Четверг, 24.08.2017, 02:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [530]Астрология,предсказания [647]Вокруг света [290]Гипотезы и версии [990]Загадки истории [1091]
Здоровье,человек [586]Интересные факты [968]Космос,астрономия [538]Люди и судьбы [280]Наука и технологии [256]
Новости и жизнь общества [666]Паранормальное [551]Практическая магия [378]Прогнозы ученых, исследования [177]Самопознание,психология [763]
Спорт и йога [177]Стихия,климат,экология [433]Тайны религий [247]Теории заговора,тайны планеты [366]Уфология и НЛО [320]
Фильмы и видео [1458]Фотоподборки и смешные кадры [373]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [160]Частное мнение [142]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Пещера скелетов – по следам исчезнувшего ученого
00:10
Пещера скелетов – по следам исчезнувшего ученого

Находится эта легендарная пещера в Таиланде, в непроходимых джунглях к северо-западу от устья реки Квай. Хотя, нужно отметить, что далеко не все ученые допускают сам факт ее существования.




В России пещера скелетов стала известной, благодаря описанию знаменитого исследователя Николая Непомнящего. В зарубежных странах о ней заговорили после того, как в тех местах в 1992 году погиб ученый Дэвид Воддл.

По следам Воддла была направлена экспедиция, в составе которой были антропологи Рой Клайв и Перри Уинстон, уже несколько лет занимающиеся исследованием малоизученных районов Таиланда. Продвигаясь по маршруту Воддла, ученые довольно быстро достигли холмов, поросших густой растительностью.


На подходе к пещере скелетов

За живописными холмами скрывалась вход в пещеру скелетовнизменность, с одной стороны ограниченная болотами и топями, а с другой стороны – полноводной рекой. Местные жители старались по возможности обходить эти места, согласно их легендам, здесь некогда обитало племя людоедов и колдунов.

Проводники, сопровождавшие экспедицию, наотрез отказались следовать дальше. Клайв и Уинстон продолжили путь на свой страх и риск, полагая, что исследователь Воддл со своими спутниками погиб где-то поблизости.

Антропологи решили разбить лагерь на равнине. Однако в первую же ночь их покой был потревожен. Исследователи услышали странные звуки, которые доносились с юго-запада. Это было похоже на дробь, выбиваемую большим количеством молоточков. Преодолевая страх, путешественники отправились на шум и в нескольких милях обнаружили пещеру, о которой писал исчезнувший Воддл.

Судя по всему, в этих местах уже давно не появлялись люди. На мягкой болотистой почве не было обнаружено никаких следов. Исследуя окрестности пещеры, антропологи нашли практически полностью разложившиеся тела членов экспедиции Воддла. Трупы опознали по изрядно загрязнившимся обрывкам одежды и по туристическому снаряжению.


Почему погибла группа Воддла

Ученый и его спутники погибли насильственной смертью, их головы и грудные клетки были проломлены. Однако ценное имущество группы Воддла осталось нетронутым. Из этого исследователи сделали вывод, что на людей напал хищный зверь. Изучив окрестности, Клайв и Уинстон направились в пещеру. Там они обнаружили множество скелетов, сидящих на полу, прислоненных к отсыревшим стенам и даже подвешенных к потолку. Антропологов поразила одна странность – черепа и грудные клетки этих мертвецов были проломлены, совсем как у Воддла и его спутников.

На некотором отдалении от пещеры антропологи разбили лагерь. С наступлением темноты снова послышался дробный лязгающий звук, но теперь у путешественников не оставалось сомнения в его происхождении. Шум доносился со стороны пещеры!

Наутро Уинстон в компании нескольких человек снова пожелал посетить пещеру скелетов. Здесь все оставалось по-прежнему, не появилось никаких новых следов. Зато в самой пещере антрополог обнаружил нечто странное. Многие скелеты теперь лежали по-другому! Но зачем кому-то потребовалось перетаскивать древние кости с места на место?


Не нужно шутить с темными силами

происки темных силУинстон и один из участников его экспедиции решили выяснить причину происходящих событий. Антропологи задумали переночевать в пещере. Они захватили с собой запас провизии, револьверы и видеокамеру, позволяющую проводить ночную съемку. Остальные участники экспедиции предпочли вернуться в лагерь.

Наступила ночь и со стороны пещеры вновь раздался дробный звук. Однако не было слышно ни криков, ни выстрелов, поэтому антропологи не беспокоились за своих товарищей. Наутро Клайв отправился к пещере и обнаружил тело Уинстона и его спутника. Их черепа были проломлены, а грудные клетки раздавлены.

Это событие произвело настолько жуткое впечатление на антропологов, что они забрали тела погибших товарищей и свернули экспедицию. Никто не решился повторно заходить в жуткую пещеру.

Отчет об экспедиции был передан в следственные органы. Разумеется, блюстители порядка сразу исключили «потустороннюю» версию о скелетах, разгуливающих по ночам и убивающих людей. По мнению следователей, убийство могли совершить последователи древнего культа, до сих пор практикующие каннибализм. Тем не менее, отчет о происшествии не был предан широкой огласке…


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 554 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: по, исчезнувшего, ученого, пещера, следам, скелетов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Lera

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera