Суббота, 23.09.2017, 01:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [626]Астрология,предсказания [693]Вокруг света [323]Гипотезы и версии [1049]Загадки истории [1191]
Здоровье,человек [674]Интересные факты [1143]Космос,астрономия [573]Люди и судьбы [318]Наука и технологии [267]
Новости и жизнь общества [755]Паранормальное [581]Практическая магия [394]Прогнозы ученых, исследования [219]Самопознание,психология [791]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [568]Тайны религий [252]Теории заговора,тайны планеты [384]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [1573]Фотоподборки и смешные кадры [441]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [157]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Осенний десерт
23:27
Осенний десерт
Эти большие красивые плоды выращивают с незапамятных времен и ценят за сочную вкусную и освежающую мякоть. Но ведь арбузы и дыни наши предки любили не только за вкус, но и за их целебные свойства.



 Народные целители используют сочные плоды как мочегонное средство при отеках почечного и сердечнососудистого происхождения, причем ни арбузы, ни дыни не вызывают раздражения почек и мочевыводящих путей.

Круглый и полосатый

Большое количество клетчатки в арбузе благоприятно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение из организма избытка холестерина и токсичных веществ. Арбузы не вызывают метеоризма кишечника.

В народной медицине зрелые арбузы используются при злокачественных опухолях печени, селезенки, при лейкемии. А кашица из свежих, измельченных корней применяется в виде компрессов при опухолях груди.

Кроме того арбуз рекомендуется включать в диету при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, печени, желчного пузыря, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, анемии (арбуз богат железом, необходимым для кроветворения), сахарном диабете (сахара арбузной мякоти легко усваиваются организмом), запорах, а также при интоксикациях.

В 150 граммов мякоти арбуза содержится суточная доза магния. Поэтому людям с артериальной гипертонией нужно включать его в свой рацион.

Кроме того, арбуз хорошо выводит холестерин, что тоже важно при сердечнососудистых заболеваниях.

Рекомендован арбуз и тем, кто склонен к образованию уратных или оксалатных камней в почках. При обострениях нефрита, пиелонефрита, цистита, арбуз тоже пойдет на пользу. Специалисты советуют съедать в день до 2 килограммов этого вкусного лекарства. А для разнообразия можно попить арбузного сока: на стакана сока половина чайной ложки меда.

Арбузная мякоть весьма привлекательна для страдающих ожирением. Она малокалорийна (в 100 г около 38 ккал), так что есть ее можно в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

В мякоти арбуза содержатся витамины, органическое железо, которое легко усваивается организмом, поэтому арбуз особенно полезен для больных с железодефицитной анемией, для беременных женщин, и для женщин, кормящих грудью.

В народной медицине мякоть и сок арбуза применяют при лихорадочных состояниях.

Арбузные семечки – эффективное средство против гельминтов. Сушеные арбузные семечки измельчите в мясорубке или кофемолке и смешайте с молоком в пропорции 1:10. Принимайте по два стакана дважды в день отдельно от еды.

Толченые и растертые в холодной воде в отношении 1:10 семена арбуза (так называемое арбузное молоко) применяются при лихорадочных состояниях.

Растертые с молоком семена — отличное кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Арбузный сок обладает сильными мочегонными свойствами. Применяется при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов и трииель-фосфатов в щелочной среде, арбуз противопоказан. Сок обладает противосклеротическим действием, его пьют при гипертонии, подагре, артрите. Принимать по стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Тем, кто недавно перенес операцию с длительным наркозом, или курс лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками, сок арбуза поможет быстрее очистить организм от лекарств.

Из корки арбуза можно приготовить отвар, который избавит от отеков, связанных с заболеваниями сердца, почек. Причем такую арбузную терапию можно использовать круглый год – ведь высушенная в духовке корка хранится очень долго: сухую корку залейте водой в соотношении 1:10 и кипятите пять минут. Затем отвар остудите и процедите. Принимайте по половине стакана 3—4 раза в день. Отвар также помогает при подагре и ревматизме. Пьют его также при воспалениях кишечника, особенно он показан детям.

Арбуз используют и в косметических целях. Если размять вилкой сочную мякоть и нанести ее на лицо на 20 минут – то, смыв маску, вы обнаружите, что кожа выглядит заметно помолодевшей.

Тем, кто страдает хроническими заболеваниями кишечника, арбузом увлекаться не следует. Он может вызвать вздутие живота.

При диабете и отеках в последнем триместре беременности от арбуза лучше воздержаться.

Желтая красавица

Прежде всего, дыню ценят за вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.

В сочной мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, поэтому они полезны при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Дыни богаты кремнием, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того кремний нужен головному мозгу, нервной системе, пищеварительному тракту.

Мякоть дыни отлично помогает при цинге, туберкулезе легких, депрессивных состояниях, ревматизме, подагре, в качестве противовоспалительного, успокаивающего, противокашлевого и антигельминтного средства.

Поскольку мякоть дыни переваривается в основном в кишечнике, то для лучшей усвояемости целесообразно есть ее через 2-3 часа после обеда.

При бронхитах, астматических проявлениях и пневмонии отлично помогают компрессы из мякоти дыни.

Особые соединения, содержащиеся в мякоти дыни, успокаивают нервы и снимают приступы тревоги. Помогает мякоть и страдающим бессонницей.

Народная медицина рекомендует использовать мякоть этого бахчевого растения для приготовления капель, растворов для полосканий ротовой полости, компрессов, примочек.

Дыня способствует синтезу коллагена и делает кожу светящейся и яркой. Поэтому маски из мякоти дыни лучше любого крема справятся со старением кожи лица.

Дынный сок и корки добавляют в воду, которую используют для принятия ванн при аллергии.

Повязки с соком или мякотью убирают синяки, рассасывают гематомы и устраняют нарывы. Сок дыни используют при насморке.

Если ежедневно принимать стакан сока дыни с добавлением сока петрушки, можно излечить мочекаменную болезнь.

Стакан сока, выпитый утром натощак, в течение недели избавляет от глистной инвазии.

Сок дыни отлично борется с повышенным холестерином в крови.

Мочегонные свойства мякоти и сока полезны при болезнях почек, мочевого пузыря, нарушениях работы сердечнососудистой системы, гипертонии.

Дынный сок выводит из организма жидкость, а вместе с ней микробов и инфекции. Поэтому он полезен при ревматизме аллергии, псориазе и дерматозе. Бесценна дыня и при лечении малокровия, геморроя и запоров.

Натуральный бета-каротин, содержащийся в соке дыни, снижает риск развития катаракты и помогает улучшить зрение.

Сок мускатной дыни снимает напряжение, помогает сбалансировать и нормализовать сердцебиение.

Дефицит калия может вызвать мышечные спазмы и повысить травматизм. Поэтому пейте дынный сок, чтобы предотвратить эти проблемы.

Регулярное употребление сока дыни предотвращает развитие рака, особенно рака кишечника и меланомы.

Дынное семя, сваренное в молоке, принимают при камнях в мочевом пузыре и задержке мочи.

Противопоказана дыня при сахарном диабете, склонности к ожирению и аллергическим реакциям. Плоды дыни употребляют в пищу сырыми, вареными, сушеными, замороженными и маринованными.

Мария Князева



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 464 | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: десерт, Осенний
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Naumuk

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном