Суббота, 19.08.2017, 12:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [518]Астрология,предсказания [632]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [985]Загадки истории [1077]
Здоровье,человек [573]Интересные факты [940]Космос,астрономия [533]Люди и судьбы [275]Наука и технологии [251]
Новости и жизнь общества [645]Паранормальное [544]Практическая магия [370]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [756]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [410]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [358]Уфология и НЛО [315]
Фильмы и видео [1439]Фотоподборки и смешные кадры [364]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [155]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » «Призрачная армия» в Польше. 1886 год
21:34
«Призрачная армия» в Польше. 1886 год

23 мая 1886 г. по старому стилю «Петербургская газета» опубликовала небольшую заметку о загадочном явлении в Ломжинской губернии:




«На огромном пространном лугу над речкой Бежбой, между трех селений, называющихся Рациборы, Цахи и Лойе-Висса, жители этих селений наблюдали недавно необыкновенное явление. Около 10 часов утра показалась мгла над землею возле рациборского хвойного леса, а под этой мглой на снегу какое-то движение. Жители деревень подумали сначала, что это громадные стаи волков; вдруг видение стало яснее и это оказались многочисленные толпы людей, которые разбежались по пространному лугу, как будто войско на маневрах. Они разделились на отряды в несколько десятков человек и начали наступать одни на других, а когда подходили близко друг к другу, то вдруг одна сторона мгновенно исчезала и появлялась уже далеко от своих противников; отряды вновь сходились и потом разбегались отдельными группами. Движения их были такими быстрые, какие живые люди делать не могут. Это явление продолжалось два часа, а может быть, и больше. Очевидцы говорят, что в этом удивительном войске видно было до пяти тысяч человек; на движение его смотрели и такие люди, которые пришли с этим же войском.

Между смотревшими на это явление был владелец фольварка в Рациборах Густав Домбковский; он вместе с некоторыми другими отважился побежать на то место луга, где виднелись войска, но там ничего не видели и на снегу не было никаких следов. Между тем смотревшие из деревень продолжали видеть явление и в середине его пана Домбковского с другими, побежавшими с ним. Свидетелями этого необычайного явления были все жители трех вышеупомянутых селений, долгое время наблюдавшие его со страхом и удивлением.
«Газета Свионтечна» объясняет это явление фата-морганой и предполагает, что это было отражение битвы, происходившей между англичанами и бирманцами на Индокитайском полуострове в Азии. Газета высказывает сожаление, что жители трех селений, смотревшие долгое время на это явление, не сообщают, как были одеты солдаты».

Конечно, это не мог быть «дальнобойный» мираж, перенесший картинку из Индостана в заснеженную Польшу. Не могло это быть и массовой галлюцинацией, так как «мираж» видели из трех разных мест. Но что же это? Временной мираж, отразивший какой-либо эпизод из прошлого или битву из будущего? Голограмма, спроецированная НЛО? Или что-то иное, что мы даже не можем себе вообразить?


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 484 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: год, «Призрачная, 1886, Польше., армия»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 49
Пользователей: 48
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera