Вторник, 06.12.2016, 03:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [124]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [526]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [692]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 27 » Почему я такая дура?
23:31
Почему я такая дура?
«И почему я такая дура?» - этот в большей мере риторический вопрос задавала сама себе каждая из нас хотя бы раз в жизни.



Причем поводом для возмущения собой любимой может быть ой как много: начиная от влюбленности в самого что ни на есть жуткого козла и заканчивая очередной покупкой просроченной косметики «зато по скидке в 50%». И почему мы иногда оказываемся такими глупыми и наивными?

Причина первая. Влюбленность

Почему я такая дура? Влюбленная женщина, однозначно, редко может мыслить адекватно, а потому автоматически переходит в ранг самых настоящих дур. Просто если повезло, и избранник оказался мужчиной хоть куда, выходит, что выбор верен и обзывать себя глупой совершенно неуместно. А вот если он разбил все мечты и оказался самым обычным бабником-пьяницей-лентяем-мотом-жмотом (нужное подчеркнуть), а вы все еще продолжаете втайне его обожать – вот тут-то впору наконец спросит себя: «Ну почему я такая дура?»

Выход из ситуации прост и сложен одновременно – немедленно разлюбить. Как спадает пелена влюбленности вместе с розовыми очками несбывшихся надежд – так сразу же включаются мозги и на смену предыдущему вопросу спешит следующий: «И как я могла такого полюбить?» Самое главное – не морочить себе этим голову, а избежать подобных ошибок в будущем. Впрочем, настоящие дуры всегда влюбляются в мужчин с одними и теми же пороками.

Причина вторая. Стадный инстинкт

Женщины подвержены ему очень сильно, особенно если вопрос стоит ребром, т.е. касается покупок шмоток, косметики, духов и прочей чисто женской ерунды. Сюда же можно приписать и действия в плане отношений: срочно надо выйти замуж, потому что туда пошли уже все подружки; срочно родить ребенка, потому что все вокруг уже давным-давно стали мамами; срочно добиться карьерного роста, потому что все к этому стремятся.

В результате оказывается, что приобретенное по суперакции платье сидит ужасно, купленный по совету подруги крем вызывает жуткую аллергию, муж и ребенок совсем не в радость, а руководить людьми – не ваше призвание. «Господи, и почему я такая дура?» - вздыхаете вы, тоскуя по зря потраченным деньгам-времени-силам.

Что же делать? Перестать жалеть о том, что утрачено – лучше пожалеть о том, что может быть потеряно, если вы будете продолжать в том же духе. Ориентируйтесь во всем только на собственное мнение (если его нет – немедленно определитесь с этим!), выстраивайте в жизни свои приоритеты и не позволяйте чужому мнению или примеру давить на ваше решение.

Причина третья. Наследственность

Почему я такая дура? Как ни печально, но обычно женская глупость передается по наследству. У мамы-дуры редко вырастает умница-дочка. И даже дочкины «ошибки молодости» часто абсолютно идентичны материнским. Против генов не попрешь, как говорится.

Если вы поняли, что от диагноза «дура» не избавиться, попытайтесь не бороться с этим, а использовать в своих же целях. Кстати, многие мудрые женщины часто прикидываются дурочками для достижения желаемого. Последуйте их примеру, вам-то и прикидываться не нужно!

Шутки-шутками (а серьезно ответить на вопрос: «Почему я такая дурра?», как вы понимаете, просто невозможно) – а все же стоит попытаться пересмотреть свою жизнь, чтобы подобные вопросы не появлялись в вашей прекрасной головушке. Будет намного лучше, если вы будете почаще отзываться о себе положительно: «Какая же я умница!» или «Вот какая я молодец!» Искренне желаем вам именно этого!


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 418 | Источник: http://vse-sekrety.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: психология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...