Суббота, 10.12.2016, 19:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [528]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [171]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [698]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 31
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 25 » Осенний десерт
23:27
Осенний десерт
Эти большие красивые плоды выращивают с незапамятных времен и ценят за сочную вкусную и освежающую мякоть. Но ведь арбузы и дыни наши предки любили не только за вкус, но и за их целебные свойства.



 Народные целители используют сочные плоды как мочегонное средство при отеках почечного и сердечнососудистого происхождения, причем ни арбузы, ни дыни не вызывают раздражения почек и мочевыводящих путей.

Круглый и полосатый

Большое количество клетчатки в арбузе благоприятно сказывается на пищеварении, способствует усилению перистальтики кишечника, ускоряет выведение из организма избытка холестерина и токсичных веществ. Арбузы не вызывают метеоризма кишечника.

В народной медицине зрелые арбузы используются при злокачественных опухолях печени, селезенки, при лейкемии. А кашица из свежих, измельченных корней применяется в виде компрессов при опухолях груди.

Кроме того арбуз рекомендуется включать в диету при заболеваниях почек и мочевыводящих путей, печени, желчного пузыря, подагре, артритах, атеросклерозе, гипертонии, анемии (арбуз богат железом, необходимым для кроветворения), сахарном диабете (сахара арбузной мякоти легко усваиваются организмом), запорах, а также при интоксикациях.

В 150 граммов мякоти арбуза содержится суточная доза магния. Поэтому людям с артериальной гипертонией нужно включать его в свой рацион.

Кроме того, арбуз хорошо выводит холестерин, что тоже важно при сердечнососудистых заболеваниях.

Рекомендован арбуз и тем, кто склонен к образованию уратных или оксалатных камней в почках. При обострениях нефрита, пиелонефрита, цистита, арбуз тоже пойдет на пользу. Специалисты советуют съедать в день до 2 килограммов этого вкусного лекарства. А для разнообразия можно попить арбузного сока: на стакана сока половина чайной ложки меда.

Арбузная мякоть весьма привлекательна для страдающих ожирением. Она малокалорийна (в 100 г около 38 ккал), так что есть ее можно в больших количествах, чтобы имитировать насыщение.

В мякоти арбуза содержатся витамины, органическое железо, которое легко усваивается организмом, поэтому арбуз особенно полезен для больных с железодефицитной анемией, для беременных женщин, и для женщин, кормящих грудью.

В народной медицине мякоть и сок арбуза применяют при лихорадочных состояниях.

Арбузные семечки – эффективное средство против гельминтов. Сушеные арбузные семечки измельчите в мясорубке или кофемолке и смешайте с молоком в пропорции 1:10. Принимайте по два стакана дважды в день отдельно от еды.

Толченые и растертые в холодной воде в отношении 1:10 семена арбуза (так называемое арбузное молоко) применяются при лихорадочных состояниях.

Растертые с молоком семена — отличное кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Арбузный сок обладает сильными мочегонными свойствами. Применяется при почечно-каменной болезни, циститах, нефритах, пиелонефритах. При камнеобразовании, сопровождающемся выпадением фосфатов и трииель-фосфатов в щелочной среде, арбуз противопоказан. Сок обладает противосклеротическим действием, его пьют при гипертонии, подагре, артрите. Принимать по стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Арбузный сок растворяет и выводит токсины из печени. Поэтому при хронических ее заболеваниях и острых пищевых отравлениях арбузами не надо пренебрегать. Тем, кто недавно перенес операцию с длительным наркозом, или курс лечения сильнодействующими препаратами, например антибиотиками, сок арбуза поможет быстрее очистить организм от лекарств.

Из корки арбуза можно приготовить отвар, который избавит от отеков, связанных с заболеваниями сердца, почек. Причем такую арбузную терапию можно использовать круглый год – ведь высушенная в духовке корка хранится очень долго: сухую корку залейте водой в соотношении 1:10 и кипятите пять минут. Затем отвар остудите и процедите. Принимайте по половине стакана 3—4 раза в день. Отвар также помогает при подагре и ревматизме. Пьют его также при воспалениях кишечника, особенно он показан детям.

Арбуз используют и в косметических целях. Если размять вилкой сочную мякоть и нанести ее на лицо на 20 минут – то, смыв маску, вы обнаружите, что кожа выглядит заметно помолодевшей.

Тем, кто страдает хроническими заболеваниями кишечника, арбузом увлекаться не следует. Он может вызвать вздутие живота.

При диабете и отеках в последнем триместре беременности от арбуза лучше воздержаться.

Желтая красавица

Прежде всего, дыню ценят за вкусовые качества и непревзойденные диетические свойства. Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная дыня.

В сочной мякоти плодов содержатся легкоусвояемые сахара, крахмал, белки, витамины, клетчатка, пектины, органические кислоты, разнообразные минеральные соли. Особенно много в плодах солей железа и калия, поэтому они полезны при малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, болезнях печени и почек, а также подагре и ревматизме.

Дыни богаты кремнием, который благотворно влияет на состояние кожи и волос. Кроме того кремний нужен головному мозгу, нервной системе, пищеварительному тракту.

Мякоть дыни отлично помогает при цинге, туберкулезе легких, депрессивных состояниях, ревматизме, подагре, в качестве противовоспалительного, успокаивающего, противокашлевого и антигельминтного средства.

Поскольку мякоть дыни переваривается в основном в кишечнике, то для лучшей усвояемости целесообразно есть ее через 2-3 часа после обеда.

При бронхитах, астматических проявлениях и пневмонии отлично помогают компрессы из мякоти дыни.

Особые соединения, содержащиеся в мякоти дыни, успокаивают нервы и снимают приступы тревоги. Помогает мякоть и страдающим бессонницей.

Народная медицина рекомендует использовать мякоть этого бахчевого растения для приготовления капель, растворов для полосканий ротовой полости, компрессов, примочек.

Дыня способствует синтезу коллагена и делает кожу светящейся и яркой. Поэтому маски из мякоти дыни лучше любого крема справятся со старением кожи лица.

Дынный сок и корки добавляют в воду, которую используют для принятия ванн при аллергии.

Повязки с соком или мякотью убирают синяки, рассасывают гематомы и устраняют нарывы. Сок дыни используют при насморке.

Если ежедневно принимать стакан сока дыни с добавлением сока петрушки, можно излечить мочекаменную болезнь.

Стакан сока, выпитый утром натощак, в течение недели избавляет от глистной инвазии.

Сок дыни отлично борется с повышенным холестерином в крови.

Мочегонные свойства мякоти и сока полезны при болезнях почек, мочевого пузыря, нарушениях работы сердечнососудистой системы, гипертонии.

Дынный сок выводит из организма жидкость, а вместе с ней микробов и инфекции. Поэтому он полезен при ревматизме аллергии, псориазе и дерматозе. Бесценна дыня и при лечении малокровия, геморроя и запоров.

Натуральный бета-каротин, содержащийся в соке дыни, снижает риск развития катаракты и помогает улучшить зрение.

Сок мускатной дыни снимает напряжение, помогает сбалансировать и нормализовать сердцебиение.

Дефицит калия может вызвать мышечные спазмы и повысить травматизм. Поэтому пейте дынный сок, чтобы предотвратить эти проблемы.

Регулярное употребление сока дыни предотвращает развитие рака, особенно рака кишечника и меланомы.

Дынное семя, сваренное в молоке, принимают при камнях в мочевом пузыре и задержке мочи.

Противопоказана дыня при сахарном диабете, склонности к ожирению и аллергическим реакциям. Плоды дыни употребляют в пищу сырыми, вареными, сушеными, замороженными и маринованными.

Мария Князева



Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 353 | Источник: http://www.oracle-today.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: десерт, Осенний
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...