Суббота, 03.12.2016, 18:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [522]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 24
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 14 » Пришельцы доисторических времен
19:10
Пришельцы доисторических времен

В наши дни большинство уфологов убеждены, что пришельцы из космоса не эпизодические визитеры, проносящиеся по земному небосводу в диковинных летающих тарелках, а старшие братья, учителя и воспитатели человечества. Именно им наш вид обязан возникновением науки, культуры, искусства, а возможно, и самим фактом своего существования. В научных кругах это предположение получило определение «теория палеоконтакта».




Египетские пирамиды и титанические храмы ливанского Баальбека, гигантские рисунки в пустыне Наска и каменные исполины острова Пасхи - грандиозность, масштабы и инженерная сложность этих памятников зачастую превосходят возможности даже современной технократической цивилизации. Сложно поверить, что орудовавшие примитивными инструментами и не имевшие высокоточных приборов зодчие древности могли соорудить строения, невоспроизводимые даже в начале XXI века. В позапрошлом веке авторство удивительных архитектурных колоссов приписывали исчезнувшим цивилизациям Атлантиды и Лемурии. Но с началом космической эры поиск их истинных творцов сместился за пределы Земли и Солнечной системы.

ЛЕТЧИКИ-БОГИ

После окончания Второй мировой войны в поле зрения антропологов попал любопытный культурологический феномен, который впоследствии стал одним из ключевых аргументов в пользу теории палеоконтакта. Во время активных боевых действий в Тихоокеанском регионе сотни временных военных баз армии США размещались на островах Меланезии, населенных аборигенами, застрявшими в своем развитии на уровне каменного века. Пораженные чудесами военной техники и возможностями летчиков, меланезийские туземцы немедленно возвели их в ранг небожителей. А после окончания войны и сворачивания всех островных баз они предпринимали отчаянные попытки заманить «белых богов» назад. Островитяне соорудили из древесных жердей полномасштабные копии самолетов, а местные жрецы воспроизводили действия авиадиспетчеров, надевая сплетенные из прутиков «наушники» и ведя «радиопереговоры». Такое обожествление цивилизованного человека, получившее название «карго-культ», неоднократно встречалось еще в XIX веке. Однако в середине XX столетия приобрело иное значение. Если в глазах дикарей современный американец является божеством, не следует ли из этого логический вывод, что все религии человечества - это тот же карго-культ? В таком случае боги - представители высокоразвитых цивилизаций, а религиозные обряды - не более чем попытка воспроизвести манипуляции пришельцев с далеких звезд? Теория палеоконтакта утвердительно отвечает на эти вопросы и приводит в качестве доказательства множество свидетельств из священных книг, мифов и легенд.

ОТЦЫ ПАЛЕОКОНТАКТА

Задолго до начала не только космической, но и авиационной эры Константин Циолковский высказывал осторожные предположения о возможном посещении Земли инопланетянами. Первым, кто заявил об этой гипотезе во всеуслышание, был другой наш соотечественник, математик Матес Агрест. В 1959 году он выступил с докладом на эту тему на Сухумском физико-математическом симпозиуме, а двумя годами позднее, вскоре после полета Гагарина, опубликовал работу «Космонавты древности». Несмотря на то что Агрест подошел к вопросу с сугубо научных позиций, его теории в академических кругах были признаны несостоятельными. Его подвергли гонениям, и в конечном итоге ученый эмигрировал в США. В результате все лавры основоположника теории палеоконтакта достались швейцарцу Эриху фон Дэникену.

Жизненный путь этого уфолога можно назвать хрестоматийным примером тех счастливых биографий, когда человек, доселе прозябавший в безвестности, буквально за одну ночь становится знаменитостью. До 33 лет Дэникен трудился в должности управляющего отелем в Давосе. В 1968 году вышла в свет его дебютная книга «Колесницы богов. Неразгаданные тайны прошлого», в считанные недели ставшая бестселлером по обе стороны Атлантики. Через два года по книге был снят документальный фильм «Воспоминания о будущем», принесший фантастические кассовые сборы. На протяжении последних 40 лет Дэникен продолжает деятельность по поиску и изучению доказательств палеоконтакта. Он пишет книги, путешествует по миру с лекциями и семинарами, снимает фильмы и участвует в археологических раскопках в местах предполагаемых приземлений инопланетных кораблей. Помимо знаменитого швейцарца, исследованиями проблемы палеоконтакта занимается целая плеяда ученых: Захария Ситчин, Роберт Темпл, Дэвид Айк, а также ученики самого Дэникена - Петер Колосимо и Джоджио Тсукалос.

КОСМОНАВТЫ ДРЕВНОСТИ

По мнению приверженцев теории палеоконтакта, десятки, если не сотни, очевидных и красноречивых свидетельств посещения нашей планеты пришельцами из далекого космоса можно найти среди археологических артефактов и священных текстов. Для этого следует абстрагироваться от косных догматов консервативной академической науки и попытаться по-новому взглянуть на древние сокровища из культурного наследия человечества.

Первыми в длинной цепочке доказательств идут доисторические наскальные росписи, выполненные, по данным археологов, около X тысячелетия до н.э. Изображение инопланетянина в скафандре на стене пещеры в сахарском ущелье Тассилин-Ад-джер стало своеобразным символом всей теории палеоконтакта. Причудливая гуманоидная фигура со странным шлемом на голове настолько не вписывалась в общую канву сахар-ских петроглифов, большинство из которых изображали преимущественно сцены охоты, что археолог Анри Лот, исследовавший пещеры в середине прошлого века, сразу же назвал ее «марсианином». Как выяснилось позже, похожие изображения довольно часто встречаются в наскальных росписях практически по всему миру. Так, пришельцев в прозрачных сферических шлемах можно увидеть в доисторических граффити пещер итальянской Вал Камоники и австралийской Перта. А на барельефах высокоразвитых цивилизаций, например, таких как Египет и Шумер, запечатлены не только сами косми-ты, но и их летательные аппараты, имеющие очевидное сходство с современными НЛО.

Разумеется, палеолитические граффити сами по себе - довольно шаткий и спорный аргумент. Однако в пользу палеоконтакта высказывается и столь авторитетный источник, как Библия. Шестая глава Книги Бытия упоминает о гигантах-нефи-лимах, рожденных от союза «сынов Божьих» и земных женщин, а апокрифическая Книга Еноха сообщает детали этого мезальянса. Группа из 200 ангелов во главе с Азазелем не просто вступила в контакт с земными красавицами,но и передала человечеству ряд технологий в сфере военного дела, медицины и, как ни странно, косметологии. Несмотря на все ухищрения богословов, ветхозаветные «сыны Божьи» явно не имеют ничего общего с бесполыми и одухотворенными ангелами. Однако, если встать на позиции теории палеоконтакта, все теологические противоречия разрешаются сами собой. Перед нами не падшие ангелы, а высокоразвитая гуманоидная инопланетная цивилизация.

ОСКОЛКИ ДРЕВНИХ ЗНАНИЙ

Многочисленные контакты человека с представителями внеземных форм жизни зафиксированы и в пещерных рисунках, и в священных текстах. Но это еще не все. Доисторические хронисты не обошли вниманием и летательные аппараты космических визитеров. Хотя боги и герои, летающие по небу на колесницах или волшебных животных, - неотъемлемый атрибут любого мифологического эпоса, особого внимания в этом смысле заслуживает древнеиндийский трактат «Виманика-шастра» («Трактат о воздухоплавании»). В четырех Ведах, а также эпических циклах «Махабхарате» и «Рамаяне», постоянно встречаются упоминания о виманах - небесных колесницах, используемых богами и царями как для полетов, так и для воздушных битв. Вряд ли исследователи и уфологи стали бы заострять внимание на столь стандартном для мифов и преданий транспортном средстве, если бы древние арии не оставили достаточно подробное технологическое описание виман. Авторство трактата приписывается легендарному риши и святому Бхарадвадже, жившему в IV в. до н.э. Причем считается, что он использовал при написании трактата еще более древние источники. Переведенная в 1953 году на английский язык видным санскритологом и историком Рамачандрой Дикшита-ром, «Виманика-шастра» в одночасье стала одним из веских доказательств палеоконтакта.

Скептически настроенные представители официальной науки нередко обвиняют сторонников теории палеоконтакта в явных натяжках и чересчур вольной интерпретации смысла и значения тех или иных исторических артефактов и свидетельств. Однако у последних остается в запасе еще два аргумента, на которые в академических кругах не находится возражений.

Небольшое африканское племя догонов, проживающее на территории Мали, является одним из представителей примитивных народов, остановившихся в развитии на уровне первобытного строя. Догоны могли бы навсегда остаться объектом узкоспециализированных исследований этнографов, если бы не их экстраординарные познания в астрономии, вполне сопоставимые с багажом знаний современной науки. В частности, догонам известно, что Сириус является двойной звездой, тогда как астрономы обнаружили невидимый с Земли белый карлик Сириус Б лишь после сложнейших расчетов гравитационных возмущений основной звезды, Сириуса А. Африканские аборигены знают, что 120 миллионов лет назад Сириус Б взорвался как сверхновая -этот факт был открыт астрофизикой лишь в XX веке. Кроме того, догоны, не имеющие телескопов, рассказывают о существовании четырех галилиевских спутников Юпитера, неразличимых невооруженным глазом, о спиральной форме нашей галактики и об огромном количестве звездных систем. На вопрос об источнике их знаний догоны сообщают, что они получены в незапамятные времена от визитеров с Сириуса. И с тех пор устно передавались из поколения в поколение.

Другой козырь сторонников теории палеоконтакта - географическая карта Пири Рейса, датируемая 1513 годом и содержащая исключительно точные изображения Антарктиды, свободной от ледникового покрова. Примечательно, что Антарктида была официально открыта лишь в 1819 году. При составлении этой карты турецкий адмирал, мореплаватель и картограф Пири Рейс использовал, по его собственным словам, некие античные карты, восходящие к временам правления древнеегипетского царя Птолемея. Однако на протяжении всей истории человека Антарктида была скована льдами. Ее подледный рельеф можно увидеть либо с помощью самых совершенных радаров, либо - совершив путешествие на несколько десятков миллионов лет назад, когда на южном континенте шелестели пышные леса. Однако все без исключения ученые сходятся в одном: вплоть до XX века ни один человек просто физически не мог начертить подобной карты. Остается только признать, что карта Пири Рейса, как и астрономические познания догонов, и «Виманика-шастра» - немногочисленные крупицы знаний, которыми инопланетные пришельцы некогда щедро делились с человечеством, и которые были забыты на долгие столетия.


Категория: НЛО и инопланетяне | Просмотров: 607 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: пришельцы, времен, доисторических
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...