Четверг, 08.12.2016, 05:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 3
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Март » 15 » Они способны читать ладонями
23:48
Они способны читать ладонями

Кто такие необычные люди - экстрасенсы, почему их способности признаны неординарными? Из этой статьи вы узнаете, кто такая Роза Кулешова, как создавал свои произведения Бетховен, и почему некоторые люди способны «читать» кожей рук. Мы расскажем, что такое цветовидение и как кожа посылает сигналы в мозговой центр.

У каждого человеческого органа есть своя определенная функция. Благодаря сердцу, кровь циркулирует по телу, выводит из тканей шлаки и насыщает их питательными веществами. Легкие обеспечивают тело кислородом, а желудок служит для переваривания пищи. Но возможны и такие редкие феномены, когда часть тела или отдельный орган берут на себя дополнительную нагрузку. Конечно, никто не может застегнуть молнию на куртке одним лишь взглядом, и никому еще не удавалось сыграть на рояле ушамиlaugh. Но в тяжелых жизненных ситуациях необычные люди, сильные духом, могут приспосабливаться к необычным физиологическим возможностям.

 

Феноменальные способности

Известны случаи, когда потерявшие руки люди начинали рисовать, писать, а в некоторых случаях даже шить пальцами своих ног. Не имеющие слуха и зрения люди могут общаться, касаясь пальцами гортани разговаривающего человека, и с помощью вибрации связок улавливать звучание слов. Прикоснувшись пальцами к магнитофону или приемнику, они слушают пение и музыку. Потерявший слух великий композитор Бетховен по-прежнему продолжал творить. Прикоснувшись к роялю зажатой в зубах деревянной палочкой, он слушал музыку.

 

Кожа, способная видеть

В случаях, вызванных травмой или врожденными физическими недостатками, такие реакции приспособления вполне объяснимы. К примеру, ясновидящая Ванга обрела свои способности после удара молнией. А вот феномен Розы Кулешовой ученым не совсем понятен. У этой женщины с достаточно нормальным зрением наблюдается эффект кожного видения. В результате многочисленных экспериментов удалось выяснить, что она легко читает книжный и газетный текст с полностью закрытыми глазами, водя ладонью по странице. Размер набранного шрифта не играл при этом  никакой роли. Фальсификация полностью исключалась, так как Розе завязывали глаза и между книгой и ее лицом ставили перегородку.

 

Цветовидение

Роза Кулешова могла свободно необычные люди экстрасенсыразличать цвета картонных пластинок одинакового размера, помещенных  в полотняный мешок черного цвета. Стопроцентное соответствие было подтверждено экспериментально. И в том случае, когда карточки лежали одна на другой в плотном конверте, цветовидение тоже подтверждалось.

Цвета трех верхних карточек Роза определяла точно, а расположенные ниже видела смутно. Дальнейшие исследования показали, что женщина видела не только кистями и локтями рук. Когда она ставила ноги на почтовые конверты, книжные страницы и листы отрывных календарей, то сразу могла определить, к чему именно прикасалась.

 

Кожа способна сигнализировать

Как могла кожа человека обрести зрение? На этот вопрос сложно ответить. Есть только гипотеза, с помощью которой можно постараться объяснить данный феномен. Наша кожа имеет множество нервных окончаний рецепторов. Некоторые из них имеют форму колбы – они реагируют на холод и получили название колбы Краузе. Рецепторы под названием тельца Руффини реагируют на тепло. Тельца Мейснера и диски Меркеля находятся в наружном слое кожи и тоже воспринимают прикосновения.  Как только мы дотрагиваемся до чего-нибудь, все они, и в том числе нервные сплетения волосковых фолликулов, посылают сигнал в мозг. И там происходит распечатывание картинки.

 

«Всевидящие» рецепторы

Каждому человеку присущи осязательные восприятия. Но все мы разные. Например,  есть выдающиеся певцы, а есть - посредственные, так и нервный аппарат разный у разных людей.  В отдельных случаях  человеку доступно ощущение формы предмета, объема, материала, из которого он изготовлен. Но бывает и так, что он способен различить длину волны, генерируемую светом.

Для рецепторов уже давно не новость ощущение спектрального излучения. Каждую секунды мы ощущаем своей кожей соприкосновение с предметами, одеждой, пищей – и у всего этого имеется свой цвет. Но регистрация его кончиками пальцев совсем не обязательна. Для этого существуют глаза. Но вот организм Розы Кулешовой проявил инициативу и заставил кожные рецепторы не просто чувствовать, а очень внимательно присмотреться.

Чтение ладонями связано с восприятием рецепторов длины волны, которую испускает каждый цвет. В конкретном данном случае цвет приобрел форму букв. Конечный анализ светового воздействия осуществляется в коре головного мозга.

По мнению ученых, подобный феномен – большая редкость. Но известно, что несколько сотен человек способны определять цвет с закрытыми глазами (иные даже могут видеть ауру). Обходные пути информации в мозг человека предусмотрены самой природой. Правда, необычные люди об этом мало знают и по привычке пользуются прямой, хорошо протоптанной дорогой.



Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 471 | Источник: http://valtasar.ru/ludi_ekstrasensi.php| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: люди феномены
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...