Пятница, 09.12.2016, 06:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [365]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [103]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [696]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Июнь » 3 » Овёс — ценный и питательный продукт
23:50
Овёс — ценный и питательный продукт

Если вы спортсмен или заняты тяжёлым физическим трудом, тогда овсяное зерно в виде мюсли, каши или чая — это именно то, что требуется вашему организму, чтобы компенсировать предельные физические нагрузки.


По данным The Encyclopedia of Medicinal Plants, проведённое в Австралии исследование показало, что у спортсменов, которые в течение трёх недель придерживались диеты на основе овсяной крупы, на 4% увеличилась выносливость. Это частично объясняется тем фактом, что овёс содержит большое количество витамина Е, витаминов группы В и минералов, включая железо, натрий и кальций. Такое сочетание тонизирует и стимулирует мышцы, а также поддерживает на должном уровне иннервацию этих мышц.

Овсяное зерно снижает уровень холестерина, а также содержит легко усваиваемый растительный белок, это важный фактор для вегетарианцев.

Овсяное зерно содержит меньше клейковины, чем другие зерновые, и многие люди, которые не переносят клейковину, не испытывают проблем с овсянкой. Непереносимость клейковины может вызвать такие состояния, как целиакия и синдром раздражённого кишечника, а также менее прослеживаемые недомогания, такие как увеличение веса, депрессия, усталость и повышенная восприимчивость к аэроаллергенам.

Полезность любого продукта зависит, конечно, от того, как и где его выращивали, от его свежести и от метода приготовления из него пищи.

Исследования показали, что продукты, выращенные на современных почвах, содержат намного меньше витаминов и минералов, чем те же продукты, которые употребляли наши далёкие предки, не говоря уже о химически загрязняющих веществах, которые современное сельскохозяйственное производство добавило в пищевую цепочку.

Исследование, проведённое Министерством сельского хозяйства США, показало, что питательная ценность продуктов, выращенных на американских почвах за период с 1914 г. по 1997 г., уменьшилась на 96% по некоторым минералам и на 43% по некоторым витаминам. Среди этих продуктов менее других утратили питательную ценность зерновые, а среди зерновых лучше всего сохранил свои свойства овёс.

Как бы мрачно это ни звучало, всё ещё возможно обеспечить свои ежедневные потребности, особенно, если начать день с тарелки питательной овсянки. Это должны быть цельные зёрна, резаные или расплющенные, но не геркулес быстрого приготовления, который прошёл чрезмерную обработку и потерял около половины питательных свойств ещё до того, как вы откроете пакет.

Цельные зёрна! Я слышу, как вы возражаете, что их нужно слишком долго готовить! И я с вами согласен. Наши предки по традиции готовили кашу из свежих цельных зерён, которые замачивали на ночь в воде, чтобы утром расплющить их и варить.

В некоторых странах, например, в Швейцарии, зёрна замачивали в воде с добавлением небольшого количества кисломолочной закваски, таким образом, зёрна частично перерабатывались, что позволяло лучше усваивать содержащиеся в зёрнах минералы. То же самое можно сделать с современными цельными зёрнами. Плющенные зёрна сохраняют большую часть полезных качеств цельных зёрен, но требуют меньше времени на приготовление, что гарантирует более высокое содержание витаминов группы В.

Лучше покупать зёрна, выращенные органическим способом. Органический продукт! Я уже слышу, как вы вздыхаете, что это слишком дорого! И я согласен с вами. Однако следует учитывать, что зерновые, фрукты и овощи, выращенные в органических условиях, содержат в два раза больше питательных веществ, чем те, которые выращивали, используя химические удобрения и пестициды.

Если вы рассчитаете стоимость по отношению к питательной ценности продукта, учитывая, что выращенный органическим путём продукт обычно не стоит в два раза дороже неорганического, то увидите, что это вовсе не так дорого. К сожалению, такова реальность современной жизни, что мы должны платить дополнительную сумму за то, чтобы наша пища не была загрязнена химическими удобрениями и пестицидами.

Известно, что овсяные зёрна являются важным продуктом питания, но вы, возможно, будете удивлены, узнав, что они также относятся к группе растений, которые классифицируются, как успокоительное средство. Травники применяют настойки и экстракты из овсяной соломы, которая особенно богата кремнием.

Этот минерал необходим для сильной и эффективной нервной системы, а также служит источником энергии для работы почек и кишечника. Он также необходим для укрепления костей, ногтей, зубов и волос.

Хотя овсянка полезна всем категориям людей, но особую пользу она принесёт любителям спорта, которые постоянно подвергают организм повышенным физическим нагрузкам.

В эту группу входят и моряки, которые работают в экстремальных условиях, а также работники физического труда, испытывающие ежедневные нагрузки во время работы. Овёс не только поможет повысить энергию и уровень выносливости, но и поможет легко заснуть в конце дня, когда перенасыщенные адреналином мышцы  расслабляются с трудом.

Если вам  требуется несколько дней, чтобы восстановиться после утомительных тренировок, вам принесёт пользу чай из овсяной соломы.

Я бы добавил в эту группу детей и подростков, чей растущий организм особенно нуждается в белке для строительства тканей и в витамине Е для оптимального деления клеток. Всёэтовизобилиисодержитовёс.

Посоветуйтесь с фитотерапевтом, если считаете, что овёс принесёт вам пользу. Чтобы приготовить чай, добавьте две чайные ложки овсяной соломы на приблизительно 240 мл воды.

Люк Хьюз — классический западный фитотерапевт и садовод из г.Сидней, Австралия.



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 481 | Источник: http://www.epochtimes.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: продукт, Овёс, Питательный, ценный
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...