Четверг, 17.08.2017, 18:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [514]Астрология,предсказания [628]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1070]
Здоровье,человек [570]Интересные факты [928]Космос,астрономия [532]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [248]
Новости и жизнь общества [638]Паранормальное [540]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [755]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [354]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1436]Фотоподборки и смешные кадры [362]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Февраль » 8 » «Пороховая бочка» Земли зарыта в Антарктике
07:00
«Пороховая бочка» Земли зарыта в Антарктике
Климатологи ужаснулись, узнав, что скрывают льды



Британские климатологи из Бристольского университета подсчитали, что во льдах Антарктиды могут быть запасены миллиарды тонн метана. Колоссальные запасы метана были "припасены" на большой глубине микроорганизмами, которые питаются остатками древних деревьев.

35 миллионов лет назад, до начала оледенения, Антарктида была покрыта лесами, пишет infox.ru. Затем органика оказалась отрезанной от остального мира ледовым панцирем. Ученые предположили, что за первые несколько миллионов лет после оледенения бактерии в бескислородных условиях могли разложить антарктическую органику, в результате чего подо льдом скопилось огромное количество метана.

Углеводороды, согласно расчетам специалистов, находятся на глубине более 3 км, поэтому бурить лед для проверки теории оказалось дорогостоящей затеей. Вместо этого ученые отпилили небольшие части с краев ледника, в которых были обнаружены способные к выработке метана микробы. После этого микроорганизмы на два года были помещены в холодную среду без света и кислорода.

Замеряя количество производимого ими метана, ученые подсчитали, что его запасы под антарктическими льдами даже выше, чем запасы на дне Мирового океана.

- Наш эксперимент показал, что подобные участки льда остаются биологически активными, и органика разлагается там на углекислый газ и метан, -- пояснила Джемма Уэдхэм, руководитель работы. - И если вдруг такое количество метана прорвется через разломы во льду и попадет в атмосферу, это грозит катастрофическими изменениями климата.

СПРАВКА

Метан— простейший углеводород, бесцветный газ (в нормальных условиях) без запаха, химическая формула — CH4. Малорастворим в воде, легче воздуха. При использовании в быту, промышленности в метан обычно добавляют одоранты (обычно меркаптаны) со специфическим «запахом газа». Метан нетоксичен и неопасен для здоровья человека. Однако имеются данные, что метан относится к токсическим веществам, действующим на центральную нервную систему.

Накапливаясь в закрытом помещении, метан взрывоопасен. Обогащение одорантами делается для того, чтобы человек вовремя заметил утечку газа. На промышленных производствах эту роль выполняют датчики и во многих случаях метан для лабораторий и промышленных производств остается без запаха.

Взрывоопасен при концентрации в воздухе от 4,4 % до 17 %. Наиболее взрывоопасная концентрация 9,5 %. Является наркотиком; действие ослабляется ничтожной растворимостью в воде и крови. Класс опасности — четвёртый.



Категория: Стихийные бедствия и экология | Просмотров: 985 | Источник: http://kp.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: экология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 49
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera