Понедельник, 24.07.2017, 09:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [428]Астрология,предсказания [586]Вокруг света [269]Гипотезы и версии [912]Загадки истории [968]
Здоровье,человек [529]Интересные факты [793]Космос,астрономия [488]Люди и судьбы [241]Наука и технологии [231]
Новости и жизнь общества [547]Паранормальное [507]Практическая магия [350]Прогнозы ученых, исследования [142]Самопознание,психология [718]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [306]Тайны религий [232]Теории заговора,тайны планеты [317]Уфология и НЛО [280]
Фильмы и видео [1336]Фотоподборки и смешные кадры [312]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [143]Частное мнение [116]

НАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 80
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 2



Яндекс цитирования


Главная » 2014 » Февраль » 25 » Одержимость является проявлением прежних личностей, в которых воплощалась душа
13:14
Одержимость является проявлением прежних личностей, в которых воплощалась душа

В обычном состоянии поведение человека регулируется актуальным сознанием. В некоторых случаях главенствовать начинает сфера подсознания, и тогда возникает состояние, квалифицируемое нередко как одержимость. Это состояние, как мы полагаем, нельзя считать уделом отдельных личностей. Одержимость в той или иной мере присуща многим, а может быть даже и всем людям.



Об этом пишет доктор филологических наук, профессор Александр Рогалев в книге «Эзотерический мир и язык»:

Сущность одержимости заключается в утрате разумом (действующим, актуальным для данной личности сознанием) контроля над подсознанием, где сохраняются «следы» прежних личностей, в которых воплощалась душа, пребывала данная индивидуальность.

При одержимости прежние личности (чаще – одна из них, последняя перед нынешним воплощением) время от времени исходят из подсознания, подавляют действующее сознание, овладевают физическим телом и заставляют человека совершать действия или высказывать мнения, невозможные при контроле актуальным сознанием.

Австрийский психолог Зигмунд Фрейд описывал такие ситуации, используя термины «сознательное Я» и «подсознательное Оно». В данном случае «Оно» – это прошлое для данной индивидуальности, «Я» – это актуальное, действующее в текущей жизни сознание.

Актуализация памяти о прошлых воплощениях проявляется у разных людей по-разному. Но очень многие из нас так или иначе впадают в состояние, при котором актуальное «Я» уступает место прежнему «Оно». Те, у кого такое состояние повторяется очень часто и проявляется заметно, считаются шизофрениками.

Слово шизофрения имеет греческое происхождение и образовано путем сочетания корневых основ schizō и phrēn со значениями «раскалываю» + «ум».

Шизофрения считается психическим заболеванием невыясненной природы, характеризующимся нарушением связности психических процессов и упадком психической деятельности.

Нарушение связности психических процессов и упадок психической деятельности, по нашему мнению, являются не чем иным, как подавлением актуальной сознательной личности, нынешнего «Я», одной (чаще – последней) из подсознательных личностей, то есть тем, что Зигмунд Фрейд называл «Оно». Не исключено, что нарушение барьера между сферами сознания и подсознания имеет кармическую причину и обусловлено действием закона кармы.

Помимо двух психических сил, заключенных в каждом человеке, – «Я» и «Оно», Зигмунд Фрейд предполагал существование третьего начала – «Сверх-Я». На наш взгляд, этим термином можно обозначать ту Сверх-сущность, которая, во-первых, не имеет отношения к нынешнему и прошлым личностным воплощениям индивидуальности (души, атмы), а во-вторых, сильнее любой человеческой личности и индивидуальности, поскольку является представителем иного мира (иного измерения).

В обиходе эту Сверхсущность нередко называют духом. Известно, что медиумы общаются с духами, которые на первый взгляд имеют только добрые намерения. Однако медиумы постоянно озабочены тем, чтобы в них не вселился злой дух.

О человеке, в котором вселен злой дух, говорят так: он одержим дьяволом. В качестве дьявола во многих случаях одержимости выступают те энергосущности, которых эзотеристы обычно определяют как элементариев. Однако одержимость, по нашему убеждению, нельзя понимать только в отрицательном смысле. Соответственно этому и в Сверхсущности нельзя видеть только «дьявольское» начало.

Слово одержимый в толковых словарях подается в двух значениях: 1) «всецело охваченный каким-нибудь чувством, переживанием, мыслью»; 2) «безумный, бесноватый» [С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка].

Переживания, внутренние терзания и, наоборот, увлеченность чем-либо (например, одержимость страхом или страстью к науке, искусству) могут быть обусловлены как действием подсознательного «Оно», так и вселением духов. Крайние проявления одержимости – безумство и бесноватость – также имеют те же причины.



Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 621 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: эзотерика
Всего комментариев: 1
0
1  
Не мешало бы этому профессору познакомиться с т.з. буддистов и индуистов (впрочем, не только их), тогда не нужно было бы придумывать колесо, тем более квадратное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 80
Пользователей: 78
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
shaday

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...