Вторник, 06.12.2016, 11:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Почему надо учиться всегда, всему и у всех
01:15
Почему надо учиться всегда, всему и у всех

Многие люди думают, что учиться надо только ограниченное количество лет, только в специальных учебных заведениях и только у людей, которые официально занимаются преподаванием.




Однако, это вовсе не так. Учиться надо всегда, всему и у всех людей. Сейчас я объясню, почему это так и как это делать.

Начну с того факта, что мы с самого рождения именно так и учимся. В первые годы жизни мы научились ходить, говорить и пользоваться горшком не у специальных учителей, а у родителей. Потому что именно родители были людьми, которые проводили с нами тогда почти всё время. И, как ни странно, мы всему этому прекрасно научились.

Но это было не только в младенчестве. Если внимательно проанализировать свою жизнь, становится ясно, что большинству своих навыков мы учились не на уроках, а просто наблюдая за поведением других людей и копируя его. Нас не учили специально, как вести себя в обществе – но мы наблюдали за другими людьми, делали то же самое, что и они – и научились, как себя вести.

Последнее предложение, кстати, объясняет, как же учиться у людей, которые специально нас ничему не учат. Да очень просто – наблюдать за ними и делать то же самое, что и они. Очевидно, нельзя научиться чему бы то ни было, не сделав то же самое самому.

Посмотрите, что делают другие люди. Посмотрите, какие результаты они получают. Оцените эти результаты. Сделайте то же самое. Посмотрите, какие результаты вы получили. Оцените свои результаты.

Вообще, «обезьянничанье», повторение за другими для обучения – это самый базовый способ обучения, «вшитый» в нашу биологию. Это самый естественный способ обучения. И он является единственным, если мы чему-то учимся у других сами, а не на обучающих курсах.

Но, вообще, почему надо чему-то учиться? Разве человек не может придумать что-нибудь сам?

Ответ покажется вам неожиданным – нет, не может. Человек ничего не может придумать сам, из ничего. Человек может придумать что-то только исходя из уже существующих исходных данных.

То есть, конечно, он может попробовать что-то придумать, исходя только из своего личного опыта. Но тогда неизбежно окажется, что он «изобретает велосипед». То есть, изобретает то, что уже давно было изобретено и превзойдено. Так, например, различные «гениальные» идеи о том, как обустроить страну, как правило были опробованы и опровергнуты еще два-три тысячелетия назад.

Современные велосипеды, к слову, существенно отличаются от своих первых вариантов. Они намного удобнее, надежнее и быстрее. И если мы будет игнорировать существование современных моделей велосипедов, мы «изобретем» что-то такое же неудобное, ненадежное и медленное, как первые модели. Естественно, такое «изобретение» не выдержит конкуренции даже с самым простым и дешевым современным велосипедом.

Другой пример. Основатели компании «Гугл», разработавшие наиболее эффективную поисковую систему, не изобретали поисковые системы с нуля. Они изучили, как работают уже существующие и улучшили в них сортировку результатов. И, в результате, обошли всех конкурентов. Кстати, в «Гугле» и сейчас при разработке новых продуктов используется такой же «научный» подход к делу. То есть, они сначала изучают уже существующие аналогичные продукты, а также академические исследования в области информатики. И только потом делают свой продукт, который часто оказывается лучше всех остальных (так, например, был создан браузер «Хром»). Естественно, «изобретатели велосипедов» продукт такого качества не создадут никогда.

Вообще, надо понимать, что за любым изобретением стоят миллионы людей, жившие на протяжении тысячелетий. Вы никак не сможете повторить их опыт в течение одной своей жизни. Поэтому вы никак не сможете изобрести сами то, что было изобретено до вас. Вы можете только научиться пользоваться уже изобретенным – и только потом начать его улучшать. Вы же не изобретали сами тот язык, на котором сейчас говорите?

Теперь, скорее всего, у вас может возникнуть другой вопрос – а почему надо учиться у всех людей? Может, все-таки надо учиться только у некоторых?

Объясню, почему все-таки учиться надо у всех людей. Потому что ни один человек не может уметь всего. И любой другой человек, скорее всего, хоть в чем-то, но разбирается лучше вас. Поэтому только обучаясь у всех людей вы можете освоить максимум из всех возможных областей. Фактически, только обучаясь у всех людей вы сможете научиться всему.

Каждый человек – учитель. Даже если он не пытается чему-то учить. И каждый человек – ученик. Даже если он не пытается специально учиться. Но лучше, конечно, пытаться учиться специально. Тогда обучение пойдет быстрее и эффективнее.

Поэтому – учитесь всегда, всему и у всех людей. Потому что только такое обучение будет максимально эффективным. И только при таком обучении вы всю жизнь сможете развиваться и не отставать от у других людей.

(с) Дмитрий Лейкин


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 436 | Источник: http://ezotera.ariom.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: надо, всему, учиться, Почему, всех, всегда
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...