Воскресенье, 04.12.2016, 13:11
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [688]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Май » 11 » «ПОКОЙНЫЙ» КОТ ЯВИЛСЯ
06:56
«ПОКОЙНЫЙ» КОТ ЯВИЛСЯ
Безутешный хозяин безвременно почившего кота чуть не лишился рассудка – сначала от ужаса, а потом от счастья, когда его уже оплаканный питомец по кличке Тимми вдруг явился живым и здоровым на собственные похороны.



Любимый кот Уилла Массингейла, жителя британского местечка Бьюд, однажды внезапно пропал из дома, и, на горе хозяина, после упорных поисков был найден лишь его околевший труп. Всплакнув над тельцем любимца, Массингейл решил устроить ему скромные, но пристойные похороны.

Когда Уилл уже прилаживал на могильный холмик кормушку и мячик почившего любимца, он вдруг увидел, как к нему направляется Тимми собственной персоной.

Сначала шокированный хозяин подумал, что у него с горя начались галлюцинации. Но позже оказалось, что все намного проще, – он похоронил соседского кота, который приходится его любимцу единоутробным братом…

* * *
Вопрос, что делать с домашними животными после их смерти, оказывается, стоял перед их владельцами всегда. Так, смерть кошки в семье древнего египтянина была очень печальным событием: в знак траура все домашние сбривали себе брови. Умершую кошку обязательно бальзамировали, а только потом опускали в гробик.

В 1860 году в Египте, недалеко от деревушки Бен Хасан, было найдено огромное захоронение - 180 тысяч мумифицированных кошек. И каждая кошечка была завернута в полотняный платок, из которого торчали уши и усы, искусно сделанные из той же самой материи.

Вообще, сам факт похорон на кладбище животных может показаться многим нашим читателям довольно кощунственным делом. Однако во многих странах к этому давно уже относятся спокойно и, практически, в каждом городе имеются специализированные похоронные бюро, крематории и, естественно, кладбища для домашних животных.

* * *
В Японии традиция погребения домашних животных существует издавна. В одном только Токио есть семь кладбищ для четвероногих, которые находятся у подножий буддийских храмов. Там урны с прахом четвероногих любимцев стоят в нишах и украшены цветами, рядом с ними – мисочки с кормом и любимые игрушки. А чтобы из памяти не ушел образ усопшего четвероногого друга, возле урны обязательно стоит его фотография.

"В отличие от Японии, в ЮАР индустрия ритуальных услуг для домашних животных еще достаточно молода. В Йоханнесбурге уже есть кладбище домашних животных, а в Дурбане об умерших домашних животных напоминает лишь стена памяти, в которую владельцы за 80 евро могут поместить урны с прахом своих усопших четвероногих друзей."

«Кого мы только за это время не кремировали: от золотых рыбок и черепашек до питонов, – говорит один из основателей фирмы по кремации животных Дин Вебб. - Не было только лошадей – они не пролезают в печь».

"В США похороны домашних животных поставлены на поток. Многие американские фирмы, например, предлагают заморозить усопших четвероногих. Эта процедура называется криогенная заморозка и стоит более 1 тысячи долларов."

Трупы четвероногих на несколько недель помещают в специальный контейнер, который удаляет из тела всю жидкость и не дает ему разлагаться. Так тело отошедшей в мир иной киски еще долгие годы может пролежать на диване, что является некоторым утешением для тех владельцев, которые никак не могут расстаться со своими усопшими питомцами.

Совсем недавно американским любителям домашних животных была предложена новая услуга: прессование праха умершего любимца до бриллианта. Камень может стать красным, золотым или голубым. После процесса превращения праха в бриллиант, который длится 25 недель, на камень может быть нанесено изображение любимого животного.

* * *
Однако безутешным владельцам почивших мурок и шариков и этого мало. И вот уже духовенство епископальной церкви в американском штате Коннектикут разрешило прихожанам посещать службы вместе со своими домашними питомцами, а также допустило животных до принятия Святого причастия!

По словам представителей епископальной церкви Святого Фрэнсиса в Стамфорде, это лишь часть новой инициативы, направленной на привлечение в храм домашних питомцев.

Значительная часть духовенства приветствует пополнение своей паствы за счет братьев меньших, поскольку в последнее время количество прихожан значительно снизилось.

В рамках этой инициативы некоторые священники даже придумали специальные службы и молитвы для четвероногих прихожан, а другие выезжают к больным животным на дом. Служители церкви часто сопровождают владельцев животных в ветлечебницы, если несчастным грозит серьезная опасность - чтобы быть с ними в последнюю минуту. А некоторые священники отпевают собак и кошек на похоронах, а перед смертью даже «отпускают» им грехи.

И это не предел. Католический священник в германском городе Кельне пошел еще дальше: он предлагает, как «истинно верующим», мессы для четвероногих друзей человека.

На первую службу, которую отец Вольфганг Кестерманн провел в церкви Воскрешения Христа, пришли больше 150 любителей животных со своими собаками, кошками, кроликами и ящерицами. Люди с радостью воспользовались возможностью благословить своих питомцев.

Идея принадлежит члену конгрегации ветеринару Вилфриду Брах-Вирниху. По его словам, ни один человек не будет против того, чтобы его зверя тоже подготовили к потусторонней жизни...

Геннадий НИКОЛАЕВ


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 466 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: «ПОКОЙНЫЙ», Кот, ЯВИЛСЯ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...