Воскресенье, 04.12.2016, 19:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [689]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 16 » Одна ведьма нагадала...
00:40
Одна ведьма нагадала...
Об одной такой - матушке Шиптон - наш сегодняшний рассказ


Как часто мы слышим: "Не женщина, а ведьма просто!". Так мужчины называют умных, красивых, уверенных в себе и острых на язык особ, которые не дают им спуску. Понятное дело, что при этом они совершенно не подразумевают какие-то колдовские способности.

А зря, потому что среди женщин бывают и настоящие ведьмы. Ведьмами испокон веку называли в народе ясновидящих, целительниц, гадалок и предсказательниц. Об одной такой - матушке Шиптон - наш сегодняшний рассказ.

Об этой удивительной женщине, жившей в XVI в., вспомнили не так давно, в 70-х гг. ХХ в. В редакцию австралийского журнала Nexus была прислана очень старая рукопись, сопровожденная сумбурным письмом, суть которого в двух словах сводилась к следующему.

Некая дама - автор письма - с детства обладая страстью к древним рукописным текстам и авантюрной жилкой, проводила все свободные вечера в библиотеках и листала старые фолианты.

Кроме того, всеми правдами и неправдами она пыталась проникать в закрытые кладовки и всякие другие подсобные помещения библиотек, будучи уверенной, что именно там имеет все шансы набрести на нечто новое и интересное.

И однажды, проникнув в запертое помещение одной из публичных библиотек Сиднея, она действительно наткнулась на запечатанный глиняный кувшин, в котором и покоилась данная рукопись - бумаги с предсказаниями о будущем, принадлежащие перу матушки Шиптон, знаменитой средневековой английской ведьмы.

Главный редактор журнала Nexus, повертев в руках сие послание, передал его вместе с рукописью своему помощнику, тот - своему, и... на этом все заглохло.

Лишь в 1995 г. редакция решила наконец опубликовать сей манускрипт. Правда, не на полном серьезе, а запустив его в качестве очередной газетной утки.

Ведь само послание, проникнутое духом приключений Индианы Джонса, содержало слишком много скользких моментов, чтобы ему можно было бы доверять хотя бы процентов на тридцать.

Так рассуждали не только сотрудники журнала Nexus, но и их конкуренты из журнала противоположной направленности с говорящим названием: "Мир скептиков".

Долго и упорно проводя борьбу за подписчиков, "Мир скептиков" справедливо полагал, что читатель, выписывающий Nexus, вряд ли станет подписываться на их журнал, равно как и наоборот.

Вот почему скептически настроенные журналисты после опубликования текстов "пророчеств" решили провести свое собственное расследование, дабы уличить конкурентов в наглой и беззастенчивой лжи.

Ретиво пошли они и по следам таинственной читательницы (пожелавшей, конечно же, остаться неизвестной) и по следам самой "древней рукописи", якобы украденной в одной из сиднейских библиотек.

Слишком уж наивная и притянутая за уши история! Такие истории или им подобные рассказывают все, кто хочет либо скрыть источник получения информации, либо просто придумать этот источник. Которого в действительности, конечно же, просто не существует.

Однако каково же было изумление рьяных разоблачителей, когда указанную в письме библиотеку они нашли, причем без особого труда.

Более того - в ее описи, произведенной еще в 1921 г., действительно фигурируют некие "манускрипты XVI в., предположительно принадлежащие перу ведьмы Шиптон".

Крайне заинтригованные журналисты попросили сотрудников библиотеки показать им эти самые манускрипты, однако те как не искали, но найти их так и не смогли.

Документы действительно пропали и, возможно, это произошло именно тридцать лет назад с легкой руки искательницы приключений. Но факт остается фактом: документы были!

Вот такова на самом деле странная история пророчеств матушки Шиптон, впрочем, что касается самой предсказательницы, то на самом деле она - вполне реальное историческое лицо, и некоторые факты ее биографии по сей день сохранились в разных заслуживающих доверия источниках.

Дворянка по происхождению, Урсула Сутейл родилась в 1488 г. в маленьком городке Нэрсборо, что в графстве Йоркшир (Англия).

Родилась у незамужней дамы, о которой сплетничали, что по ночам к ней ходит странное существо: ноги как у козла с раздвоенными копытами, на лице козлиная бородка, а голова имеет странные отростки в виде рогов.

Кто знает, когда именно проявилось в Урсуле ее ведьмовское начало, позволявшее ей читать мысли других, наводить порчу и заглядывать в далекое будущее, но в Англии по сей день ходят упорные легенды о том, что еще в младенческом возрасте девочку сопровождали странные явления.

Позднее ребенка отдали на попечение некой уважаемой городской даме, и появление Урсулы в доме ознаменовало начало полного хаоса: без причины скрипела и двигалась мебель, двери срывались с петель, а вещи время от времени то незаметно меняли свое местоположение, то просто летали по дому, натыкаясь на ошалевших слуг и хозяев. (Напоминает полтергейст, не правда ли?)

В восьмилетнем возрасте "шалости" девочки перешли все границы: во-первых, она прямо призналась, что производит все вышеописанные разрушения вполне сознательно, а, во- вторых, заявила, что не видит никакого резона прекращать забавляться подобным образом.

Не отличаясь приятностью внутренней, Урсула не могла похвастаться и привлекательными и располагающими внешними данными. До наших дней дошли несколько ее портретов, на которых она изображена высоченного роста, со скрюченным угловатым телом и грубыми, почти мужскими чертами лица.

А нос покрыт огромными разноцветными прыщами, имевший невероятную длину с множеством изгибов. Стоило только взглянуть на Урсулу, как в голову сразу же приходила мысль, что ее папаша и вправду смахивал на козла.

Тем не менее в 25 лет, уже получив стойкое прозвище "йоркширской ведьмы", Урсула Сутейл подцепила самого выгодного жениха в округе - красивого и состоятельного Тобиаса Шиптона.

Конечно, соседи сплетничали, что Урсула приворожила такого завидного жениха. Однако Урсула жила со своим мужем весьма хорошо и родила ему троих детей.

С появлением любимого человека нрав ведьмы стал мягче и односельчане даже стали ее ласково называть матушкой Шиптон.

Но за спиной по-прежнему шептались: "Ведьма, она ведьма и есть"... Хотя, надо отметить, ничего плохого она им не делала: скот не изводила, никого не травила и погоду не портила.

Урсула знала, что за глаза ее ругают, и однажды решила воздать всем по заслугам. Собрав всех соседей в своем доме, ведьма закатила вечеринку, но через некоторое время гостей обуял неконтролируемый приступ смеха.

Потом все оторвались от пола и, хохоча, стали вылетать из дома, а за каждым из гостей следовал маленький гном. Правда, никто не пострадал, все же разгневанные жители обратились в магистрат с жалобой на ведьму. Ее привлекли к суду, а приговором ей мог стать костер.

Однако Урсулу это не испугало; на суде она вела себя очень дерзко. И подробно описала каждому из судей, что его ждет, если ее не оставят в покое. Угроза подействовала. Урсулу отпустили с миром.

Но знаменита эта женщина была не только колдовством, но и дарам предвиденья. Много раз она выручала людей, предсказывая стихийные бедствия, войны, вспышки голода и другие неприятности.

Судя по документам, большая часть ее предсказаний приходится на период тихой семейной жизни. Именно тогда матушка Шиптон предсказала страшный лондонский пожар 1666 г.

Говорят, что когда известие о пожаре дошло до принца Руперта, он воскликнул: "Сбылось пророчество Шиптон!"

Кроме этого, она предсказала вторжение войск Генриха VIII в Нормандию, гибель Непобедимой армады испанцев, появление в Старом Свете более "прозаических" вещей: табака и картофеля, который привезли из Америки, женский феминизм и многое другое.и многое другое.

Знаменитый астролог XVII в. Вильям Лилли в своем "Сборнике пророчеств" утверждал, что шестнадцать из восемнадцати приписываемых ей предсказаний к моменту написания им книги уже сбылись.

Много позже, уже в XIX в., обратили внимание и на другое предостережение ведьмы, гласящее, что, мол, когда будет построен "дом из хрусталя", развяжется война между турками и язычниками.

Можно по-разному относиться к такому абстрактному, на первый взгляд, предсказанию, но исторического факта не признать нельзя: после того, как в 1851 г. в Лондоне для Всемирной выставки был построен павильон из стали и стекла, названный "Хрустальным дворцом", действительно началась Русско-турецкая война.

Однако самые чудные, странные и страшные пророчества йоркширская ведьма адресовала не своему родному XVI в., и даже не XIX в. с его войнами и распрями.

Согласно опубликованному журналом "Nexus" манускрипту, а также некоторым другим ее рукописям, известным еще в XVIII в., самые трудные испытания должны выпасть на долю человечества в будущем, и кто знает, насколько далеко это будущее отстоит от нашего века.

Впрочем, ведьма не поленилась старательно описать все зловещие симптомы надвигающейся бури: "Шторм взбороздит ревущий океан, во мгле, Восстанет Гавриил на небе и земле.

Смерть мира старого он протрубит в свой рог, И миру новому придет рождаться срок. И пламенный Дракон небесный свод пересечет Шесть раз, доколе старый мир умрет.

Я слышу, как дрожащая земля вскричала От этих шестерых предвестников финала... Горящий хвост Дракона - знак таков: Паденье духа, всех людских грехов. Пред тем, как то пророчество свершится, Мой склеп сгорит, и дух освободится...".

Кстати сказать, и дом, и склеп ведьмы сохранились до сих пор, и обе эти достопримечательности - одна из значительных статей дохода городка Нэрсборо, в который стекаются толпы туристов.

Так что - если отталкиваться от пророчества - все беды еще впереди... Поэтому могилу матушки Шиптон тщательно охраняют. Пока - но ведь ничто не вечно... А описание сильно смахивает на описание Третьей мировой...

В том, что Йоркширская ведьма на самом деле обладала даром пророчеств (или предсказаний), говорят такие ее строчки: "...Рычащий зверь с мужчиной на спине Земные слезы ест - так ясно видно мне.

И в небесах, как вольный соловей, Летают люди, отказавшись от коней". Что это, как не самолет, питающийся "слезами земли", т.е. нефтью? И пилотами поначалу были именно мужчины, и рычали (и рычат) самолеты очень даже громко.

Или вот такие строки: "...Под облака в объятиях огня Доскачет муж без помощи коня. Тогда он сможет под водой ходить, Спать, есть и пить, и даже говорить. И поплывет в морских глубинах челн, Как шхуна в дерево с железом облачен. И золото добудут из ручья В стране, которая пока - ничья".

Тут даже расшифровывать ничего не надо, кроме, пожалуй, страны, "которая ничья". В XVI в. "ничьей страной" была Америка, а золото там действительно добывали "из ручья".

Правда, одно пророчество Шиптон пока не нашло подтверждения. Касается оно "нового человеческого рода" на новой суше, которая поднимется со дна морского.

Скептик скажет, что это сильно смахивает на описание Атлантиды, о которой матушка Шиптон, образованная особа, вполне могла прочесть у Геродота.

Но, согласитесь, еще никому, кроме этой ясновидящей, не приходило в голову, что легенда об Атлантиде - это не летопись прошлого, а воспоминание о будущем.

Умерла эта необычная женщина в возрасте 73 лет, в 1561 г. Ее биография наглядно показывает, что творить добро может не только праведник.

На это способен и неблагочестивый человек - с точки зрения церкви. А откуда дар, спорить можно бесконечно, главное, чтобы он помогал людям.

О.БУЛАНОВА


Категория: Пророчества и предсказания,видения | Просмотров: 597 | Источник: http://www.echo.az| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: ведьма, нагадала..., одна
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...