Среда, 26.07.2017, 15:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [434]Астрология,предсказания [592]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [917]Загадки истории [981]
Здоровье,человек [532]Интересные факты [804]Космос,астрономия [494]Люди и судьбы [244]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [553]Паранормальное [507]Практическая магия [352]Прогнозы ученых, исследования [146]Самопознание,психология [723]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [311]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [324]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1349]Фотоподборки и смешные кадры [317]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 62
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Январь » 28 » Природа души. Реинкарнация души. Кармические связи
03:59
Природа души. Реинкарнация души. Кармические связи

Большинство событий, происходящих в судьбе человека, кажутся нам случайными. На самом деле это не так. Все факты жизни взаимосвязаны друг с другом. Кроме того, они подчиняются определенным законам и имеют свою логику, которая порой оказывается не менее жесткой, чем логика математическая.




Любое совершаемое нами действие имеет свои причины и следствия. Человеческому мышлению свойственно развиваться в своей определенной плоскости. Мы не в силах воспринимать события такими, какие они есть. События воспринимаются, преломляясь в нашем отношении к ним. Лишь избранные действительно видят реальность такой, какая она есть. Таких людей принято называть просветленными.

Таким образом, человек как бы заключен в сферу собственного восприятия. В его формировании участвуют разные факторы: воспитание, эмоциональные комплексы, кармическая биография, карма семьи. Происходящие события воспринимаются как отражение реальности на стенках этой сферы, преломляясь по-своему для того, кто находится внутри. Одна и та же реальность различна для разных людей. Воспринимая ее по-разному, мы не одинаково и реагируем на нее.

Но реагируем не только мы. Окружающие люди каким-то образом формируют свое отношение к нам, опираясь в большой степени на наше индивидуальное восприятие реальности. Получается, что практически каждый человек живет в своем, индивидуальном мире, сформированном его кармической биографией. «У каждого дьявола свой ад» — утверждают английские оккультисты. И тут же возникает интересный вопрос: а может ли вообще существовать какая-либо независимая, абсолютная реальность за пределами ощущений конкретного человека?

Это лишь теория. При рассмотрении человеческих душ в кармическом плане всегда приходится констатировать, что они являются в виде сферы. В кармической магии эти сферы именуют планетами. Каждому человеку дается своя планета. Именно это и есть его душа.

Душа бессмертна. Она сохраняется после смерти, поднимаясь в высший мир или опускаясь в низший. Через какое-то время, возвращаясь на землю, она проявляется в теле человеческого зародыша в момент зачатия. Но, вопреки всеобщему мнению, душа не несет в себе сознания, его несет личность. В кармической магии личность называют образом человека, которому принадлежит данная душа. После смерти личность уже не возрождается. Реинкарнируясь, душа формирует вокруг себя новую личность.

Правда, бывают и исключения. В китайской литературе описываются случаи рождения младенцев, которые сразу же после рождения начинали разговаривать. Тогда, по традиции, их поят собачьей кровью, дабы «убить» старую личность и позволить родиться новой.

Но умершая личность никуда не исчезает. Она живет в глубине подсознания каждого из нас. Собственно говоря, человек носит в своем подсознании столько личностей, сколько было реинкарнаций его души. Именно это явление в свое время позволило выдающемуся магу Г.Гурджиеву говорить о множественной природе человеческой души.

Прошлые личности остаются такими, какими они были во время своей жизни. Они имеют то же мировоззрение, те же устремления. Постоянно конфликтуют между собой и тем самым оказывают давление на человека, заставляя его жить их совокупными интересами. Карма, по своей сути, есть не что иное, как психическая инерция. Она формируется, с одной стороны, под влиянием личностей из прошлых реинкарнаций, а с другой — воздействием множества людей, к которым мы имеем или имели какое-либо отношение.

Конечно, в некоторой степени человек может сам выбирать, кем ему суждено воплотиться. Однако для того, чтобы сделать свой выбор, ему приходится выдерживать невероятно жестокую борьбу. Те, кто не выдержал ее, неизбежно развиваются в области тьмы, поскольку, в конечном счете, сама судьба, например, ведьмы — это уже наказание.


Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 1199 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: реинкарнация, души., кармические, природа, Связи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 62
Пользователей: 59
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...