Понедельник, 21.08.2017, 22:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [523]Астрология,предсказания [644]Вокруг света [288]Гипотезы и версии [989]Загадки истории [1085]
Здоровье,человек [583]Интересные факты [954]Космос,астрономия [536]Люди и судьбы [278]Наука и технологии [254]
Новости и жизнь общества [656]Паранормальное [550]Практическая магия [376]Прогнозы ученых, исследования [176]Самопознание,психология [760]
Спорт и йога [176]Стихия,климат,экология [424]Тайны религий [246]Теории заговора,тайны планеты [362]Уфология и НЛО [317]
Фильмы и видео [1450]Фотоподборки и смешные кадры [369]Фэн-шуй [121]Цитаты и мысли [158]Частное мнение [141]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Октябрь » 8 » Первая в России передвижная лаборатория по изучению аномалий
00:07
Первая в России передвижная лаборатория по изучению аномалий

«Охотники за привидениями» создали первую в России передвижную лабораторию по изучению аномалий. Исследователи считают, что благодаря новой технике им удастся вывести на чистую воду московских призраков и полтергейстов.


На обочине паркуется черный внедорожник «Шевроле». Надпись на борту нельзя не заметить: «Лаборатория по изучению аномальных явлений».

Это новый проект Ильи Саглиани, известного исследователя всякой мистики и аномальщины, участника группы «Московские охотники за приведениями». Его новая передвижная лаборатория — единственная в стране. Илья говорит, что после нескольких дней поездок по местам, где «что-то есть» пришел к выводу: нужно серьезное усиление по аппаратуре и возможность свободно передвигаться...

- Что-то из техники — действующие зарубежные устройства, что-то подстраивали под себя на заказ, - объясняет Саглиани.

Итак, из чего состоит эта «Лаборатория непознанного»? Помимо тепловизора (измеряет температуру предметов и объектов) и магнитомера (определяет магнитное поле) есть высокотехнологичные микрофоны, которые фиксируют даже самые тихие звуки. Лазеры-дальномеры, которые «охотники» называют «ловушками для призраков».

Звуковая станция, с помощью которой, как говорят ребята, можно ловить даже знаменитый «белый шум» (частично он в диапазонах, которые человеческое ухо не воспринимает). А еще есть камера Go Pro, которая крепится к голове исследователя. Да даже квадрокоптер имеется — компактный вертолет, поднимающий в воздух небольшую видеокамеру.

- Это, - говорит Илья, - для изучения, скажем, кругов на полях.

Все показания приборов немедленно передаются в «штаб» - компактный пульт управления, который находится в машине. Сидящий там исследователь может координировать работу коллеги. Все, что подмечает аппаратура, постоянно записывается. Позже будет возможность все это проанализировать...

В общем, этому арсеналу могли бы позавидовать даже знаменитые киношные «Охотники за приведениями». Правда, у тех еще были такие штукенции, которые могли ловить распоясавшиеся аномальные явления в специальную ловушку. У «охотников» из Москвы такой аппаратуры нет, это все-таки голливудская выдумка. Зато собранная в «Лаборатории непознанного» аппаратура позволяет фиксировать, а затем и подробно изучать все необычные явления.

Вот, например, на днях «Московские охотники за приведениями» прокатились в заброшенный пионерлагерь под подмосковным Лыткарино. В принципе, местные давно уже болтают о странных звуках в полуразрушенных корпусах. Да вот еще, говорят, некоторые якобы и призрак видели. Полупрозрачная девочка, будто из тумана соткана. Однако мало ли о чем говорят!

А тут к «охотникам» обратилась девушка, организовывающая свадебные фотосессии. В августе приезжала она в этот самый лагерь с клиентами на съемку. Отработали. А потом на некоторых снимках вдруг неожиданно обнаружили странные светящиеся шары. Тогда, во время фотографирования, ничего такого не видели. А на кадрах — есть. Исследователи аномалий называют эти штуки «плазмоидами», сгустками потусторонних энергий.

- Мы прошлись с аппаратурой по строениям бывшего пионерлагеря, и в одном из старых корпусов техника будто с ума сошла, - говорит Илья Саглиани. - Показатели - в 2-3 раза выше нормы, рация начала давать помехи. Здесь очень мощная зона с активными магнитными полями.

- И что из этого? - спрашиваю. - Зачем тебе все это?

- Да мне просто самому интересно во всем этом разбираться — что это, откуда. А теперь сконцентрированная в нашей лаборатории аппаратура дает возможность заниматься изучением таких мест. В этот заброшенный лагерь мы будем возвращаться. Возможно, в итоге нам удастся здесь что-то этакое зафиксировать — на установленные на ночь камеры, быть может. А вообще, к нам постоянно обращаются за помощью люди. В основном жалуются, что в квартирах у них чертовщина какая-то творится.

- Действительно творится?

- Примерно в 80 процентов случаев есть «человеческий фактор». Часто у людей просто фантазия разыгрывается. Но в остальных эпизодах аппаратура действительно фиксирует что-то необъяснимое. Вот такие случаи для меня, как исследователя, интересней всего. Если вы вдруг стали очевидцем чего-то необъяснимого, зовите нас!



Категория: В мире | Просмотров: 749 | Источник: http://paranormal-news.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: России, передвижная, Лаборатория, аномалий, по, первая, изучению
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 49
Пользователей: 47
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Maximoned

Pontifik-2017

Василёк

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera