Пятница, 09.12.2016, 12:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Сентябрь » 16 » Привычки успешного человека
02:15
Привычки успешного человека
О счастье, успехе, благополучии мечтают абсолютно все. Но почему же порой так трудно вырваться из круга неудач? Человек старается изо всех сил, а результат, мягко говоря, не впечатляет. Быть может, дело в лени, отсутствии талантов и способностей? Вряд ли. Просто чаще всего люди не учитывают золотое правило успеха: чтобы привлечь удачу, для начала нужно научиться думать и действовать как успешный человек. Попробуем?



Слово — не воробей


Как часто мы обещаем себе и другим массу всего интересного — к примеру, начать бегать по утрам с понедельника. Но приходит понедельник, мы понимаем, что на сей подвиг пока не способны — и откладываем «до лучших времен». Которые, кстати, могут никогда не наступить.

Ничего особенного? Если бы. Не выполняя обязательств, мы демонстрируем неуважительное отношение к себе и, соответственно, создаем ситуации, когда к нам будут относиться без уважения. Мы игнорируем свои интересы — и притягиваем людей, которые будут нас игнорировать, ставим себя на последнее место, держим себя в подвешенном состоянии — и привлекаем аналогичные ситуации в свою жизнь. Кроме того, несдержанные обещания (даже самые, казалось бы, незначительные) провоцируют внутренний дискомфорт — и даже если мы пытаемся его заглушить, находя себе всевозможные оправдания, ощущение неустроенности никуда не исчезает. Поэтому, прежде чем двигаться вперед, нужно освободиться от невыполненных обещаний.

Я предлагаю вам составить список обязательств перед собой и окружающими и закрыть их по времени с указанием точной даты.

Итак, что вы там наобещали? Ходить в спортзал каждый вторник? Делать математику с ребенком? Открыть свой бизнес? Возле каждого пункта ставим пометку: конкретное число, когда вы совершенно точно, безо всяких отговорок выполните обещание, либо указываете дату — и в тот день вы решите, когда именно исполните задуманное. Или же определяете день, в который вы поймете, стоит ли вам вообще этим заниматься.

Только, пожалуйста, не загоняйте себя в жесткие рамки: работа над собой должна приносить удовольствие — это главное условие успеха!

Скажем, помочь сыну с уроками вы можете уже сегодня — так вперед, не откладывайте на завтра. А вот чтобы запустить собственный проект, нужно время — по вашим подсчетам, минимум шесть месяцев. Напишите — восемь, не ошибетесь. Успеете раньше — прекрасно, но вдруг нет? Зачем заранее себя ограничивать — лучше обеспечить дополнительный запас кислорода. Но уж через восемь месяцев, день в день, будьте добры исполнить обещание — иначе вновь наступите на хорошо знакомые грабли: продемонстрируете неуважительное отношение к себе со всеми вытекающими последствиями.

Как показывает опыт, закрывая обязательства перед собой и окружающими, человек начинает идти по жизни легко, его КПД возрастает многократно! И в итоге ему удается сделать намного больше, чем планировалось.

Расписание удовольствий

А теперь давайте научимся заботиться о себе, любимых. Вы же хотите, чтобы окружающие считались с вами, заботились о вас, учитывали ваши интересы? Тогда начните с себя.

В течение трех недель ежедневно выделяйте 30-60 минут для собственного удовольствия.Очень важно, чтобы это были не гипотетические полчасика, а время, зафиксированное в расписании. К примеру — сегодня с 20.00 до 20.45, а завтра — с 12.30 до 13.30. Когда наступит «час Икс», откладывайте все дела и занимайтесь исключительно тем, чем хочется: читайте, общайтесь с друзьями, кормите рыбок или ешьте пирожные — словом, ни в чем себе не отказывайте. Заранее не задумывайтесь о том, как себя порадовать. Но когда придет тот самый момент, просто спросите: «Что я могу сделать, чтобы прямо сейчас получить удовольствие?». Хочется подышать воздухом — выходите в ближайший сквер, мечтаете поваляться на диване, чтобы вас никто не дергал, — ок, отключайте телефоны и забирайтесь под уютный плед. Важно услышать себя, понять, чего вы хотите, сделать это и зафиксировать в сознании: да, мне это удалось.

Ни в коем случае не лишайте себя личного времени! Это самые важные минуты в течение всего дня — даже если у вас масса неотложных дел, важных звонков и так далее. Иначе вы продемонстрируете пренебрежение собственными интересами — а нам это совершенно ни к чему.

Кстати, переносить время, сдвигать расписание нельзя. Если у вас появились свободные минуты, которые можно вложить в собственные удовольствия, — на здоровье! Но при этом не лишайте себя запланированного личного времени — иначе теряется весь смысл методики.

И еще. Пишем большими буквами: НЕ СОВМЕЩАТЬ ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ! Вот, например, некая барышня занимается фитнесом. В принципе, ей это нравится. И она решает одним выстрелом убить двух зайцев: сходить в спортзал и целенаправленно получить от этого удовольствие. Конечно, одно другого не исключает — ей, возможно, действительно понравится тренировка. Но планировать удовольствие невозможно. Вы же не знаете, что конкретно запросит душа в определенную минуту — поэтому время для себя должно быть совершенно свободным, не занятым даже любимыми делами, которые обычно приносят радость.

Итак, что дает нам это упражнение (помимо приятных моментов, которые ценны сами по себе)? Во-первых, мы находим время для себя — а значит, и другие смогут уделять нам свое время. Мы уважаем свои желания — соответственно, будут уважать и нас. А главное, мы получаем удовольствие, испытываем положительные эмоции — и притягиваем в свою жизнь позитив.

Большой секрет маленьких побед


Никогда не задумывались, сколько действий мы совершаем в течение дня? Около двух тысяч! Открыли глаза, встали с постели, дошли до ванной, повернули дверную ручку… Дальше продолжать? В неделю это будет уже 14 — 15 тысяч действий, а за месяц — порядка шестидесяти тысяч. Конечно, на подобные мелочи мы не обращаем внимания, выполняем все на автомате. И очень зря. Потому что в подавляющем большинстве случаев мы идеально справляемся с такими мини-задачами.

И что теперь, прикажете памятник себе поставить? Ну, в общем-то — да. Потому что для нашего подсознания абсолютно не важно, насколько сложна и ответственна работа — успешные переговоры и удачное нажатие кнопки лифта для него равноценные победы! То есть, с точки зрения подсознания, мы успешны от полутора до двух тысяч раз в день. На этом фоне пара неприятностей на работе или в личной жизни просто теряются. Два против двух тысяч — разве это серьезно? Но мы привыкли концентрироваться на неудачах, а успехи обесцениваем.

Чтобы донести до подсознания, что вы успешны, нужно отслеживать свои маленькие победы, фиксировать их.

Для этого в течение нескольких месяцев ежедневно делайте акцент хотя бы на пятнадцати удачных операциях. Предположим, вы собираетесь открыть дверь. Не торопитесь, скажите себе: «Стоп. Моя цель — открыть дверь». Подходите к двери, открываете ее — и отмечаете, как легко, быстро и успешно справились с поставленной задачей. «Я хотел открыть дверь — и я это сделал», «Я хотел позвонить приятелю — и я это сделал», «Я собирался вставить батарейку в плейер — и я это сделал»: подобные фразы фиксируют наши мини-победы — и программируют подсознание на успех.

Через несколько недель подсознание начнет работать на вас: станет привлекать ситуации, в которых вы будете добиваться успеха, создавать условия для ваших побед. И, поверьте, скромничать уже не придется: можете смело ставить перед собой задачи, гораздо сложнее включения электрочайника. Здесь, как в бизнесе: сначала мы создаем бренд, вкладываем в него силы и средства, а затем, когда бренд раскучивается, уже он начинает работать на хозяина.

Желаю успеха!

Дмитрий КАЛИНСКИЙ,
президент Международной академии генной психологии

Оракул №3 (март)/2013


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 387 | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...