Среда, 26.07.2017, 15:27
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [434]Астрология,предсказания [592]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [917]Загадки истории [981]
Здоровье,человек [532]Интересные факты [804]Космос,астрономия [494]Люди и судьбы [244]Наука и технологии [233]
Новости и жизнь общества [553]Паранормальное [507]Практическая магия [352]Прогнозы ученых, исследования [146]Самопознание,психология [723]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [311]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [324]Уфология и НЛО [282]
Фильмы и видео [1349]Фотоподборки и смешные кадры [317]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 64
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 8



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Ноябрь » 18 » Passing Cloud — проект города, который летает в небе
09:13
Passing Cloud — проект города, который летает в небе

О жизни высоко над облаками мечтали ещё в древние времена, создавая о ней всевозможные мифы и веря в неё из религиозных соображений. Но даже спустя столько лет она является не более чем мечтой, так как наука не достигла ещё того уровня своего развития, чтобы превратить её в реальность.


Но, по крайней мере, есть задел на будущее, перспектива развития. Многие учёные, занимающиеся разработкой каких-либо новшеств, нередко обращаются в своих идеях к «жизни в облаках», размышляя о том, как это можно осуществить. Создателем идеи проекта, который рассмотрим ниже, является архитектор-конструктор Тьяго Баррос. Своему изобретению он дал название Passing Cloud, которое имеет вид связки сфер, которые парят в воздушном пространстве. Что-то похожее на камеру дирижабля, а в целом похоже на большой летающий город.

О летающих сферах можно сказать, что для их изготовления Барроса использовал пластичную, но прочную нейлоновую ткань, которую натянул на легкий металлический каркас. Движение всей этой необычной конструкции происходит от влияния порывов ветра. Но на такой источник энергии особо не положишься, так как он не постоянен, что позволяет сделать вывод о нестабильности, которую будет иметь летающий город в своём движении. Беря это во внимание, получается, что обитатели Passing Cloud не будут испытывать потребность планирования траектории передвижения города, потому что они не будут иметь никакие средства, позволяющие взять под контроль направление и скорость полёта.

На первый взгляд конструкция проекта Passing Cloud имеет массу сходств с проектом Cloud Nine, создателем которого является Бакминстер Фаллер (Buckminster Fuller). В основе проекта Cloud Nine тоже лежит идея летающего города, который имеет форму шара, но теперь его диаметр равен миле. Верхняя оболочка шаров представляет собой прозрачную полиэтиленовую плёнку, способной пропускать внутрь лучи солнечного света, которыми происходит нагревание воздуха внутри шара. Если температура повысится на два-три градуса, то это приведёт шар в движение, и он взлетит высоко в небо, подняв с собой всё, что необходимо тем жителям, которые будут в нём жить.

Объединение нескольких шаров Cloud Nine позволит получить большие города в воздушном пространстве. Их парение в воздухе может быть свободным, а могут и стоять они на одном месте с помощью якоря. Если иметь возможность управления солнечными лучами, которые попадают внутрь шаров, то можно контролировать температуру внутри них, а, значит, и высота полёта тоже будет под контролем.



Категория: Гипотезы | Просмотров: 353 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: футурология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 64
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 8

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
yogainter

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...