Понедельник, 05.12.2016, 19:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Почему полезно думать о желаниях и как это лучше делать?
19:11
Почему полезно думать о желаниях и как это лучше делать?

Говорят, что от желаний сплошные проблемы. Возможно, это и так, но если желаний нет – проблем еще больше. Потому что без желаний жизнь лишается всякого смысла и всякой цели.




Поэтому лучше, чтобы желания были. А чтобы желания были, надо о них думать. Вообще, распространено мнение, что если у человека есть желание, то он и так это знает. Но по своему опыту я могу сказать, что это вовсе не так! Разве что самые примитивные, физиологические желания мы ощущаем сразу. А более сложные желания мы больше придумываем, чем чувствуем.

Желания – это тоже своего рода творчество, их придумывать надо. При этом совершенно не нужно ограничиваться в этих мыслях. Напротив, чем больше желаний – тем лучше! Потому что если желаний много, у вас в любой момент будет возможность какое-либо желание достигать. Кроме того, именно в процессе обдумывания у нас появляется возможность четко сформулировать, чего же мы, собственно, хотим. Потому что если мы «чего-то хотим, а чего – не знаем», то такое желание просто нереально реализовывать.

Потому что непонятно, что именно реализовывать. Желания бывают разные. Бывают большие желания и маленькие. Близкие и далекие. Простые и сложные. Свои и общественные. Материальные и моральные. Короче говоря – какие угодно. И имеет смысл обдумывать все. Вообще, желательно в каждый момент времени желать несколько вещей сразу. Тогда можно комбинировать разные желания. Так сказать, желать приятное с полезным. Желать многое нужно в том числе потому, что именно желания приводят нас к действиям.

Ведь если мы ничего не хотим, то как же мы тогда будем действовать? Куда мы будем действовать? Зачем? Именно желания придают нашим действиям смысл. Ведь если мы что-то делаем просто так, без желания, то это какие-то бессмысленные действия и их можно не делать. Но если мы делаем что-то, потому что чего-то хотим, то делать – тоже начинает хотеться! Вообще, надо понимать, что желания – это не только эгоистические желания. Мы можем хотеть и альтруизма, и общественно полезных дел. Поэтому не нужно бояться желать из страха эгоизма. Просто хотите еще и хорошего для других! Еще интересна связь между желаниями и депрессией. Сегодня очень многие жалуются на так называемую «депрессию». Но ведь депрессия – это просто отсутствие желаний. Точнее, ситуация, когда мы ни одного желания себе не придумали.

В этом случае желания надо просто себе придумать – и всё! Это, конечно, может вызывать внутренний протест. Разве придуманное желание – будет настоящим? Но на самом деле, никакое желание не будет желанием, если его толком не придумать или не представить. Ведь нельзя же хотеть непонятно чего. Можно лишь смутно чувствовать, что чего-то не хватает – и всё. На самом деле, конечно, чего-то хотят все. Точнее говоря, все хотят хотеть. Потому что без желаний жизнь лишается всякого смысла и всякой цели. Но не все хотеть умеют. Потому что хотеть, действительно, надо уметь. Надо уметь придумывать свои желания. Надо уметь представлять свои желания. Надо уметь не бояться своих желаний, а напротив, очень хорошо исследовать и знать их. Поэтому – начните как можно чаще думать о своих желаниях. И тогда вы узнаете, как же много вы способны хотеть. А раз вы способны многое хотеть – значит, вы способны и многое сделать!

Автор: Дмитрий Лейкин


Категория: Гипотезы | Просмотров: 363 | Источник: http://shkolazhizni.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: делать?, Это, желаниях, как, лучше, Почему, думать, полезно
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...