Четверг, 08.12.2016, 17:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 26 » Почему умершие не общаются с живыми
02:35
Почему умершие не общаются с живыми
В самом деле, почему - даже если могут?
Конечно, если принимать при этом точку зрения в той или иной степени религиозных людей, которых большинство на нашей планете, о том, что человеческая "душа" после смерти тела продолжает существование, попадая на небеса или еще куда.




Если же эти люди заблуждаются и никакой "бессмертной души" не существует, тогда и говорить не о чем, так как просто не с кем общаться.
Что вполне вероятно, если основываться на современных "официальных" научных представлениях o тoм, что наша "душа", сознание является только функцией нашего мозга, не более, и с физической смертью мозга исчезает все, связанное с ним. Как говорится, умер так умер…

А если большинство людей все же не ошибается, и "жизнь после смерти" на самом деле существует, то почему телефонные линии не загружены бесчисленными разговорами умерших со своими еще живущими родственниками или друзьями?
Что, не о чем поговорить?

Тем более, что телефоны в раю должны быть бесплатными, а если даже надо звонить из другого места, где менее комфортные условия, то и оттуда могли бы "звякнуть" хоть изредка... Или просто общаться каким-то другим образом, например, телепатически.

Вроде, что-то похожее и случается, но слишком уж редко и невразумительно - во снах и т.п., так что в целом все это выглядит весьма сомнительно.
Какие могут быть возможные причины такого "молчания"? - Попробуем прикинуть.

В дальнейших рассуждениях я буду исходить из того, что "душа" или "информационно-распределительная структура", какое бы еще название ни использовать, существует на самом деле, и не основана только на деятельности головного мозга, благодаря чему способна пережить смерть тела и продолжить свое существование.

Причина "молчания" в этом случае может оказаться довольно простой - эти самые "небеса" могут оказаться значительно дальше облаков над головой, да так далеко, что "докричаться" просто невозможно...

Есть одна очень интересная книга, написанная американским журналистом Филипом Крапфом, которая называется "Контакт уже начался" (Philip M. Krapf, The Contact Has Begun), опубликованная в 1998 году.

В ней автор описывает, как его, ярого критика всего, связанного с НЛО, "похищениями" и т.п., якобы однажды самого похитили "по лучу" пришельцы, в результате чего он оказался на их огромном космическом корабле, скрывающимся за Луной.

Там он пробыл в течение трех дней, где с ним было проведено обучение, касающееся истории пришельцев, их целей на Земле и т.п. с тем, чтобы после возвращения все это было описано в книге, что он и сделал.

Пришельцы, называющие себя "вердантцами" ("Verdants”), якобы уже около 1000 лет изучают нашу планету, и сейчас пришли к выводу, что настала пора человечеству присоединиться к "Межгалактической федерации суверенных планет", которую они представляют.

В связи с этим, они начали "просветительную" работу с сотнями землян, большинство из которых являются известными личностями - политиками, учеными, бизнесменами и т. п. Это делается для того, чтобы эти избранные помогли пришельцам в скором будущем перейти к открытому контакту со всем населением Земли.

Вердантцы родом из одной соседней галактики и начали освоение космоса 229 миллионов лет назад. К настоящему времени они колонизировали 246 тысяч прежде безжизненных планет, раcположенных в основном далеко за пределами нашей галактики. В Федерацию входят около 27 тысяч различных видов разумных существ.

Прежде, чем прояснить, какое все это имеет отношение к теме данной статьи, несколько слов о том, насколько достоверной представляется эта фантастическая история исследователям, занимающимся подобными проблемами.

Общее мнение, пожалуй, можно свести к высказыванию известного американского исследователя Майкла Саллы (Michael Salla) о том, что история, описанная в книге Ф. Крапфа, возможно, является правдивой - в том смысле, что все описанное в ней в самом деле могло случиться с автором.

В то же время, информация, полученная им от тех пришельцев, в лучшем случае, является лишь частично верной, так как известно, что пришельцы любят "вешать лапшу на уши", и в больших количествах... Это понятно, когда родители рассказывают детям на ночь сказки, чтобы тe быстрее заснули, но зачем пришельцы рассказывают сказки нам?..

В частности, большому сомнению подвергаются описанные Ф. Крапфом "благие" намерения вердантцев по отношению к дальнейшей судьбе населения нашей планеты. Такое впечатление, они пытаются внушить нам, что их цели являются более невинными, чем они есть на самом деле...

Довольно любопытной также является обширная "критическая литература” о вердантцах, существующая на интернете, и уже превосходящая по своему объему книгу Ф. Крапфа во много раз.

Большинством высказываются не только сомнения по поводу ведущей роли, приписываемой себе вердантцами в межгалактической экспансии, но и в их благожелательном отношении к менее развитым цивилизациям. То есть они явно пытаются представить себя в более выгодном свете...

Так вот, возвращаясь к теме статьи, вердантцы как-то почти мимоходом упомянули Ф. Крапфу о том, что однажды, во время своих странствий по вселенной, они случайно наткнулись на "Небеса" и даже побеседовали с "Творцом"... Они также говорили, что их ученые уже давно доказали существование "бессмертной души".

Это все, конечно, может быть бальзамом на душу верующих, но не надо забывать, что пришельцы часто безбожно врут...

Если же все и в самом деле так, то, судя по всему, те "Небеса" располагаются где-то чрезвычайно далеко, за пределами нашей галактики.
Вот и получается, что это расстояние может быть слишком далеким даже для бессмертных душ...

Но не только расстояние может быть препятствием для общения умерших с живыми. Вполне возможно, что, слившись с другими бессмертными душами, или "суперсознанием Вселенной", следуя тому, что я назвал бы "законом сохранения разума", человеческое сознание переходит на совершенно другой, неизмеримо более высокий уровень своего существования.

Этот уровень может быть настолько далеко от нашего нынешнего, земного, что какое-либо общение с оставшимися живыми уже просто не имеет смысла, даже если и возможно. Впрочем, "молчанию" могут быть и другие объяснения, но об этом - позже.

Какие еще могут быть возможные варианты "посмертной жизни"?

Довольно любопытно в этом плане выглядит гипотеза Пришельца, разработанная В.Н. Фоменко [1].

Пришелец - это представитель машинной Цивилизации Пришельцев, которая за последние 15 миллиардов лет полностью освоила нашу Метагалактику. Он прибыл на Землю около 750 миллионов лет назад, комфортно расположившись в центре планеты, после чего принял активное участие в эволюции жизни на планете, а также воздействовал на окружающую среду, делая её более приспособленной для развития органической материи, благодаря своим колоссальным техническим возможностям.

На первый взгляд, эта гипотеза, основанная на информации, якобы полученной автором книги благодаря контактам с самим Пришельцем, выглядит совершенно фантастической.

Но, прочитав эту очень интересную и солидную монографию (иначе эту книгу и назвать трудно), приходишь к выводу, что эта гипотеза, по существу, является единственной, которая логически стройно объясняет не только все известные аномальные явления, от полтергейста до НЛО, но даже такие вещи, как, например, наблюдаемая крупномасштабная структура нашей Метагалактики.

С другой стороны, если эта гипотеза и неверна, или вместо понятия Пришельца использовать чем-то подобные идеи, такие, как "Ноосфера" В. Вернадского, то, на мой взгляд, она все равно может служить в качестве интересного методологического приема при изучении аномальных явлений.

Так вот, согласно этой гипотезе, Пришелец находится в постоянном контакте со всеми живущими людьми.

Он, в частности, снимает с каждого человека всю информацию, получаемую органами чувств людей, с помощью особых "жучков", внедряемых в них, и получает её по линиям связи с ними, состоящими из так называемых глюонных цепей. Пришелец записывает её в файле этого человека в своём практически безграничном банке данных, и может передавать выбранные части этих записей обратно в той же или чужой линии связи в виде ярких и чётких слайдов и клипов - галлюцинаций, создающих различные феномены памяти, телепатии, регрессий, двойничества, "реинкарнационной памяти", изменённых состояний сознания, реанимационных видений, привидений и сновидений, и т. п.

Таким образом, после смерти любого человека, в памяти Пришельца остается записанной фактически пoлная копия его личности - почему бы это не рассматривать как своего рода "бессмертную душу"?..

Кстати, о реинкарнации.
Когда случается что-то, якобы подтверждающее представление о реинкарнации, то это может быть объяснено просто получением телепатической информации из прошлого - почему бы не предположить, что телепатия, если она существует, может достигать и будущего, то есть не привязана только к текущему времени...

Но продолжим. В статье "Куклы и Кукловод" [2], я несколько изменил или дополнил подход к тому, какими могут быть взаимоотношения Пришельца с людьми.

Согласно гипотезе В.Н.Фоменко, все люди имеют "обратную" связь с Пришельцем, хотя об этом мы не имеем сознательного представления.
Таким образом, он постоянно "считывает" (копирует) всё, происходящее с нами, в свою память, где хранятся "матрицы - копии" наших сознаний, включая все детали того, что происходило с нами в течении всей жузни. Именно их наличием и можно объснить целую гамму аномальных явлений.
Я бы хотел пойти несколько дальше (или в сторону?..) в развитии этого представления. Вкратце, суть такова: то, что отвечает за все процессы человеческого мышления, то есть всё то, что мы называем своим "я", "душой" и т.п., на самом деле физически находится в самом Пришельце, и постоянная связь с ним используется не только и не столько для простого обмена информацией, сколько как "канал" для дистанционного управления нашими телами.

То есть, человеческий мозг - не более чем орган, отвечающий только за физиологические аспекты нашего существования как отдельных организмов,
но не за мыслительные процессы... Все наши "души", всё, что фактически мыслит и представляет собой наши "я", находится там, в практически безграничной памяти Пришельца, несмотря на полную иллюзию, что всё это - здесь, у нас в "голове"...

Подробнее обо всем этом можно прочитать в самой статье.

В таком случае, умершая личность, ставшая (опять) частью суперсознания Пришельца, может, по-видимому, общаться с "живыми" только в тех случаях, когда это в той или иной степени "санкционировано" последним, да и то, если такая необходимость вообще может возникнуть в видоизмененном сознании умершего, который, скорее всего, опять стал просто частью Пришельца...

Продолжим рассмотрение других возможных причин молчания умерших.

В статье "Человек и Вселенная: отсутствие страха" [3], я упоминаю о книге Г. Хэнкока "Сверхъестественное" ( G. Hancock, Supernatural).

Так вот, миры, "виденные" как самим автором этой книги, так и участниками американских экспериментов с препаратом DМТ (dimethyltryptamin), выглядевшие для них более чем реальными вместе с населяющими их необычными "сверхразумными" существами, вполне могут быть тем местом (миром других измерений, "частоты" и т.п.), куда переходят "души" людей после смерти их физических тел.

Они просто возвращаются в тот мир, лежащий за пределами нашего обычного диапазона восприятия окружающей действительности, откуда они первоначально появились и которому на самом деле принадлежат...

Тот мир может быть также "родным домом" если не для всех, то многих НЛО и пришельцев. Не зря они часто говорят свидетелям, что между нами нет разницы...

Причем, что касается таких миров, иногда посещаемых живыми людьми то ли во время галлюциногенных "видений", то ли во сне , то ли во время "похищений" пришельцами, то довольно часто упоминается, что там совсем нет времени в нашем понимании, или же оно течет совсем по-другому - достаточно вспомнить о тех же сновидениях...

Кстати о снах.
Иногда во сне мы тоже засыпаем, начиная видеть "сон во сне". Просыпаясь там, мы все-таки остаемся в своем "главном" сне, сне более "высокого уровня".

А что, если все наше существование - это разновидность некоего сна какого-то более развитого сознания (сознаний), то есть "сна" еще более высокого уровня? Зная, как детальны бывают сны, можно уже не удивляться детальности нашего "сна - реальности"...

Что же происходит, когда человек просыпается в "сновидении" нашей реальности? - Да, он умирает - здесь, но, возможно, просыпается уже кем-то совершенно другим и в совершенно другой реальности... или же просто во сне еще более высокого уровня?...

В таком случае для "душ" умерших, оказавшихся в той реальности, где время не существует в нашем понимании, может быть, совсем не проблема подождать, когда оставшиеся живущиe перейдут в ту же реальность после смерти их нынешних физических тел.

Также, согласно некоторым свидетелям, при манипуляциях пришельцев с "душами" похищенных людей, это не столько "удаление" памяти, чтобы не
осталось у похищенных воспоминаний об этом не всегда приятном событии, сколько перевод ее, "памяти", в другое, измененное состояние, что приводит к появлению другой "персоны”, имеющей совсем другие отношения с пришельцами.

Вследствие того, что в этих случаях было вовлечено "альтернативное" сознание человека, а не обычное, он не имеет никаких воспоминаний о происшедшем событии. Не происходит ли что-то подобное и с персоной умершего, когда при ее переключении на "альтернативное" сознание забывается все, что было связано с предыдущей земной жизнью - о каких контактах с оставшимися может идти речь в таком случае?
Хотя, наверное, возможны и исключения...

С другой стороны, согласно некоторым людям, участвовавшим в американском "черном" Монтаукском проекте, человеческая душа с момента зачатия присоединена к определенной "временной последовательности", а после физической смерти душа покидает эту линию и входит в то, чему дается определение "безвременье". В таком случае, ей тоже не до контактов с оставшимися...

Возможны, конечно, и разные другие объяснения "молчания" умерших. Например, им предoставляются новые колоссальные возможности, связанные со вступлением в "коллективный суперразум" или как его назвать, к тому же при этом для них может поменяться скорость течения времени, если оно вообще не исчезнет в том виде, как мы его представляем...

При этом все, оставшееся в их прошлой жизни, может выглядеть для них совершенно иначе, чем прежде. Их поведение и мотивация действий могли бы выглядеть для нас в таком случае так же непонятно, как, например, часто наблюдаемые действия пришельцев.

Как писал по поводу последнего французский исследователь Жак Валле, поведение негуманоидных посетителей нашей планеты, или же поведение какой-то свехрасы, сосуществующей c нами на этой планете, не всегда будет иметь смысл для человеческого наблюдателя.

Ученые, которые отметают отчеты об НЛО потому, что, по их мнению, разумные существа из других миров не будут вести себя подобным образом, просто серьезно не задумываются о нечеловеческом разуме. Наблюдения и логика согласуются в том, продолжает Ж. Валле, что организованные действия превосходящей расы будут казаться абсурдными для менее развитой...

То же, наверное, можно сказать и о возможных причинах "молчания"...

В любом случае, так все это или совсем не так, каждый из нас рано или поздно узнает - может быть...
В. И. Лещёв
Торонто, cентябрь 2010


Категория: Жизнь после смерти,реинкарнация | Просмотров: 458 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: гипотезы
Всего комментариев: 1
0
1  
Ловцов Душ полным полно. А вот Верховный Иерарх Тьмы, держатель Света, проживает вместе с Вами и  рассказывает нам бестолковым, что с нами будет после Смерти.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...