Среда, 23.09.2020, 10:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2685]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [919]Гипотезы и версии [2461]Загадки истории [3299]
Здоровье,человек [1977]Интересные факты [3486]Космос,астрономия [1748]Люди и судьбы [879]Наука и технологии [814]
Новости и жизнь общества [2729]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1822]
Спорт и йога [358]Стихия,климат,экология [2533]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [647]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3750]Фотоподборки и смешные кадры [1290]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [550]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Почему большая часть вашего мозга уверена, что вы должны постоянно есть, много спать, мало работать и чаще размножаться?
00:07
Почему большая часть вашего мозга уверена, что вы должны постоянно есть, много спать, мало работать и чаще размножаться?

Профессор Стэнфордского университета, специализирующаяся на исследовании самосознания и воли, Келли Макгонигал, называет человеческий мозг «устаревшим». Этот мозг, пишет она в своей книге «Сила воли», достался нам от древних предков и практически не менялся за всё время существования человечества.



Самое главное «новообразование» в мозге — это префронтальная кора, которая отвечает за самоконтроль и осознание себя. С помощью префронтальной коры человек способен контролировать свои импульсы и инстинкты, что означает непрерывную борьбу со всем остальным мозгом.

«Старый мозг» и сейчас действует так же, как действовал во времена первобытных людей: основная его задача — поддерживать жизнь человека как индивида и как вида, то есть реализовывать основные инстинкты: самосохранения и размножения. «Старый мозг» велит есть, пока есть пища, спать, пока есть возможность, мало двигаться, чтобы экономить энергию, и «зарастать» жиром, чтобы запасти её впрок. «Старый мозг» реагирует на привлекательных представителей противоположного пола, заставляя нас искать «вторую половину» для размножения. «Старый мозг» имеет систему подкрепления, которая с помощью сложного химического процесса стимулирует поиск наслаждений, ведущих к разного рода зависимостям.

А префронтальная кора, область, расположенная на уровне глаз и лба человека, отражает атаки импульсов «старого мозга», не давая нам заплыть жиром, принуждая беспокоиться о своём здоровье, заниматься спортом, быть активными и не бросаться на любого симпатичного человека противоположного пола для немедленного совокупления.

Эта «борьба разума и страстей» очень осложняет жизнь человека, и если бы была возможность адаптировать функции «старого мозга» к современным реалиям, возможно, это существенно облегчило бы нам жизнь, но увы.


Категория: Ученые,эксперты,наука | Просмотров: 1082 | Источник: http://www.psychology-age.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: уверена, мозга, должны, Большая, постоянно, вашего, что, Часть, Почему, вы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...