Суббота, 10.12.2016, 04:05
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [367]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [697]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Февраль » 28 » По восточному календарю наступил год Зеленой Деревянной Козы (Овцы)
00:45
По восточному календарю наступил год Зеленой Деревянной Козы (Овцы)
19 февраля 2015 года в полнолуние начинается год Козы (отмеченный в России еще 1 января — то ли по широте душевной, то ли по невежеству) и продлится с 19 февраля 2015 года по 8 февраля 2016 года. Не стоит спорить, какое название года все-таки правильное — Козы или Овцы. Дело в том, что под восточным гороскопом подразумевают и китайский гороскоп, и японский, и тибетский, и вьетнамский… И если в Китае это год Козы, то в Японии — Овцы.



Китайский (восточный календарь) существует уже более 47 веков и широко используется в странах Азии.

Существует две основные легенды:

Самая красивая легенда называет родоначальником китайского гороскопа — Будду.

«Перед тем как уйти в мир иной, Великий Будда пригласил к себе всех животных, которые только захотят прийти. В благодарность за верность учитель назначил каждого покравителем одного лунного года в том порядке, в котором они пришли на встречу. Пришли далеко не все звери: время стояло холодное, а чтобы попасть к Будде, нужно было переплыть широкую реку. Каждому из пришедших в порядке живой очереди Будда подарил по одному году правления. Первой пришла Крыса — ей достался первый год двенадцатилетнего цикла. Она была вознаграждена за оперативность и умение пользоваться обстоятельствами. Но стала первой лишь потому, что преодолела реку на спине Буйвола, таким образом, опередив его своей хитростью. Буйвол оказался в очереди вторым, чуть-чуть от него отстал Тигр, которому достался третий год. Болельщики, увлеченные соревнованием между Буйволом и Тигром (они с тех пор и в жизни соревнуются друг с другом), как следует не рассмотрели, кто пришел четвертым — Кот, Заяц или Кролик. За давностью лет истину установить невозможно, и у разных восточных народов так и осталось разночтение относительно хозяина четвертого года… Пятым был Дракон, шестой оказалась Змея, седьмой — Лошадь. Тут по реке прошла полоска тумана, и опять не ясно, кто был восьмым — Коза, Овца или, может быть, Баран. Девятой в очереди была Обезьяна, которая не хотела рисковать и внимательно наблюдала за пловцами. Убедившись в безопасности, она вошла в воду. Десятым прибежал Петух (а может быть и Курица). Он задержался, потому что долго и обстоятельно рассказывал своей многочисленной семье, как она должна жить в его отсутствие. Одиннадцатой прибежала Собака. С утра у нее была масса хозяйственных дел, и едва управившись с ними, она разгоряченная бросилась в воду. Говорят, потом долго кашляла. Последним появился Кабан (или Свинья). Он не очень спешил: не честолюбив, не привередлив, в жизни обычно подбирает все, что остается после пронырливых. Ему Будда подарил последний год, но самый спокойный и отличающийся изобилием и спокойствием. Так была вознаграждена прекрасная черта характера — способность удерживаться от соблазна «тянуть одеяло на себя».


… есть еще одна легенда.

»Нефритовый император с небес послал своего слугу на землю, чтобы тот привел двенадцать самых красивых животных с земли, чтобы наградить их. Слуга спустился на землю и первой увидел Крысу и пригласил ее к царю. Аудиенцию у царя назначили на шесть часов утра. Крыса обрадовалась, тут же побежала прихорашиваться перед встречей с царем. Побродив по земле, слуга решил, что императору понравились бы Буйвол, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Овца, Обезьяна, Петух и Собака. Слуге осталось выбрать последнее животное. Путешествуя по земле, он был наслышан о красоте Кота, поэтому очень долго искал его. Не найдя нигде Кота, слуга попросил Крысу передать приглашение Коту. Крыса нашла Кота, передала приглашение. Но Кот был ленив и любил поспать, поэтому попросил Крысу разбудить его. Крыса сначала согласилась, но прибежав в свою норку, и начав причесываться и прихорашиваться, поняла, что Кот намного красивее и обязательно затмит ее в глазах царя. Такого Крыса вынести не могла, поэтому утром не стала будить Кота. В шесть утра следующего дня у царя собрались все приглашенные животные, кроме Кота, который еще сладко спал. Все звери подготовились, чтобы понравиться царю. Самой хитрой и изобретательной стала Крыса. Она забралась на спину Буйволу и начала играть на дудочке, покорив тем самым царя и вызвав в нем бурю восторга. За это царь присудил ей первое место. Буйволу за его доброту отдал второе место, Тигру — третье, Кролику за красивую шкурку — четвертое, Дракону за необычность внешнего вида — пятое, Змее за мудрость- шестое, Лошади — седьмое, Овце — восьмое, Обезьяне за ловкость — девятое, петуху — десятое и Собаке — одиннадцатое. Тут заметили, что последнего двенадцатого животного, Кота, нет. Слуге пришлось возвращаться на землю и срочно искать последний символ года. Первой ему на глаза попалась Свинья, и он пригласил ее. Тем временем Кот проснувшись, обнаружил, что проспал, и Крыса его не разбудила. Кот со всех ног побежал во дворец. Тем временем слуга со Свиньей пришел во дворец и царь увидел некрасивую Свинью и дал ей последнее двенадцатое место. Кот вбежал в зал, но было уже поздно. Все 12 символов года были утверждены. И даже несмотря на то, что Кот очень понравился царю, изменить уже ничего было нельзя. Поэтому с тех пор Кот жутко обижен на Крысу и между ними давняя непримиримая вражда."

Для начала отметим, что в этом году (Козы) нашим куратором будет Юпитер и управлять всеми нами и нашими действиями будет в большей степени планета Юпитер, которая считается, по мнению многих астрологов, хорошим покровителем. В целом характеристика данной планеты говорит о том, что должны произойти позитивные перемены, это время станет счастливым и удачным для многих людей. На 2015 год астрологи рекомендуют назначать свадьбы и планировать детей.

2015 год, согласно восточному календарю, является годом деревянной Козы (Овцы), эти два животных будут являться символами наступающего года. Обратите внимание — именно символами! А вот талисманом года будет Дракон. Коза характеризуется особой осторожностью, а посему характеристика 2015 года Козы предполагает спокойный год, главное не нужно идти в этом году на радикальные перемены или делать резкие выводы, которые могут негативно отразиться на вашем будущем.

Детям и взрослым в 2015 году рекомендуется пристально следить за состоянием своего здоровья, а особенно уделить внимание вопросу повышения иммунитета, так как в противном случае Коза (Овца) может принести много неприятностей в плане различных заболеваний.

2015 год Козы (Овцы) будет зеленого цвета — это естественно, так как это год Деревянной Козы, ну а основной цвет дерева, конечно же, зеленый.

Кроме животного, кадый год в китайском гороскопе имеет еще один символ, связанный с пятью стихиями: дерево(зеленый), огонь(красный), земля(желтый), металл(белый), вода(синий). В 2015 году куратор года — Юпитер, направление года — восток, время сезона для 2015 года — весна, время дня — утро, растение года — пшеница, талисман года — Дракон, болезни связаны с селезенкой и печенью, вкус года — кислый, магическое число — 8. С 2015 годом связаны триграммы Зин — пробуждение и гром, и Зон — мягкость и ветер. Мева года — 3. А все в комплексе указывает на зеленый цвет. Так что 2015 год — год Зеленой Деревянной Козы. И еще раз уточним: талисман 2015 года — Дракон.


Категория: В мире | Просмотров: 547 | Источник: http://esotericnews.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Козы, год, наступил, календарю, (Овцы), деревянной, зеленой, по, восточному
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...