Воскресенье, 11.12.2016, 16:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Февраль » 22 » Охотия и Ниппонида – российские Атлантиды, ушедшие в вечность
23:50
Охотия и Ниппонида – российские Атлантиды, ушедшие в вечность
Пределы российской территории и ее окрестности хранят под водой тайны затонувших земель Берингии, Охотии и Ниппониды. Скрытые шельфы в ледниковые периоды поднимались на поверхность и заселялись людьми, а в периоды потепления вновь погружались в воду. Эти «тихоокеанские Атлантиды» служили мостами между полуостровами и островами Тихоокеанской подковы. Именно здесь, мигрируя по ныне несуществующим переходам, формировалась Восточная ветвь человечества.



Затонувшие земли Охотии

Шельфы Охотии поднимались со дна Охотского моря в геологический период плейстоцена. Эти мосты соединяли Сахалин и Хоккайдо, превращая острова в единый полуостров. Климат лесотундры и степи, покрывающих Охотию, был мягче, а ее территория и омывающее мелководное море изобиловали животными.

Охотское море, которое скрывает Охотию, продолжает формировать свою береговую линию и в нынешнее время. Кора дна Охотского моря является материковой, ее толщина составляет несколько десятков километров, за исключение некоторых глубоководных южных территорий. Кроме того, о том, что здесь когда-то была суша, говорят следы береговых террас и затопленные долины рек. Гибель Охотского шельфа началась несколько миллионов лет назад. Если другие «атлантиды», такие как Берингия были затоплены из-за повышения уровня мирового океана, то Охотия ушла под воду вследствие опускания материковой коры. Земли охотского шельфа скрывались под водой постепенно, и опускались на глубину до 1, 5 километров. Так что к моменту миграции людей оставшиеся ее участки выполняли функцию переправы, причем ни только для человека, но и для животных и растений. Последний раз Охотия опустилась 10 – 12 тысяч лет назад, то есть в период последнего оледенения.
То, что большая часть Охотского моря когда-то была сушей, служащей для расселения многих видов, говорят найденные на полуострове Камчатка следы мамонтов. Останки мамонтов находят на всех островах Охотского моря и на его дне. Но они не могли попасть на острова по воде вплавь, только по суше, следовательно, Охотия служила мостом между островами. Вслед за огромными мамонтами по охотскому мосту двинулись охотники – мигранты, которые поколение за поколением постепенно следовали из затонувших земель Сунды и Ниппониды в Берингию и Америку.

Эти люди палеолита являлись носителями уникальной культуры. Они формировали палеоазиатские группы. Следы их пребывания находят не только на побережье Охотского моря, но и на Сахалине, Курилах, Хоккайдо.

Затонувшие земли Ниппониды



Ниппонида получила свое название в честь страны Ниппон – древнего названия Японии. Как уже упоминалось выше, через затонувшие земли Ниппониды, как и через сушу Охотии происходило заселение людьми островов Японского архипелага. Низменность Ниппониды соединяла южные Японские острова, Китай и Корею. Теперь она покрыта водами Японского моря.
Дно Японского моря по большей части состоит из глубоководных котловин, и лишь незначительная его часть – это находящийся на большой глубине шельф. Рельеф плоских донных равнин чередуется с холмистым, а иногда и горным рельефом. Нагорье Ямато возвышается над глубоководными участками примерно на 1, 5 километра. О том, что территория нагорья когда-то была сушей Ниппониды, говорит толщина материковой коры, которая сопоставима с толщиной дна Охотского моря. Материковая кора толщиной в три десятка километров составляет и дно Татарского и Цусимского проливов, которые отделяют Японию и Евразию.
О затоплении земель Ниппониды свидетельствуют многочисленные анализы осадочных пород, а также найденные на глубине 700 метров русла рек, долины и ступени морского дна, погруженные в воду на 1000 – 1500 километров. Такой сложный надводный рельеф характерен для окраины материка.

Ниппонида погибла так же, как и Охотия, вследствие тектонических процессов, характерных для этого региона. Острова Японского архипелага то соединялись сухопутным мостом с Сахалином, то обратно теряли связь. Также при помощи Ниппониды контактировали южные острова Японии и Корейский полуостров. Дно Желтого моря частично укрыто песчаными полями, которые практически не изменились от воздействия волн прибоя. Из этого можно судить, что мосты суши между Кореей и Японией были затоплены стремительно. А вот северный сухопутный мост Ниппониды между островами Сахалин, Хоккайдо и материком в течение нескольких периодов последнего оледенения появлялся несколько раз. И все это время происходила миграция людей из Восточной Азии и Приморья на Японский архипелаг.

Предки людей начали заселять территорию стран Дальнего Востока приблизительно миллион лет тому назад. А первые стоянки людей палеолита возрастом около 60 тыс. лет. Предполагается, что люди пришли на Японский архипелаг через земли Охотии и Ниппониды со стороны Корейского полуострова и Сахалина. Айны, древнейший народ, заселяющий Японию, были потомками трех рас: негроидной, монголоидной и европеоидной. Они занимали основную часть Японского архипелага, но впоследствии были вытеснены к северу – на острова Хоккайдо, Курилы и Сахалин.
На сегодняшний день остатки затонувшей земли Ниппониды одна из наиболее густонаселенных и развитых территорий на земле.


Категория: Тайны истории | Просмотров: 503 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: история
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...