Пятница, 20.10.2017, 04:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [682]Астрология,предсказания [745]Вокруг света [351]Гипотезы и версии [1100]Загадки истории [1268]
Здоровье,человек [757]Интересные факты [1266]Космос,астрономия [602]Люди и судьбы [333]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [837]Паранормальное [626]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [250]Самопознание,психология [819]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [671]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [403]Уфология и НЛО [381]
Фильмы и видео [1670]Фотоподборки и смешные кадры [494]Фэн-шуй [124]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [182]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2015 » Июль » 1 » Похищение душ в Китае
02:43
Похищение душ в Китае
Китайцы привыкли считать, что жизнь человеческой души полна опасностей, поскольку ее можно потерять либо украсть. И по сей день многие верят, что у человека две души: по, которая управляет физическими функциями, и хун, управляющая мозгом и сердцем. Хун может иногда отделяться от тела.



Это происходит обычно, когда человек спит или пребывает в трансе. Если она не сумеет вернуться в тело, человек может заболеть, сойти с ума или умереть. Блуждающую душу хун могут похитить демоны или привидения и лишить ее жизненной сути. Украсть ее могут также плохие люди посредством колдовства и ворожбы или с помощью вырезанных из бумаги человеческих фигур, называемых манекенами.

В 1768 г. волна похищений душ прокатилась по восточной части Центрального Китая. Нищих и монахов обвиняли в том, что они отрезали волосы от косичек, чтобы пересадить души в манекены. В то время существовало поверье, что манекены будто бы оживут, если окропить их человеческой кровью. Использовать таких "зомби" можно было как грабителей. В провинции Чжэнцзян некто пытался украсть даже души двух своих племянников.

Он написал их имена на обрывке бумаги и попросил работника втоптать записку в кучу мусора у ремонтируемого моста. Работник донес на хозяина, и за попытку украсть души власти подвергли дядю наказанию: он получил 25 ударов палками.

С нищих и монахов в конце концов сняли обвинение в воровстве душ. Но даже это не могло заглушить страх, глубоко укоренившийся в сердцах людей.


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 515 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: необъяснимое
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...