Вторник, 06.12.2016, 11:09
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [361]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Апрель » 20 » Пленники времени
04:33
Пленники времени

«На вопрос «Что такое время?» пытались ответить и величайшие умы древности, и современные ученые, но увы, это фундаментальное свойство Мироздания до сих пор остается загадкой, преподнося человечеству невероятное количество своих хроносюрпризов».
[b]Айзек Дж. Гершвин, исследователь паранормального, доктор,журнал непознанного «Fate», США)

[/b]


Тайна зрительных хрономиражей

Вот засвидетельствованный пример. Шел четвертый год Второй мировой войны. Место действия – Крит. Немецкие солдаты местного гарнизона в ночь на 3 августа были разбужены дикими приближающимися криками и звоном оружия. Часовые, патрули и солдаты блок-постов открыли по предполагаемому противнику ураганный огонь, «подвесив» в небе десятки осветительных ракет. Однако пули не причиняли ни малейшего вреда… фантомам, несущимся в атаку на остров над морскими волнами!

Подобные «батальные картины» еще неоднократно шокировали немцев и жителей Крита, но никто так и не смог конкретно определить, что же хотели продемонстрировать неугомонные призраки воинов, очевидно, когда-то погибших в этих местах. Скорее всего, это были жертвы жестокой битвы, происшедшей здесь между греками и турками более полутора веков назад. Но что послужило причиной временной петли, в которой заблудились мужественные бойцы прошлого, на это, увы, никто не мог и не может ответить.

Остаются загадками и другие явления призрачных сражений из прошлого. К примеру, жители городка Вервье в Бельгии стали свидетелями битвы при Ватерлоо через месяц после ее окончания. Небеса буквально содрогались от криков и стонов людей, ржания лошадей, грома орудий и злобного воя картечи! Некоторые из жителей от пережитого страха потеряли рассудок.

На поле жестокой сечи близ Марафона на протяжении трех столетий (!) почти еженедельно с наступлением рассвета и до полуночи в деталях повторялось сражение, происходившее в 492 году до н.э. между греками и персами.

Феноменально по своей природе и «повторение» кровавой битвы при Элджхилле, произошедшей 23 октября 1643 года, когда в неравном бою сошлись роялисты и отряды Оливера Кромвеля, в результате чего на поле остались лежать более 5 тысяч бездыханных тел. Уже через месяц, на глазах у потрясенных свидетелей призрачные войска короля и парламента вновь сошлись в том же месте в смертельном бою, и кто-то из исследователей «чуда» предположил, что изумляющее видение вызвано «силами неуспокоенных душ невинно побитых».

Разумеется, данное предположение имело право на существование, ведь известно же, что мощнейшие сгустки психической энергии, вызванной убийствами или самоубийствами, способны при определенных обстоятельствах «воскресить» зримые образы прошлого, заставив их прожить за короткий промежуток времени вторую жизнь. Но в данном случае, благодаря Карлу I, по приказу которого была создана специальная комиссия (в нее входили несколько ветеранов той битвы), о данной гипотезе пришлось забыть. Дело в том, что бывшие участники битвы при Элджхилле не только сумели еще раз пережить события того кровавого дня, удостоверив тем самым подлинность исторического сражения, но и увидеть среди погибших ныне здравствующих людей, а также и самих себя в горячих атаках, штурмах и оборонительных действиях. Так что отождествлять появление хрономиража с действиями душ убитых стало невозможным, и ученые вновь в досаде развели руками.

Потрясающее приключение Берни Лорель

К зрительным хрономиражам можно отнести и следующую историю, которая произошла в Марселе в 1991 году с молодой бельгийской женщиной Берни Лорель, приехавшей в этот веселый город отдохнуть. Ясным днем она забрела на окраину города и очутилась в маленьком уютном парке с многовековыми деревьями. Усевшись на скамейку, Берни вдруг увидела невдалеке небольшую церковь, хотя шла с той стороны и могла поклясться, что еще несколько минут назад церквушки там не было, она просто не могла бы ее не заметить. Удивленная собственной рассеянностью, мадемуазель Лорель встала с лавки и пошла к церкви, она пересекла аллею, переступила через бордюр и… оказалась на небольшом церковном кладбище. Контраст был просто потрясающим: только что вокруг были посыпанные крупным песком дорожки парка, подстриженные газоны, аккуратный бордюр, и вдруг: покосившиеся полуистлевшие кресты, заросли чертополоха, кучи мусора.

Та самая церквушка, которая увлекла Берни, теперь уже стояла посреди кладбища, и из дверей Божьей обители доносились заупокойные молитвы на латыни, а затем оттуда появились четыре человека, одетые в грубые одеяния из мешковины и деревянные башмаки. Эти четверо несли гроб, за ними шла молодая плачущая женщина с тремя ребятишками. Вид этой группы ярко характеризовал их как «пришельцев из далекого прошлого». Оказавшись совсем рядом с процессией, Берни почувствовала сильный холод, хотя на улице стоял жаркий июль, и бросилась бежать куда глаза глядят, лишь бы подальше от того проклятого места, но уже через мгновение что-то заставило ее обернуться, и девушка не увидела ни церкви, ни заброшенного кладбища, ни жуткой процессии, как будто все это ей приснилось в кошмарном сне!

Уже следующим утром Лорель обратилась в городской архив. Полученные там сведения заставили по-иному посмотреть на создавшуюся ситуацию. Ведь если до этого она сомневалась в реальности увиденного, то теперь была уверена, что все это ей не приснилось, сидя на скамейке. А выяснилось то, что перед Французской революцией именно в этом месте хоронили бедняков, позднее кладбище было заброшено, церковь снесена, и на их месте в конце XIX века был разбит парк.

Девушка не собиралась останавливаться на достигнутом и обратилась за помощью к журналистам, которые, по ее мнению, должны были помочь ей еще раз открыть «призрачную дверь» в прошлое. Этого, конечно, не произошло, но позволило профессору Бержье, посвятившему долгие годы исследованию различных таинственных событий, познакомиться еще с несколькими сюрпризами из того же XVIII века. Бержье рассуждал так: если Лорель удалось увидеть далекое прошлое, то не исключено, что кому-то оттуда так же повезло увидеть будущее, а может, и попасть в него, то есть в настоящее время.

Где же теперь искать этих обреченных счастливчиков? Конечно же, в психиатрической лечебнице! Что удивительно – ученый оказался прав, и пришельцами из прошлого оказались четверо пациентов (в т.ч. одна женщина), которые утверждали, что родились в период с 1741 по 1750 годы. Свое появление они никак не могли объяснить, повторяя лишь одну историю: «Похоронили приятеля, отметили это дело и – очутились на том свете!» Конечно же, такой явный бред можно было бы оставить вообще без внимания, если бы не одно «но»: у всех пациентов отсутствовали следы вакцинации от оспы, впрочем, как и не был выработан иммунитет к туберкулезу и другим заболеваниям, что заставило опытных медиков задуматься вот над чем. Неужели эти четверо являются «больными» иного времени?

Этот вопрос так и остался без ответа, ведь спустя некоторое время по приказу сверху все данные о странных психах были засекречены, их увезли неизвестно куда, а самому профессору было приказано на весьма высоком уровне «заниматься более важными делами, если он не хочет навсегда лишиться врачебного диплома». Таким образом, исследования были прекращены, а пришельцы из прошлого, как все же раскопали журналисты, переведенные в «психушку» строгого режима, вскоре скончались от оспы – заболевания, характерного для XVIII столетия.

Но на этом, как оказалось впоследствии, «загадка Лорель» не закончилась, ведь призрачная дверь (по-научному, «терминал») в прошлое открывалась здесь еще несколько раз, забрав с собой в небытие 28 человек! Именно такова жуткая статистика бесследно исчезнувших, которым вздумалось просто прогуляться в городском парке.

Невероятные путешествия

Возможно, что неподготовленному читателю данная история может показаться просто невозможной, но исследователям паранормального известны и многие другие невероятные случаи пространственно-временных путешествий. Так, к примеру, сенсационным назвали мексиканские «паранормальщики» рассказ трех рыбаков, которые долгое время считались погибшими во время шторма в водах злополучного Бермудского треугольника. По утверждению чудом спасшихся Карлоса Тиральдо, Хосе Торреса и Цицерона Мойя, когда их баркас попал в шторм и начал тонуть, неожиданно на горизонте возникло странное судно, члены экипажа которого и подобрали обессиливших рыбаков. Таинственные моряки, одетые в странные камзолы, короткие штаны и чулки, разговаривали на непонятном английском (бывший учитель Торрес сумел разобрать лишь дюжину слов) и были настолько… прозрачны, что сквозь них просматривались окружающие предметы! Рыбак Мойя был тяжело ранен, но корабельный врач смочил его раны некоей жидкостью, после чего не осталось даже шрамов. Затем рыбаков доставили к Багамским островам, шлюпка отвезла их на берег и таинственное судно, подобрав шлюпку с двумя гребцами, медленно растворилось в воздухе, распустив все паруса.

Способностью путешествовать во времени обладала и известная в специфических кругах киевская ворожея баба Тамара, которая славилась приготовлением «живительного» кваса, так необходимого в первые годы после Чернобыльской трагедии. В состав чародейского напитка входила так называемая «огонь-трава», которая, если верить специальной литературе, произрастала только во времена динозавров! В это было невозможно поверить, но сама баба Тамара утверждала, что необходимая для зелья трава произрастает как сорняк на склонах парка Ватутина, на ее «заветной полянке».

Известно, что народный целитель и волхв, знаменитый в Украине травник В. Лумарь попросил как-то показать ему это место, на что загадочная старушка кое-как согласилась. И вот, когда Лумарь на коленях облазил всю полянку в поисках этой сверхдревней травы, баба Тамара, рассмеявшись, исчезла на глазах травника и его жены, вернувшись через несколько мгновений с пучком свежесорванной травы! Как утверждал впоследствии Лумарь, человек абсолютно далекий от всякой мистики, но благодаря бабе Тамаре поверивший в чудеса: «Этой феноменальной старушке свыше дано входить в призрачные двери прошлого и черпать оттуда знания и материальные подтверждения, которые в нашем техническом веке предстают как самые невероятные тайны…»

Загадка эха прошлого

Самое удивительное, что временные путешествия могут быть не только зрительными, но и слуховыми. Об этом феномене, названном исследователями «эхо прошлого», сообщили в свое время в Главную геофизическую обсерваторию г. Ленинграда (действие происходило в 1970-х годах) местные жители. В частности, они просили сотрудников ГГО помочь им разобраться, а главное – избавиться от характерных звуков железнодорожного полотна, которого, что удивительно, в их местности абсолютно не было! Услышав впервые паровозные гудки, шипение пара, перестук колес, к которым иногда добавлялся гул артиллерийской канонады, теоретики предположили, что во всем виноваты «рефракция и звуковые волноводы в определенных местах».

Однако, какие могут быть «волноводы», если нигде в округе ничего такого и близко нет, нет и в помине, совершенно ничего, что могло бы создавать звуковые колебания. Этот же шум может вызвать только железная дорога, и точка! И тогда один из старожилов вспомнил, что во время Великой Отечественной войны здесь за несколько дней были проложены рельсы, по которым паровоз возил платформу с несколькими орудиями. После войны, когда каждая тонна металла была на учете, проложенные рельсы разобрали и увезли, невысокая насыпь же быстро разрушилась и заросла так, что уже через несколько лет ничего не напоминало о когда-то проложенной здесь железной дороге.

Существовали и другие свидетельства проявления эха прошлого, но объяснить сегодня эти феномены так же невозможно, как и его зрительный аналог. Исследователи выдвигают такую гипотезу: некоторые события, запутавшиеся в пепле времени, не уходят в никуда, а продолжают жить нашей сегодняшней жизнью, давая о себе знать в некие определенные моменты. Но что побуждает их проявиться, и где они хранились до очередной демонстрации? Может быть, речь идет о том информационном поле, в котором собраны все события и знания далеко ушедших и будущих времен, не говоря уже о событиях настоящих?..

Определенно ответить на этот вопрос современные ученые мужи, как обычно, не могут, и вряд ли будут способны в ближайшие годы. Ведь со времен Исаака Ньютона, когда пространство понималось так «пустая протяженность», а время – как «пустая длительность», практически ничего не изменилось, и данная пространственно-временная категория по-прежнему остается самой загадочной единицей Вселенной!
Автор: Александр Евтеев


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 474 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: времени, Пленники
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...