Понедельник, 05.12.2016, 15:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 4 » Почему снятся кошмары?
00:19
Почему снятся кошмары?

Каждому человеку снятся кошмары. За нами кто-то гонится с недобрыми намерениями; мы падаем в пропасть без парашюта; глядя в зеркало, мы обнаруживаем себя кем-то другим; мы видим, как умирают близкие нам люди. Существует столько же различных типов кошмаров, сколько и людей, но реакция на эти сны у всех одинакова. Проснувшись в поту, мы иногда громко кричим, и бешеное биение сердца проходит, как только мы осознаем, что это был всего лишь сон.




Смысл каждого кошмара нужно искать индивидуально, он зависит от личности человека, однако существует ряд распространенных причин их появления. Первым основанием для ночного кошмара можно назвать перенесенную травму. Зачастую мы не позволяем себе сознательно обдумывать переживания, так как последствия случившегося еще слишком ранят. В таком случае наше подсознание интегрирует произошедшее только после процедуры «психического макияжа», представив проблему в наших снах под видом чего-то пугающего, что нужно побороть или принять.
Сны об ужасах войны

Есть другие распространенные причины ночных кошмаров, например, страх неудачи, плохое здоровье, или виктимизация. Именно страх генерирует большую часть кошмаров у человека любого возраста. Столкновение с непростым выбором, заставляющим взглянуть на себя с другой стороны; отказ, в чем либо; одиночество; отсутствие безопасности — все это может привести к появлению кошмаров.

Они означают, что мы должны обратить более пристальное внимание на то, что происходит в нашей повседневной жизни. Мы либо полностью пренебрегаем угрозой, или, сводим к минимуму ее влияние на нашу психику. Во время Первой мировой войны, например, военные психиатры заметили, что, когда солдатам на линии фронта начинали сниться кошмары об ужасах войны, их необходимо было вывести из боя. В противном случае кошмары становились настолько сильными, что приводили к серьезным психическим расстройствам. Таким образом, кошмары дают нам знать, что боязнь чего-либо, нарушила работу наших защитных механизмов, и мы стали игнорировать свой страх, подвергая себя опасности.

Можно представить ночные кошмары как крик души. Наше подсознание неоднократно предупреждало нас об опасности, но мы не отреагировали (не покинули опасное место, принимали ситуацию близко к сердцу, рисковали своей жизнью, и т.д.), вследствие чего, наша психика была вынуждена «увеличить громкость». В сущности, нашей психике не остается другого выхода, кроме как подать сигнал тревоги через сны.

Кошмары могут сигнализировать о психическом заболевании

Помимо того, что сны способны в десятки раз усилить наши ощущения от опыта, приобретенного во время бодрствования, ночные кошмары могут свидетельствовать о неврозе, необоснованном страхе, или даже фобии. Люди, которые постоянно волнуются в силу своего характера или деятельности, как правило, чаще страдают кошмарами. Однако даже и в этом случае на эти сны необходимо обратить внимание. Развивающаяся фобия может иметь крайне негативные последствия для полной и здоровой жизни. Если кошмар оповещает нас о неврозе, это не означает, что само сновидение не дает нам подсказки об источнике проблемы.

Дети, как правило, страдают от ночных кошмаров намного чаще взрослых. Это связано со страхом, который им приходиться переживать ежедневно. Мир, в который они пришли — поистине огромен, и населен пока незнакомыми созданиями, во много раз сильнее их. Большую часть времени любящие взрослые заботятся об их безопасности, однако все равно в жизни детей остаются моменты, когда они сталкиваются лицом к лицу со своими страхами. Выслушав рассказ ребенка о его ночном кошмаре, можно проследить причину его страхов, и предотвратить дальнейшее развитие фобий и неврозов.

Кошмары, как творческое вдохновение

Игнорирование или дисконтирование кошмаров, типа, «это просто сон», в конечном счете, не поможет вам в борьбе с ними, и если вы ничего не измените в вашей жизни, они вернуться снова. Лучший способ справиться с кошмарами, это изучить их. Вы можете интерпретировать значение символов, ощущений и действий, происходящих во сне. Вообразите, что кошмар, ищет у вас ответы на свои вопросы. И только вы способны решить его проблему. Кроме того, вы могли бы рассмотреть несколько различных концовок сна. Часто кошмар прерывается резким пробуждением, вызванным нашим повышением частоты сердечных сокращений и прерывистого дыхания; используя свое воображение, представьте, каким мог бы быть финал.

Используйте кошмар для своего творческого вдохновения. Нарисуйте его, или составьте коллаж из изображений. Дайте название вашему кошмару. Истории о докторе Джекилле и мистере Хайде, Франкенштейне и Дракуле были основаны на кошмарах. Узнав о вашей страшной истории, скорее всего, люди будут сопереживать вашему опыту.

Не избегайте мыслей о ваших ужасных снах. Они являются важными сообщениями от вашего подсознания. Если вы не хотите переживать их вновь, выразите их в творчестве. Вдумайтесь в подтекст этих посланий, и сможете узнать, как исправить тревожную ситуацию. Очень скоро вы обнаружите, что у всех ваших кошмаров есть «твердая оболочка» в реальном мире — жизненное обстоятельство, требующее вашего решения.

Автор: Александр Акулов


Категория: Гипотезы | Просмотров: 436 | Источник: http://mag.org.ua/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: снятся, кошмары?, Почему
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...