Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Очевидно,но необъяснимо
07:45
Очевидно,но необъяснимо

На нашей планете существуют такие места, где происходят разные чудеса, а с человеком случаются просто необъяснимые вещи. Такие места принято называть мистическими. Именно здесь ощущается явное присутствие чего-то потустороннего, не обязательно плохого, просто в таких местах люди начинают испытывать необычные ощущения: эмоциональные подъемы, неуправляемые спады.


Как правило, это места, на которых некогда находились центры древних культур и цивилизаций. Они обычно бывают связаны со старинными легендами.

На планете таких мест немало, есть они и на Украине.

Попробуем пролить хоть какой-то свет на них, а также на таинственные явления, в них происходящие.

Подавляющее большинство этих зон, так или иначе связано с религией — со скитами монахов, с лаврами, церквями. По мнению многих священнослужителей, предки наши знали какие-то особые места, где они и строили храмы.

Хотя собственно, это ни для кого не является секретом. Но мы, к сожалению, такое умение давно утратили, и нашим современным исследователям такие чудо-места давно не открываются. Но это совсем другая история, о которой разговор не идет.

А с тем, что такие мистические уголки — это далеко не плод фантазии у сильно впечатлительных людей, соглашаются даже прагматики-психологи. По их мнению, безусловно, существуют места с некоей очень особой энергетикой, которая может быть как положительной: и тогда с людьми будут происходить всякие чудесные исцеления, у них будут быстрее заживляться раны, так и отрицательной: и тогда в этих зонах случаются ужасные ДТП, совершаются суициды, люди попросту могут ломать ноги и т.д.

Постепенно эти явления начинают обрастать тайнами или легендами, а народная молва их окончательно приукрашивает, не забывая и преувеличивать. И в результате мы и получаем мистическое место, но при этом достаточно реальное и имеющее под собой основание. Да, подобным явлениям больше все-таки подвержены впечатлительные, эмоциональные люди, да и самовнушение здесь играет не последнюю роль, но факты – вещь неоспоримая.

В 2002-ом году в Закарпатье весной на околице села Чинадиево несколько лесорубов рубили буковый лес. Неожиданно в стволе одного из многолетних толстенных буков, толщиной около 130 сантиметров, пила остановилась. Работник сразу же побежал за другой, но когда работа восстановилась, эту пилу тоже заклинило. Та же история произошла и с третьей пилой. Наконец с большим трудом дерево удалось срубить, но когда через два дня лесники начали распиливать древесину, то…

По рассказам деревенского головы бревна разрезали на метровые колоды и только потом раскалывали на дрова. Все части того злополучного дерева быстренько раскололи, но одна часть не поддавалась. Дерево ставили торчком, забивали в него клинья, ничего не получалось, даже клинья вытащить не удавалось. Многочасовые мученья не дали результатов и мужики, отчаявшись, оставили это дерево и хотели уйти. Но неожиданно оно само упало и раскололось. Внутри люди увидели настоящее чудо: крест правильной формы с четким размером, установленным для церковных крестов: 30х15 см. Края креста настолько четкие, словно выпеченные. Вначале изображение креста, как свежая рана, было светло-розового цвета, но со временем потускнело, словно зажило. Колода не поддается никакой столярной обработке, словно Всевышний того не желает.

Лесники, которые считают случившееся знаком божьим, вставили половину колоды в восемьдесят сантиметров длиной в оклад и отдали в местную церковь.

И вот с тех пор к кресту стекаются сотни паломников. Считается, что если посмотреть на это чудо и попросить у него счастья и здоровья своим близким и себе, то обязательно получите.

Святой отец Василий, настоятель местного храма, считает случившееся либо феноменом природы, либо предостережением для нас, людей. Если бы люди смогли понять, что им хотело сказать это чудесное дерево, то мир однозначно стал бы намного лучше, однако «чуда» не произошло», и люди так и не научились понимать язык природы…

Официальная церковь по поводу этой находки не дает никаких объяснений, молчат и приглашенные из Киева ученые, среди них и Юрий Петрусь, заведующий кафедрой ботаники из университета Ужгорода.

У него достаточно прагматичный подход. Хотя однозначного вывода до сих пор нет, однако биологи считают, что подобную «картину» на дереве могло вызвать какое-либо грибковое заболевание или образование. Кстати сказать, дерево бук является одним из самых часто встречающихся видов в данном регионе.

Другой не менее интересный случай произошел в соседней деревне в селе Березово того же Закарпатья.

Местный житель, учитель физкультуры и глубоко верующий человек, при заготовке на зиму дров, наткнулся на такой же силуэт креста. Божьей волей крест не был поврежден, хотя снаружи ничего не предвещало о такой чудесной «начинке» в стволе. Причем на этот раз силуэтов было два, они находились на обоих половинах расколотого бревна, причем достаточно глубоко.

Удивительно и необъяснимо, но по каким-то только Богу понятным причинам, такие кресты были найдены еще в нескольких деревьях, растущих в пределах данной епархии: в селе Грушево, в Иза-Карпутлаше, в Угле, Липче.

Если уйти еще глубже в историю, то на месте деревеньки Чинадиево, где был обнаружен первый крест, в 1200-ых годах находилось венгерское поселение Святой Николай, по-венгерски Сент Миклош, и только затем эти земли переходят перенскому магнату, который строит на них оборонительную крепость. Кто знает, что творилось в этой крепости, и какими глубокими подземельями она располагала. История об этом молчит. Зато верующие глубоко уверены, что появления крестов в их епархии не случайно: это материальное свидетельство горячих молитв их предков – христиан.

Святой отец Василий полагает, что кресты появляются не случайно, вполне вероятно, что это – Божье знамение, предупреждающее нас о грядущем стихийном бедствии. И чтобы это крестное знамение не разделялось, все кресты надо собрать в одну церковь.

В 2012 году в городе Ромны Сумской области крестообразный силуэт был найден на пне, во дворе больницы при санитарной рубке на старом каштане.

Кстати, во дворе этой больницы в годы войны располагался немецкий полевой госпиталь, а умирающих немцев хоронили тут же рядом. После освобождения Ромнов это захоронение было перенесено в другое место, но, по мнению некоторых, явление креста напрямую связано с этими историческими фактами.

В 2002 году в Машевском районе в Полтавской области в селе Старичивка на срезе самого обычного грушевого дерева появился образ Пресвятой Богородицы. Средствам массовой информации об этом чуде сообщила пресс-служба из Полтавской епархии. В мае жители села семья Литовченко обратила внимание на свежий срез на старой груше, на которой отчетливо виднелся силуэт женщины, держащей на руках младенца.

По благословению архиепископа Филиппа Миргородского и Полтавского через несколько дней для более близкого изучения этого явления в Старичивку выехала официальная епархиальная комиссия, которую возглавлял секретарь епархии архимандрит Филарет (Зверев).

После обследования, эта комиссия все-таки подтвердила абсолютную нерукотворность чудесного изображения на срезе и при этом подтвердила его явную схожесть с иконописным изображением святой Богородицы.

После осмотра груши глава комиссии — архимандрит Филарет торжественно отслужил молебен.

Прошло несколько лет, но с тех пор святой образ стал проявляться еще сильнее, а его контуры стали еще отчетливее. Епархия продолжает постоянное и внимательное наблюдение за дальнейшими изменениями в контурах образа.

И похоже, это явление тоже не единичное: в Ивано-Франковском районе в деревне Малый Гвоздец уже на ясене снова появился образ, очень похожий на Божью Матерь.

Вначале на столетнем дереве около колодца появился очень странный нарост из мха, а через некоторое время внезапно проявился достаточно четкий образ.

Теперь этот чудный ясень превратился в место паломничества, куда с каждым днем приезжает все больше верующих. И все они от мала до велика пытаются притронуться к образу, искренне веря, что он исцелит. Вокруг ясеня всегда лежат цветы и свечи.

И хотя официальная церковь не комментирует данное явление, но по непонятным причинам богослужения у дерева священники проводят ежедневно.

Это были факты, а выводы каждый из нас сделает сам и только для себя.

Человек, который верит в знаки божьи, может объяснить это тем, что Господь посылает знаки, скептик скажет, что это красивое стечение обстоятельств, атеист будет подразумевать аферу и подделку.

Что ж, может каждый из них по-своему и прав, но кресты все-таки есть, и кто знает, сколько их еще скрыто под корой других деревьев.

Никто не знает также их природу, как и то, откуда они появились, но то, что крест олицетворят божье присутствие в этих местах и напоминание о чистой и глубокой вере – факт. И кто знает, почему Бог пометил своим знаком именно Закарпатье…?




Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 339 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: аномальная зона, аномальные зоны
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...