Четверг, 08.12.2016, 05:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 20 » Пять смертельно опасных блюд
23:09
Пять смертельно опасных блюд
Когда вы обедаете, самое последнее, о чём вы думаете, — это то, что ваш обед может быть ядовитым. Однако в мире существует несколько потенциально смертельных блюд, которые, тем не менее, пользуются популярностью. Некоторые привлекают своим вкусом, а другие — возможностью пощекотать нервы. Отдельные подобные блюда даже считаются деликатесом.


1. Фугу

Наверное, первое, что приходит в голову, — это японский деликатес фугу. В печени, коже и яичниках этой рыбы содержится ядовитое вещество тетродоксин. При неправильном приготовлении эта рыба вызывает паралич, а поскольку против неё нет противоядия, в конечном итоге — смерть от удушья.

Фугу на прилавке в японском магазине. Регулярно в Японии некоторое количество людей попадает в больницу после её употребления, в некоторых случаях это оканчивается смертью. Фото: Yoshikazu Tsuno/AFP/GettyImages

2. Саннакчи

Другое экзотическое блюдо из Японии и Кореи называется саннакчи, или «живой осьминог». Это очень простое в приготовлении блюдо, оно делается из ног детёныша осьминога. Оно считается деликатесом, потому что щупальца продолжают двигаться после того, как они были отрезаны. Поэтому его нужно есть очень осторожно. Если щупальца не были пережёваны полностью, действующая присоска может случайно вызвать удушение.

Маленький осьминог в чашке с другой едой в ресторане в г. Мокпхо, Корея. Фото: Jung Yeon-Je/AFP/GettyImages

Маленький осьминог в чашке с другой едой в ресторане в г. Мокпхо, Корея. Фото: Jung Yeon-Je/AFP/GettyImages

3. Аки

На Ямайке традиционные блюда — аки и солёная рыба. Аки — это фрукт, богатый витаминами и белками, по вкусу он слегка напоминает сыр. Но если его съесть до созревания, то есть пока плод не раскроется на дереве естественным образом, это может вызвать отравление и даже смерть. Это возникает из-за содержащихся в плодах токсинов гипоглицина А и гипоглицина B, которые приводят к резкому и очень сильному снижению сахара в крови, вызывая сильную рвоту и нечто похожее на гипогликемию, но намного хуже. Несмотря на это, аки выращивается как культурное растение и является национальным фруктом Ямайки.

4. Касу марцу

Этот вид сыра производится практически исключительно на Сардинии (Италия). Он ферментирован до такой сильной степени, что фактически разлагается. Это происходит потому, что для его изготовления используются личинки определённого вида мух, которые способствуют его ферментации. Жители Сардинии считают, что если личинки умерли, то сыр уже тухлый, поэтому единственный способ его потребления — есть его, пока личинки живы. Но здесь существует такая опасность: если проглотить личинок, есть вероятность, что они проделают дырки в вашем кишечнике или желудке. В результате иногда готовый кусок сыра разламывают и помещают в герметизированный пакет. Личинки вылезают из сыра и задыхаются.

5. Маниок

Корни и листья маниока содержат большое количество цианида, и при неправильном приготовлении человек может им отравиться. Поэтому для употребления маниок варят либо термически обрабатывают другим способом. Однако во многих регионах мира, например в Африке, Азии, Латинской Америке и на Карибских островах, маниок — это один из главных источников крахмала после риса и кукурузы.

Человек раскладывает корни маниока для высушивания в деревне неподалёку от Киншасы, столицы Конго, 11 октября 2011 г. Фото: Gwenn Duborthomieu/AFP/Getty Images

Человек раскладывает корни маниока для высушивания в деревне неподалёку от Киншасы, столицы Конго, 11 октября 2011 г. Фото: Gwenn Duborthomieu/AFP/Getty Images



Категория: С миру по нитке | Просмотров: 552 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: смертельно, Пять, блюд, опасных
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...