Суббота, 03.12.2016, 03:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [258]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [358]
Здоровье,человек [320]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [126]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [242]Практическая магия [168]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [685]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Параллельные миры – существуют ли они на самом деле?
07:02
Параллельные миры – существуют ли они на самом деле?

Тема непознанных таинственных явлений всегда интересовала большую часть населения. Но больше всего непонимание вызывала и вызывает идея множественности миров. Идея эта не нова, ей уже несколько тысяч лет. Современные ученые только допускают существование параллельных миров, а наши предки, по всей видимости, знали о них многие столетия назад.


Об этом говорили Исаак Ньютон, Аристотель, Платон и другие известные личности. Фалес из Милеты в античности считал, что мир полон божеств. По мнению Анаксимандра, все вокруг бескрайне – и время, и пространство, и знания, и эволюция. Следовательно, сама жизнь также является бескрайней, как и формы ее проявления. Платон же считал, что Вселенная является живым существом, имеющим душу, а планеты и звезды – живыми, «Божественными существами». Пифагор утверждал, что после смерти человека, его душа продолжает жить в другом мире. Но когда приходит срок, душа вновь возвращается в свое тело для продолжения своей эволюции. Он верил в то, что кроме обычного мира, существует еще и другой мир, который невидим для обычных глаз.

Наверное, наиболее яркой личностью, говорившей о множественности миров, являлся Джордано Бруно. Согласно его учению, во Вселенной существуют бесчисленные «земли», кружащие вокруг своих «солнц», точно также как наша планета кружится вокруг своего Солнца.

В последнее время число ученых, занимающихся поиском иных миров, стремительно растет. Все больше людей склоняются к версии, что кроме нашего плотного, видимого мира, существуют и другие миры. Эти миры также реальны и населены бесплотными живыми существами, к числу которых относятся и люди, оставившие свое физическое тело и продолжающие жить в тонком мире, называемом потусторонним.

Так, «Тайная Доктрина» Е. Блаватской является наиболее масштабным и фундаментальным трудом, где говорится о параллельных мирах, а также приводится четкая картина их происхождения и эволюции. Блаватская утверждала, что существуют миллионы миров, которые невидимы для человека. Более того, они не принадлежат к объективной сфере существования человека, обитатели этих миров находятся вблизи нас, они могут проходить через нас, будто сквозь пустое пространство. Автор труда утверждал, что их страны и жилища переплетаются с нашими, не мешая при этом нашему зрению.

Однако впервые предложение о существовании иных, параллельных миров, выдвинул кандидат наук Пристанского Университета Хью Эверетт в 1954 году. Все параллельные миры, согласно его теории, связанны с нашей Вселенной, но все их варианты имеют отличия от нашего мира. Возможно, в иных мирах тоже имели место войны, окончившиеся по иному, чем в нашем мире. Организмы, которые погибли в нашей Вселенной, вполне могли выжить в параллельном мире и продолжить свою эволюцию. И эта теория является вполне вероятной.

По мнению некоторых ученых, параллельные миры оказывают влияние на все происходящее на нашей планете. Они полагают, что именно там осуществляются варианты человеческого развития.

Так, доктор философских наук В. Аршинов считает, что существует огромное количество измерений. Они не наблюдаемы, так как особым образом свернуты. Но, все же, они присутствуют вокруг нас. Ученый утверждает, что в многомерном пространстве могут происходить вещи, кажущиеся невероятными. Что собой представляют эти миры пока неизвестно, они могут быть какими угодно. Версий очень много. К примеру, один из них может выглядеть как зазеркалье, т.е. то, что в нашем мире будет истиной, там это будет ложью.

Однако самый главный вопрос – это можно ли увидеть и «пощупать» эти параллельные миры? Если предположить, что существует некая реальность с зеркальными человечеству измерениями, то получится, что попав туда, человек может, не прилагая усилий, перемещаться во времени и пространстве. А стоит ему вернуться обратно, в привычный для него мир, будет иметь место эффект настоящей машины времени. Аналогией здесь может являться запуск баллистических ракет. Преодолеть в атмосфере огромные расстояния они не могут – топлива просто не хватит. По этой причине ракету выводят на орбиту – там она долетает до нужной точки практически по инерции, а затем «падает» на другом конце планеты. И, как утверждает Аршинов, такое можно проделать с любым предметом, переместив его в предполагаемый параллельный мир. Проблема лишь в том, что никто не знает, как совершить такой переход. Сегодня именно этот вопрос будоражит тех, кто занимается поиском альтернативной реальности.

Существует версия о том, что параллельные миры связаны между собой тоннельными квантовыми переходами. Такое предположение не противоречит существующим законам физики. Это значит, что с теоретической точки зрения можно перейти из одного измерения в другое и не нарушить закона сохранения энергии. Но для этого нужно огромное количество энергии. Однако есть и другой вариант. По одной из версий, ходы в иные миры скрываются в так называемых «черных дырах», которые могут оказаться «воронками». Но, по предположению космологов, черные дыры могут в действительности быть «кротовыми норами», т.е. путями из одного измерения в другое и обратно.

Не так давно британским медиумом Дамой Форсайт было сделано шокирующее заявление. Она заявила о том, что нашла переход в иной мир. Реальность, которую она открыла, была копией нашего мира, но без болезней, проблем и агрессии. Этому открытию предшествовали таинственные исчезновения подростков.

Вопреки мнению многих криминалистов, таинственные исчезновения людей далеко не всегда связаны с чьим-либо злым умыслом. И версия о наличии иных миров, куда пропадают люди, дает объяснение таким исчезновениям. В 1998 году в городе Кенте произошли трагические события, потрясшие всю Британию. Четверо подростков пошли в комнату смеха и исчезли.

Прошло больше 10 лет с тех пор, однако никаких следов так и не удалось обнаружить. Через 3 года в этой же комнате при схожих обстоятельствах пропали еще двое, а затем еще. Единственным разумным объяснением исчезновения подростков может быть появление серийного маньяка. Но полицейские не нашли никаких зацепок и следов, подтверждающих эту версию. После того, как таинственное помещение закрыли, пропажи странным образом прекратились. Некоторыми исследователями была выдвинута, на первый взгляд безумная теория – дети попали в иной мир через вход, который якобы был в искривленном пространстве. Эта гипотеза кажется фантастической, однако рациональное зерно в ней все же есть.

Как уже отмечалось ранее, люди еще издавна говорили о многомерности нашего мира. Многие древние цивилизации были знакомы с теорией существования параллельных миров. Древние знали даже о том, где найти порталы, через которые к людям приходили существа из иных миров. Доступ к таким местам был лишь у избранных. Ученые полагают, что один из таких порталов находится в Боливии в древнем городе Тиуанако. Он был построен древней неизвестной цивилизацией за много веков до появления империи инков. Здесь сохранились храмы, пирамиды и «ворота солнца». По легенде, внеземные существа попадали на землю именно через эти ворота. Существует версия, что подобные порталы расположены на нашей планете в разных местах. Например, места с искривленным пространством, аномальные зоны, такие как Алтай и Тибет.

Однако, по всей видимости, еще не пришло время открывать порталы и тайны параллельных миров все еще закрыты для нас. Вопрос о реальности параллельных миров пока остается без ответа, так как на данный момент человечеству не под силу проверить на практике их существование. Сейчас общепринятой является теория Большого взрыва, описывающая возникновение нашей Вселенной, и она останется таковой, пока наука не докажет обратное.



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 505 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Параллельные миры, параллельный мир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...