Четверг, 17.08.2017, 18:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [514]Астрология,предсказания [628]Вокруг света [286]Гипотезы и версии [984]Загадки истории [1070]
Здоровье,человек [570]Интересные факты [928]Космос,астрономия [532]Люди и судьбы [273]Наука и технологии [248]
Новости и жизнь общества [638]Паранормальное [540]Практическая магия [368]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [755]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [406]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [354]Уфология и НЛО [312]
Фильмы и видео [1436]Фотоподборки и смешные кадры [362]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [154]Частное мнение [140]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 53
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Март » 22 » Покушения на Ленина, после смерти
23:50
Покушения на Ленина, после смерти

Недавно в гости к Черноморке зашел отдыхающий одной из здравниц Анапы москвич Николай Поспелов. Он майор в отставке, долгое время проработал в кремлевской охране. Как нам было не расспросить подробности об охране мавзолея Ленина. Николай Петрович поведал нам много довольно интересных фактов.


Память на фамилии и даты у него осталась профессиональной. Публикуем этот материал в канун годовщины со дня смерти Ленина. Оказывается, покушения на Ленина продолжались и после его смерти, слишком уж многим тело вождя пролетариата не давало покоя. Первое такое происшествие зафиксировано19 марта 1934 г.

Неизвестный гражданин, двигавшийся среди других посетителей, поравнявшись с саркофагом, предпринял попытку выстрелить в забальзамированное тело, но был замечен бдительными часовыми. Выстрелить в тело вождя ему не дали. Поняв, что замысел не удался, неизвестный застрелился. При нем обнаружили документы на имя Никитина Митрофана Михайловича 1888г.

р. , проживавшего в Куркинском районе Московской области, работавшего в совхозе Прогресс ответственным агентом. Среди изъятых у погибшего документов имелись его письма. По его мнению, страна катилась в бездну и виновным в крахе всего уклада народной жизни стрелявший видел Ленина.

5 ноября 1957 года некий А. Романов (фамилия-то какая. ), неработающий, житель Москвы, бросил в Мавзолей бутылку с чернилами, но был задержан. Еще один случай произошел 20 марта 1959 г.

Один из посетителей Мавзолея саданул по стеклу усыпальницы молотком. Оно треснуло. Злоумышленника задержали. Его имя неизвестно.

Возможно, он встретил свой последний час в психушке в качестве безымянного пациента. 14 июля 1960 г. один из посетителей Мавзолея вскочил на барьер около саркофага и ударом ноги разбил стекло усыпальницы. Мелкие осколки посыпались на лицо Ленину, над правой бровью образовался шрам.

Задержанным оказался К. Минибаев, татарин, житель города Фрунзе, 1949 г. р. После этого стекло саркофага решили сделать из особо прочного, пуленепробиваемого материала и провести дополнительное бальзамирование тела.

9 сентября 1961 г. некая Л. Смирнова, находясь в мавзолее В. Ленина и Сталина(.

), проходя мимо саркофага с телом Ленина, плюнула на стекло и, выкрикнув: На тебе, паскуда. , бросила в саркофаг камень, завернутый в носовой платок. 24 апреля 1962 г. некто А.

Лютиков 1925 г. р. , бухгалтер, пенсионер по инвалидности, житель города Павловский Посад Московской области, находясь в траурном зале также бросил камень в саркофаг. Самый драматический случай произошел 1 сентября 1973 года.

Неизвестный злоумышленник спрятал под одеждой взрывное устройство и беспрепятственно прошел в траурный зал. В тот первый осенний день потоком шли школьники, террориста охрана приняла за школьного учителя. Поравнявшись с саркофагом, он соединил контакты проводов. В Мавзолее прогремел страшный взрыв.

Основная сила взрывной волны пришлась на саркофаг, но он благодаря принятым ранее мерам остался неповрежденным. Погибла супружеская пара из Астрахани, которая следовала за террористом. Тяжелые ранения получили четверо школьников. Воинов-кремлевцев, охранявших саркофаг, разбросало по всему траурному залу.

От террориста остались лишь одна рука да часть головы. Удалось собрать обрывки документов на имя гражданина С. , отбывшего в тюрьме десять лет. Однако до сих пор неясно, принадлежали ли они ему или были взяты, чтобы направить следствие по ложному пути.

Служба безопасности Мавзолея и по сей день продолжает задерживать лиц, пытающихся пройти в него с оружием или тяжелыми предметами. Попытки уничтожения саркофага не прекратились и после отмены торжественного церемониала на Красной площади. Фото: Источник: Газета «Черноморка»



Категория: Тайны истории | Просмотров: 638 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Ленин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 53
Пользователей: 50
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera