Воскресенье, 19.02.2017, 21:43
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [149]Астрология,предсказания [343]Вокруг света [169]Гипотезы и версии [589]Загадки истории [440]
Здоровье,человек [346]Интересные факты [369]Космос,астрономия [273]Люди и судьбы [123]Наука и технологии [123]
Новости и жизнь общества [221]Паранормальное [274]Практическая магия [203]Прогнозы ученых, исследования [18]Самопознание,психология [407]
Спорт и йога [133]Стихия,климат,экология [98]Тайны религий [145]Теории заговора,тайны планеты [136]Уфология и НЛО [30]
Фильмы и видео [813]Фотоподборки и смешные кадры [70]Фэн-шуй [96]Цитаты и мысли [72]Частное мнение [9]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Сентябрь » 9 » Под Нижним Тагилом нашли загадочную яму
00:16
Под Нижним Тагилом нашли загадочную яму
Природная аномалия обнаружена под Нижним Тагилом. В скалистой местности без видимых на то причин обвалилась земля. Провал с воздуха заметил свердловчанин. Он вызвал геологов и нашу съемочную группу.



С земли из-за густой травы яму практически не видно. Сельхоз работы на этом поле не ведутся уже два года. С первого взгляда яма безопасна: выбросов нет, и глубина ее не больше 2,5 метров, но спуститься вниз не решаемся: ученые обнаружили, что под ней осталось всего два метра земли, дальше – до 40 метров пустоты.

Обнаружил провал с воздуха Виктор Ижетников, в прошлом – пилот гражданской авиации. Раньше он возил грузы на Ил-76 в Африку и Сомали, теперь профессия стала хобби. Виктор Ижетников, житель Екатеринбурга: «Во время полета на самолете в районе этой посадочной площадки мною было увидино аномальное пятно, которое потом оказалось ямой».

М-12, или «Касатик», хоть и произведен давно, но после модернизации начинка у него не хуже современного «Боинга». Бортовой компьютер и сориентировал Виктора, где именно на поле искать необычное пятно: «Вот посадочная площадка, вот начало полосы, грань. Вот Нижний Тагил, вот полигон «Старатель». Яма севернее посадочной площадки километра на полтора».

Провал сразу заинтересовал летчика, тем более что эта местность – его родные края, а поле – личная собственность. Под ним, кстати, плита из горных пород, поэтому вдвойне удивительно, как могла образоваться яма в граните и базальте. Виктор Ижетников: «Мы находимся на возвышенности, метров 30-40 выше реки, которая ниже проходит – Шайтанка. Вода здесь, вот мы сейчас по дороге с вами ехали, везде вода, здесь воды нет, значит, она уходит».

Уральские ученые уже исследовали аномалию. Провели 3D-сканирование и магнитную съемку места. Кольца вокруг обвала – свидетельство того, что под слоем земли пустота. Причем полость не только глубокая, но и широкая – не меньше 15 метров.

Старшая сестра нижнетагильской ямы – воронка в ямальской тундре. Невооруженным глазом виден многометровый срез ледяного грунта, а в глубине – пугающая чернота. Аркадий Овчаренко, кандидат физико-математических наук института геофизики УРО РАН: «Они образовались по-разному, но в принципе, процессы однотипные – это вымывание нижележащих пород, образование какой-то большой каверны. Финальный провал – иногда такой незначительный, как в Нижнем Тагиле, а иногда такой огромный, как на Ямале».

Такие движения Земли оставлять без внимания опасно, – считают ученые. Так, подобная дыра в Полевском может спровоцировать прорыв плотины Штангового пруда, а он в свою очередь затопит автодорогу на Верхний Уфалей. Провалы на Урале были редкостью, теперь геофизики бьют в набат – частые ливни изменили ситуацию. Так что перед тем как строить инженерные объекты, советуют тщательно проверить грунт, чтобы сооружение не ушло под землю.

Татьяна Григорьева


Категория: Природные аномалии | Просмотров: 932 | Источник: http://faktorvremeny.wordpress.com/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: нашли, загадочную, яму, Тагилом, нижним, Под
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...