонтом супермаркета, внезапно заболели неизвестной болезнью, — рассказал агентству AFP 64-летний местный житель Сатоши Абэ. — И это сделали призраки погибших, которые чем-то недовольны. Люди умирали здесь повсюду, и в городе полно таких историй».

Таксист, который не захотел называть своего имени, добавляет к сказанному, что теперь никогда не останавливается в определенных районах Исимонаки, которые наиболее пострадали после землетрясения и цунами, боясь, что там в его машину в качестве пассажира сядет один из призраков.

Еще одна городская жительница уверяет, что не раз своими глазами видела призрачные вереницы людей, направлявшихся к холмам в поисках спасения от цунами и затем испарявшихся в воздухе. (Действительно, год назад тысячи людей пытались спастись на возвышенностях, но так и не успели туда добраться).

Похожие явления фиксируются сегодня и в крупнейшем городе региона Тохоку — Сендае, также пострадавшем от цунами. Многие местные жители сообщают здесь о больших глазах, появляющихся в лужах воды, и людях, идущих по поверхности океана.

Другие рассказывают, что их регулярно посещают призраки пропавших без вести членов семьи, которые просят, чтобы родственники нашли их тела и надлежащим образом похоронили.

Но привидения в Сендае не только заняты исключительно «собственными» делами, не касающимися живых. Иногда они все же проявляют излишнюю активность, которая совсем не нравится горожанам.

В частности, пожилая пара, потерявшая после разрушительного стихийного бедствия благоустроенный дом и сейчас живущая во временном бараке на окраине Сендая, недавно пришла за помощью в местный буддийский храм.

Священнику храма Мизуки Накамура супруги признались, что не могут долго находиться в своем жилье, поскольку самые настоящие сверхъестественные явления, происходящие там, довольно сильно действуют на их психику.

«В доме постоянно слышны шаги, шепот, стоны, — рассказал мужчина, — в стены кто-то стучит, а стулья и стол передвигаются сами собой с места на место!»

Мизуки Накамура в интервью местным СМИ признался, что подобные рассказы от своих прихожан выслушивает довольно часто и всем старается, в силу своих возможностей, помочь, проводя в жилищах соответствующие ритуалы, направленные на изгнание мертвых.

«Естественный» побочный эффект

Ученые-традиционалисты, которые, как хорошо известно читателям «Аномальных новостей», в паранормальные явления и потусторонний мир не верят, называют происходящее ныне в регионе Тохоку «естественным» побочным эффектом крупномасштабной трагедии, которая уничтожила огромную часть общества, и «частью процесса заживления».

«Большинству людей очень трудно принять смерть, они склонны по своей природе к суевериям и не обладают научным складом ума, — объясняет культурный антрополог Такео Фунабики. — Внезапная смерть — всегда ненормальна. Она разительно отличается от смерти в постели по старости. И людям трудно это понять и принять.

Поэтому в ситуациях, когда со смертью трудно согласиться, они могут придумать произошедшему свое объяснение и увидеть призраков там, где их нет».

«Сдерживаемые эмоции, в конце концов, находят выражение в области потустороннего, и в этом, по большому счету, нет ничего ненормального, — продолжает психическую атаку на «очевидцев призраков» Коджи Икеда, терапевт и преподаватель Academy of Counsellors, Japan. — Эмоции так или иначе должны быть выражены для того, чтобы люди могли адаптироваться к новой реальности и двигаться вперед со своим горем».

«Они просят, чтобы мы их нашли и похоронили»!

Идею японских коллег горячо поддерживают чилийские эксперты, которые сегодня также пытаются убедить своих соотечественников, пострадавших два года назад от одного из самых крупных землетрясений в Чили за последние полвека, что видения, которые они якобы наблюдают, на самом деле — лишь галлюцинации, которые генерирует мозг, чтобы помочь человеческому организму легче пережить страшную трагедию.

Больше всего от природной стихии, произошедшей 27 февраля 2010 года, пострадал город Конститусьон, расположенный в области Мауле. И именно из него регулярно поступают сообщения от местных жителей о странных воплях в ночи, призрачных тенях, пересекающих полуразрушенный землетрясением мост Cardenal Raul Silva Henriquez Bridge, детских криках о помощи, раздающихся из лесного массива вблизи кемпинга Curanipe, где погибли несколько десятков женщин и их детей.

«Это ужасно и невыносимо — почти каждую ночь слышать из леса крики и плач детей, которым мы уже ничем не можем помочь», — сокрушается потерявшая во время землетрясения сестру Магдалена Родригес, владелица расположенного вблизи кемпинга магазина.

«Это — призраки людей, которые умерли здесь, — продолжает строитель Хуан Моралес Моралес, занятый на восстановлении моста Constitucion Bridge. — Они просят, чтобы мы их нашли и похоронили. Сотни людей умерли здесь, и лишь десятки преданы земле согласно положенным обрядам».

В свою очередь Рикардо Фигероа, чилийский эксперт в области стихийных бедствий из Catholic University Hospital, следуя в русле утверждений, озвученных японцами Такео Фунабики и Коджи Икеда, объясняя «слуховые и зрительные галлюцинации» десятков очевидцев, добавляет от себя: «В ситуациях неожиданной и массовой гибели населения вполне естественно для людей, живущих в месте произошедшей трагедии, сообщать о событиях, которые можно охарактеризовать, в кавычках, как сверхъестественные. Но это — нормальное явление, которое всегда возникает после катастроф».

С Фигероа трудно спорить. Действительно, как показывает статистика, после землетрясений в том или ином регионе «кривая сумасшествия» среди местных жителей резко возрастает. Чтобы «прийти в себя» и «пережить трагедию», выжившие обязательно начинают видеть то, чего, по мнению «экспертов», быть не может.

Так, после землетрясения, произошедшего 4 сентября 2010 года в новозеландском городе Крайстчерч, паранормальная активность в районе, по словам исследователей из общества Christchurch Paranormal, увеличилась вдвое.

Сразу после трагедии аномальщикам стали поступать звонки от встревоженных граждан, которые ощущали у себя дома присутствие чего-то потустороннего, слышали странные звуки и даже отбивались от нападавших на них призраков!

«Люди звонят нам и говорят, что они и раньше сталкивались с разного рода паранормальными явлениями, но после землетрясения эти явления стали более интенсивными», — пояснял ситуацию руководитель Christchurch Paranormal Антон Хейрик.

В частности, многие жители стали получать на свои мобильные телефоны странные SMS-ки, приходившие, как выяснили специалисты, с номеров, которые, по крайней мере, в «нашем мире» не существуют!

Несколько таких SMS-ок были подписаны погибшими студентами языковой школы The King’s Education language, которая была полностью разрушена в результате стихийного бедствия и погребла под своими обломками десятки молодых людей, приехавших в Новую Зеландию на учебу из Японии, Китая, Филиппин, Таиланда, Саудовской Аравии, Тайваня и Кореи.

Когда «просыпаются» мертвецы

А теперь от призраков, появляющихся после различных стихийных бедствий и которых «эксперты» называют «воспаленным воображением нашего ума», перейдем к так называемым живым мертвецам!

Согласно данным парапсихологов, после всех сильных землетрясений на кладбищах обязательно обнаруживают хотя бы один труп, каким-то образом «вылезший» из могилы. То есть само захоронение при этом не разрушено, и вокруг отсутствуют трещины в земле.

Сейсмологи объясняют это явление так: мол, при подземных толчках мертвецов выбрасывает из могил. Но почему тогда не выкидывает из земли валуны, кабели, разного рода инженерные сооружения?

Неужели тектонические процессы, происходящие в земной коре, служат определенным «сигналом» лишь к «оживлению» покойников?!

Вот какой случай был зарегистрирован в сентябре 2009 года после сильного землетрясения магнитудой от 7 баллов в Македонии. В гористом лесу возле одного из сел в окрестностях города Дебар местные жители начали время от времени встречать покойников! Те совершенно не обращали внимания на людей и вели себя как гаитянские зомби. Естественно, что местные крестьяне пришли в неописуемый ужас.

Решив, что в районе образовалась некая аномальная зона, власти объявили его закрытой территорией и запретили ходить в «заколдованный» лес за грибами и ягодами. Но когда тектонические процессы в регионе затихли, «привидения» из леса исчезли.

Однако помимо землетрясений есть и другие природные факторы, запускающие механизм «оживления». Метеориты, ежедневно падающие на Землю, каким-то образом воздействуют на нее и также порой вызывают в ее недрах и атмосфере необъяснимые с научной точки зрения процессы.

Следующая история, наделавшая в свое время много шума, произошла в австрийской провинции Штирия и началась с того, что в озеро, расположенное в двух милях от деревенского кладбища, упал большой метеорит.

Вскоре земля на кладбище начала бугриться, и из могил полезли… мертвецы! В общей сложности двести трупов восстали из своих гробов и молча прошли через близлежащую деревню.

Свидетелями этого фантастического действа были 60 местных жителей, которые заявили, что своими глазами видели умерших несколько лет назад родственников и друзей, прошедших через деревню и исчезнувших в озере к западу от города Брук.

Впоследствии данное происшествие можно было бы представить как очередную газетную «утку», если бы не заявление специальной комиссии, члены которой, побывав на знаменитом кладбище, подтвердили, что двести покойников действительно бесследно исчезли из своих могил.

«Я не понимаю, что произошло, — заявлял капитан полиции Вальтер Мозер репортерам из Вены. — Мы побеседовали со всеми свидетелями. Их показания совпадают. Они утверждают, что большой яркий метеорит упал с неба во время метеоритного дождя в озеро на восточной стороне деревни. Через пятнадцать минут кладбище на западной стороне деревни опустело — мужчины, женщины, дети, которые были там похоронены, вошли в деревню. Это, должно быть, какая-то мистификация. Это не похоже на правду».

Житель деревни Георг Грабер, описывая появление на деревенской улице своей жены, умершей в начале года, рыдал. «Она была похожа на неуклюжую мумию, — рассказывал он сквозь слезы. — Когда я вдруг увидел всех этих мертвецов, входящих в деревню, то подумал, что схожу с ума. Там были трупы, которые находились в разных стадиях разложения. Их одежда превратилась в сгнившие лохмотья, и все они волочили ноги, как зомби. Увидев свою жену, я закричал. Но она даже не заметила меня. Никто из них не замечал меня. Они просто шли, пока не дошли до озера, куда упал метеорит. Затем они скрылись в воде, буквально исчезли».

К сожалению, последовавшие за удивительным инцидентом поиски мертвецов результатов не дали, полиция с помощью специальных приспособлений протралила все озеро, но не обнаружила человеческих останков. Они бесследно исчезли…

Специалисты в области аномальных явлений восприняли сообщение об «оживших мертвецах» как само собой разумеющееся. Австрийский исследователь М. Кайнц, участвовавший в расследовании феномена, в качестве дополнительного доказательства привел свидетельства очевидцев, которые наблюдали подобное же явление в Индии.

Там 500 покойников выбрались из могил после того, как пара метеоритов упала на землю в нескольких милях от кладбища. Власти опросили сотни свидетелей, которые сами видели, как мертвые проследовали через деревню в лес и исчезли в нем. Но никто не нашел там их следов.

Другой подобный случай был зафиксирован в индейской деревне, затерявшейся среди бразильской сельвы.

М. Кайнц признавался, что не может объяснить происхождения этих феноменов и лишь выдвигал версию, согласно которой большие метеориты, врезающиеся в землю, обладают каким-то странным воздействием на мертвых…

Геннадий Федотов
Аномальные новости №19 (595) 2012


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 1100 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: призраки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...