Вторник, 06.12.2016, 20:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [363]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 19 » Попытка олицетворить Москву с царством Мордора - провалилась
00:19
Попытка олицетворить Москву с царством Мордора - провалилась
Планам установить десятиметровый арт-объект «Око Саурона» на одной из высоток столичного делового центра «Москва-Сити» — 11 декабря, перед премьерой третьего фильма киносаги «Хоббит» — не суждено было сбыться.



 Этому помешала негативная реакция общественности.В официальном заявлении инициаторы акции подчеркнули, что идея с созданием арт-объекта не несла в себе ни политической, ни религиозной подоплеки. Но так ли это на самом деле?

Вполне допускаем, что те, кто намеревался воплотить эту идею, не видели в этом ничего, кроме невинной детской забавы. Как и миллионы поклонников произведений Толкиена, чья армия существенно пополнилась после выхода на киноэкраны фильмов, снятых по мотивам его книг. Это вовсе не означает, что никакой подоплеки там нет. 

Она есть.

Настоящая цель акции – создание из Москвы образа Мордора – страны зла из произведений Джона Толкиена. Что более чем актуально в свете развернувшихся на Западе пропагандистских компаний, чья цель — вновь олицетворить Россию с Империей Зла

Тем более, что в книгах Толкиена явным образом прослеживается геополитическая подоплека. Короли Запада противостоят Востоку — «мрачному Мордору». Целый ряд исследователей считает, что под мрачным Востоком подразумевается именно Россия. Учитывая, что сам Джон Толкиен стоит на западноевропейских, а точнее, англосаксонских геополитических позициях(«Властелин колец», состоящий из трех книг, вышел в 1955 году — самый разгар Холодной войны), — это более чем разумное предположение.

Еще более впечатляющей выглядит оккультная подоплека книг Толкиена. 

Многие исследователи отмечают, что во Властелине колец око Саурона — это на самом деле всевидящий глаз Иллюминатов, которое символизирует Новый Мировой Порядок с его системой всеобщего контроля. Как доказательство, теоретики заговора отмечают, что Толкиен преподавал в Оксфорде, колледже, которым, очевидно, управляют Иллюминаты. Тайная миссия Толкиена заключалась в том, чтобы смягчать сопротивление своих читателей оккультизму, готовя их для Иллюминатов. 

Иллюминаты используют кольца, чтобы поработить людей. Конспиролог Фриц Спрингмейер в своей книге об Иллюминатах их применяемом ими контроле над разумом людей пишет, что «Мория» (в легендариуме Толкина — огромный подземный город в Мглистых горах Средиземья) обозначает иерархию у Иллюминатов! О кольцах он написал следующее: 

«Кольцами, или перстнями, принято было обозначать тип деятельности, которую исполняет раб, а также к какому разряду или уровню он относится в оккультной системе… Некоторые из уцелевших Иллюминатов все время пребывают в поисках кольца. Кольца играют значимую роль в жизнях и программировании рабов. Одну из частей программы по кодированию находим в книге Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец» — «Одно Кольцо покорит их, одно соберет их, Одно их притянет и в черную цепь скует их». 


Властелин Колец — это Саурон, так что именно он является главным героем произведения, остальные же герои названы Братством кольца. Они находятся в зависимости от кольца. Это также относится к программе Иллюминатов.

В свете всего вышесказанного, Око Саурона над Москвой перестает быть просто невинным развлечением и пиар-акцией нового фильма. Все гораздо серьезнее. Ведь именно символы правят миром.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 343 | Источник: http://esotericnews.ru/| Добавил: Solo | Теги: провалилась, попытка, царством, Москву, олицетворить, Мордора
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...