Суббота, 10.12.2016, 23:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Август » 21 » Почему исчезла Ассирия?
20:44
Почему исчезла Ассирия?
Парадокс Гегеля: «История учит человека тому, что человек ничему не учится из истории»
Хочу перенести нашего читателя в небольшой исторический экскурс. Возможно сквозь призму исторических событий, читатель сможет пережить те исторические проблемы, с которыми сталкивалось человечество, провести параллели между прошлым и сегодняшним днем, во избежание ошибок в будущем. Хотелось бы кратко коснуться причин исчезновения одной из первых мировых империй. А так как меня интересует больше социальный аспект, то мы рассмотрим его.


Первой мировой империей являлось Древнее Ассирийское государство, существовавшее с XV по VII в. до н.э. Начинало свое развитие в Верхней Месопотамии, постепенно расширив свои границы от Ливии до Миддии, от Урарту (Турция) до Персидского залива.
Историки выделяют в основном 4 причины падения Ассирийской империи:
1.Разгром Ассирией Элама, который до этого сдерживал натиск восточных народов.
2.Тяжелое налоговое бремя ассирийцев.
3.Наемная и ненадежная армия, поглощающая всё больше денежных средств.
4. Малочисленность самого ассирийского этноса, особенно на фоне многочисленности покоренных народов.
Мы обратим внимание на 4ю причину.

История Ассирии — это почти непрерывная история войн. «Война ради войны», «С мечом в руке и Вавилоном в сердце» — такими лозунгами мы можем охарактеризовать политику Ассирийской империи. Расширяя границы своей империи, ассирийцы покоряли многие народы. По отношению к ним у них было два подхода:
Если ассирийским войскам оказывалось хоть малейшее сопротивление, всех людей в этой местности безжалостно убивали. Никого не брали ани в плен, ани в рабство.
Если же народ, на чью землю вступило ассирийское войско, не оказывал сопротивления, всех жителей захваченного края превращали в рабов. (Правда, значительная часть их безжалостно уничтожалась. Однако женщин и детей обычно щадили; так как их было легче превратить в рабов).

Из исторических источников нам известно что: Тиглатпаласар III правившей Ассирией с 745 по 727 г. до н.э. Разгромив урартов, на их территории — в горных ущельях. Тиглатпаласар захватил около 70000 пленников. Из Библии мы узнаем Ранее, в 740 году до н. э., ассирийцы увели в плен жителей се­верного десятиплеменного царства. В 740 году до н. э. Ассирия завоевала Самарию, столицу северного царства Из­раиль. а ее жители были уведены в плен. Еще через восемь лет Ассирия втор­глась в Иуду (2 Царей 18:13) При­мерно в то же время Божий пророк Исайя предсказал, что Иегова разобьет ассирий­ца, растопчет его, и соберет «уцелевший остаток своего народа из Ассирии». При­близительно двести лет спустя это про­рочество в точности сбылось (Исайя 11:11, 12; 14:25). Именно Тиглатпаласар III первым за всю историю человечества стал практиковать переселение покоренных народов, которые не оказывали сопротивления, всех жителей захваченного края переселяли на другие территории, как можно дальше от родины. На их опустевшие земли перегоняли земледельцев из внутренних областей Ассирии.
Завоевательные войны обеспечивали непрерывный приток военнопленных. Ими расплачивались за еду, за кружку вина. После некоторых особенно успешных походов пленники пригонялись в таком огромном количестве, что продавались за бесценок. Благодаря этому, в каждом зажиточном семействе, а иногда в одних руках сосредотачивалось по 20, 30, 40 рабов.

Формы эксплуатации рабов были неодинаковы. Некоторым из них господин предоставлял известную долю самостоятельности. Не всегда крупный землевладелец имел желания вести хозяйство на своих землях, в особенности, если его поместье находилось далеко от места жительства (это часто практиковалось). Нередко он предпочитал сажать своих рабов на землю, разрешая обзаводиться семьями и вести свое мелкое хозяйство с обязательством отдавать значительную часть продукции господину. Таким образом, участие рабов в хозяйственной жизни в новоассирийский период возрастало. А свободное населения Ассирии все более и более разорялось.
В первой половине VII в. до н. э. Ассирия достигла значительного социального и культурного развития. Однако покоренные и зависимые страны и народы не были заинтересованы в ее укреплении. Первыми против Ассирии восстали Вавилон и его союзник — Элам. Фараон Псамметих осадил Ашдод и овладел им. Иудейский царь Иосия захватил Северную Палестину, заселенную ассирийскими колонистами. Началось падение Ассирии.
Вывод: Как мы знаем, Ассирия была великой империей, но социальный кризис привел ее к упадку. Я выделяю несколько основных причин.
Малочисленность самого ассирийского этноса, особенно на фоне многочисленности покоренных народов. (Когда Ассирии пришлось столкнуться с серьезным врагом, ее просто не кому было защищать. Покоренным народам было все равно, что будет с будущем Ассирии, ведь это была не их родина).
Переселения коренного ассирийского этноса на границы империи, которые, прежде всего, подвергались нападениям и волнениям. Что приводило к его уничтожению. (Киаксар в 614 г. до н. э. переправляется через Тигр и движется на Ашшур. Он штурмом овладел городом, жестоко расправился с жителями; вся находившаяся в городе ассирийская знать была вырезана)
Исчезновение самобытного ассирийского этноса и замена его на покоренные народы, привели к тому, что Ассирия сошла со страниц мировой истории. Под ударом внешней угрозы ассирийский этнос не смог консолидироваться, потому что был растворен среди чужеродных племен. В следствии чего пала Ассирийская Империя, почти полностью была уничтожена нация, и исчез с лица Земли аккадский язык.
P.S. Для тех, кто не догнал: Обратите внимание на происходящее в Европе. Бывшие колониальные империи, такие как Франция и Англия потерпают от чужеродных этносов и наций, которые когда-то были их подданными. Можем провести историческую параллель: на одного европейца сейчас насчитывается по несколько иностранцев. Социальные проблемы, которые обрушились на европейское общество, в основном наносят урон белому населению. Когда-то по этим причинам произошел закат великой Ассирийской империи, сейчас же тоже самое может случится с Европой. Украинская нация тоже подвергается этой опасности, так как вектор развития Украины направлен на интеграцию в европейское общество! Ассирия пала. Будет ли будущее у нас?

Келебрант Доминатор



Категория: Тайны истории | Просмотров: 432 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Ассирия?, исчезла, Почему
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...