Четверг, 08.12.2016, 12:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Апрель » 10 » Огонь как форма жизни
23:51
Огонь как форма жизни
Недавно по ТВ шла передача об удивительных свойствах огня. Приводилось много интересных и пока необъяснимых фактов.



Все мы знакомы с огнем. С его помощью готовим пищу, обогреваем свое жилье, плавим металл и даже летаем в космос, а в китайской медицине огонь используется в лечебных целях.

Сегодня добыть огонь может каждый при помощи спичек или зажигалки. В далеком прошлом его добыча была делом проблематичным. Существует легенда о Прометее, подарившем людям огонь. Исследования ученых позволяют считать, что это могло быть.

Что мы сегодня знаем об огне? Физики говорят, что это плазма. Знаем то, что огонь – самая загадочная субстанция планеты. Помимо искусственного происхождения, когда его специально разводят для каких-то нужд, или происхождения его от молнии и других физических явлений природы, зафиксировано много случаев внезапного, самопроизвольного его возникновения.

Все знают о самопроизвольном нисхождении огня в Иерусалиме на Пасху, но не все знают о его самопроизвольном появлении на орбитальной станции «Мир» в 1997 году. Огонь внезапно возник около металлического баллона с кислородом.

Он появился среди металла, где не было никаких материалов, способных гореть. Его с трудом удалось погасить. И во многих религиях огонь используется в ритуальных целях.

Исследователи демонстрируют реакцию огня на музыку. Словно танцующая птица фламинго, он реагирует на музыку. При легкой мелодии он успокаивается, при рок-музыке вспыхивает ярким пламенем.

Такое поведение дает надежду: при помощи звука (музыки) можно если и не потушить пожар, то перевести его в нижнюю категорию.

Некоторые народы, которые и сегодня поклоняются огню, считают его живым существом, своим божеством. Возможно, они недалеки от истины. В некоторых обрядах до сих пор используются прыжки через костер для очищения, запрещается браниться перед огнем. И, наверное, не зря. Ученые доказали, что в каждом из нас есть огонь, образуемый митохондриями клеток, в которых происходит окислительный процесс.

Что же такое огонь? Во-первых, это процесс, связанный с химической реакцией окисления кислородом. Во-вторых, жизнедеятельность всего живого на Земле тоже основана на химической реакции окислительного процесса, связанного с кислородом. Может быть, огонь – это живое существо?

Попробуем разобраться. Какие признаки отличают живое существо от неживого? Жизнь – это процесс, при котором происходит обмен энергиями и воспроизводство себе подобных.

Все растения потребляют лучевую (тепловую) энергию, преобразуя ее в химическую, т.е. из простых химических элементов создают сложные химические соединения в виде клетчатки, жиров, белков, углеводов и других соединений.

Все животные потребляют химическую энергию в виде продуктов питания, а выделяют тепловую. Если посмотреть на огонь с вышеупомянутых позиций, то он отлично вписывается в поведение животного. Химическую энергию разных веществ преобразует в тепловую.

Пожарные отмечают: когда огонь превращается в огненный вихрь, рядом с ним образуются новые огненные вихри. Это означает, что огонь способен воспроизводить огонь, как живое существо - себе подобного.

Огонь можно сравнить с поведением саранчи. Когда он под контролем человека, то не страшен. Когда же вырывается на свободу, становится стихийным бедствием. Саранча ведет себя точно так же. Когда ее мало, она не представляет опасности для сельскохозяйственных культур, но когда она размножится, то тоже становится стихийным бедствием. После нее поля выглядят, как после пожара.

Обычная форма огня в виде пламени знакома всем. Есть еще одна форма огня, которую знают немногие. Зарегистрированы случаи, когда огонь сжигает только плоть, не трогая одежду и другие легковоспламеняющиеся материалы.

Жертвами такого огня оказывались люди, которые могли находиться и в помещении, и на открытом воздухе. Зная, что человек на две трети состоит из воды, сжечь тело, не повредив одежду, в естественных условиях невозможно. Это наводит на мысль о существовании огня-хищника, огня плотоядного.

Известна еще одна загадочная форма огня. Это шаровая молния. Под понятие шаровой молнии подпадают почти все плазменные образования. Их принято еще называть плазмоидами.

Отличительной особенностью некоторых плазмоидов является то, что они не движутся вместе с воздушным потоком. Их поведение является как бы осмысленным. Они могут внезапно появиться в помещениях. Но если до них чем-нибудь дотронуться, произойдет взрыв. В то же время сам плазмоид может просочиться сквозь оконное стекло, образуя оплавленное отверстие.

Отмечен случай появления огненного шара из электрической розетки в кабине самолета. Этот шар вел себя очень интересно. Он «осмотрел» все приборы кабины и удалился через ту же розетку. Известен случай сопровождения корабля американских астронавтов, летевших к Луне, плазмоидным шаром.

Все вышеизложенное – это факты, которые можно найти в материалах разных СМИ. Одного только там нет – признания, что огонь – это энергетическая форма жизни. Есть люди, которые своим взглядом на какой-то предмет могут зажечь его. Это явление имеет название «пирокинез».

Официально признав факт существования вокруг нас иной формы жизни, помимо биологической, мы избавимся от разного рода мистификаций, бытующих еще в нашем сознании. Тогда, быть может, учитывая этот фактор, удастся избежать многих техногенных катастроф.

P.S.

Огонь, возникший на станции «Мир» именно рядом с кислородным баллоном, полагаю, имел разумную и агрессивную основу. Используя кислород воздуха станции, огонь мог прожечь (окислить) стенку кислородного баллона и затем сжечь всю станцию, т.е. съесть ее. Если бы баллон имел позолоченное покрытие (золото не окисляется), то огню там делать было бы нечего.

Оказывается, вот зачем богам в древности, посещавшим Землю, нужно было золото, которое люди для них добывали. Оно, видимо, нужно было им, чтобы оградить себя от огненной агрессии. Мы об огненной агрессии пока еще не знаем, но почему-то внезапно, то тут то там в последнее время возникают взрывы и пожары.

Следует отметить еще одну важную особенность. Если биологическая жизнь возможна в среде, образованной землей, водой и воздухом, то плазма (ионизированный газ) – среда для энергетической формы жизни.

Поэтому не каждое пламя или плазмоид может быть живым существом, а только является средой, в которой может возникнуть в любой момент энергетическая форма жизни. Но если учесть, что космос на 95% процентов состоит из плазмы, то живые плазмоиды в нем кишат и попадают на Землю.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 598 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: огонь
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...