Воскресенье, 04.12.2016, 06:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [261]Вокруг света [146]Гипотезы и версии [523]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [687]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июль » 12 » Обратная сторона Вселенной: существует ли параллельный мир?
03:15
Обратная сторона Вселенной: существует ли параллельный мир?
Тема перемещений в параллельные миры является одной из наиболее популярных в научной фантастике, но знаете ли вы, что такое «параллельный мир»? Когда-то существовало определение: «Параллельный мир – это мир, который отличается от объективной реальности хотя бы на одно событие». Но как быть в том случае, если миры практически одинаковы, ведь существуют же миры-близняшки… Тогда к данному определению необходимо добавить, что «это мир, который физически отдален от объективной реальности во времени и пространстве хотя бы на одну единицу измерения».



Прошло уже более 80 лет со дня рождения американского физика Хью Эверетта III, который более 50 лет назад объявил миру, что имеет реальные доказательства существования параллельного мира. Подобное заявление было встречено очень сдержано. Часть ученых красноречиво покручивала пальцем у виска, другие делали попытки переубедить его в том, что он ошибся, а третьи – просто пожимали руку и благодарили за появление отличной «отмазки» для жены (когда на вопрос о том, где человек задержался, вполне можно ответить – попал в параллельный мир и заблудился).

Это, конечно, все шутки, но часть ученых действительно искренне восхищалась научным открытием Эверетта. Именно их поддержка стала причиной того, что молодой американский ученый решил посоветоваться с Нильсом Бором по поводу своего открытия. Однако незадолго до этого ему нанесли визит два представителя ФБР, которые настоятельно рекомендовали ему обратиться в Пентагон. И на то были свои причины. Если слухи о существовании параллельных миров окажутся правдой, это даст огромные возможности для сдерживания советской военной силы…

К Нильсу Бору Эверетт все-таки поехал, захватив с собой жену в качестве группы поддержки. Бор попросил его постараться высказаться за 10 минут, однако очень скоро потерял интерес к тому, что говорил молодой ученый, а потом и вовсе сказал, что его идеи несостоятельны.

Однако в то, что существует некий вход в параллельные миры, люди верили еще в древние времена, но никаких научных доказательств этому не было. В это верят и английские ученые, которые в качестве доказательства приводят случай таинственных исчезновений в Кенте в «Доме смеха». В 1998 году оттуда не вышли четыре посетителя. На поиски детей была подключена полиция, но никаких следов детей обнаружить не удалось. Спустя три года, история повторилась. На этот раз пропало еще два ребенка, а потом и еще. Что примечательно, все дети хорошо друг руга знали, а исчезновения происходили по последним четвергам месяца.

В то, что параллельные миры существуют, верят и российские ученые. Так, например, доктор философских наук Владимир Аршинов утверждает, что речь идет не о 2-3 моделях существования миров, а их может быть 267 единиц.

Вы спросите: Как туда попасть? Найти вход в другой мир не очень-то просто. Но, возможно, это и к лучшему, поскольку случаев, когда человек, попавший туда, успешно возвращался обратно, намного меньше случаев с абсолютным исчезновением.

В последнее время тема параллельных миров стала особенно актуальной и модной. К ней зачастую прибегают в тех случаях, когда невозможно объяснить природу того или иного физического явления.

В архиве каждой страны существует большое количество информации о таинственных исчезновениях, которые, как правило, остаются за пределами науки. И тому есть причина – постичь причины загадочных событий практически невозможно, да и защитить кандидатскую не получится (можно просто загубить научную карьеру). К счастью, есть незначительная часть ученых, которые все-таки берутся за проведение исследований загадочных перемещений. И все большее их число склоняется к мысли, что теория о существовании параллельных миров имеет полное право на существование.

Основным положением теории является утверждение, что во Вселенной возможно существование нескольких параллельных миров, причем с большинством из них человечество может общаться. Наиболее простой случай общения – это сон. Подсознание человека во время сна черпает необходимую информацию, причем скорость ее передачи намного превышает эту же скорость в реальном мире: за несколько часов сна человек может «прожить» не только месяцы, но и годы своей жизни, а за одну минуту сна перед человеком может пронестись целый фильм.

Но во сне люди могут увидеть не только те предметы, которые окружаю их в реальной повседневной жизни. Иногда человеку снятся и какие-то непонятные, странные, неопределенные образы, которые не похожи ни на один из существующих в действительности предметов. Откуда они появляются?

Огромная Вселенная состоит из малых атомов, которые обладают большой внутренней энергией, при этом оставаясь невидимыми для человека. Тем не менее, никто не отрицает факт их существования, поскольку и сам человек состоит из атомов. Атомы находятся в постоянном движении, при этом колебания их имеют разную частоту, скорость и направление движения. За счет этого человечество и может существовать.

Давайте подумаем, что случилось бы в том случае, если бы человек смог перемещаться со скоростью радиоволн. Тогда, чтобы обогнуть весь земной шар и снова оказаться на то же месте потребовались бы какие-то доли секунды. При этом хватило бы времени, чтобы рассмотреть мелькающие острова, материки и океаны. А сторонние наблюдатели даже ничего бы не заметили, поскольку глаз человека не может фиксировать такое скоростное движение.

А теперь представьте себе, что рядом существует такой же мир, но скорость его движения на несколько порядков выше нашей. Тогда, понятное дело, мы бы не смогли его зафиксировать, а вот наше подсознание – делает это всегда. Поэтому и возникает ощущение того, что человек, которого видите впервые в жизни вам знаком, или вы уже когда-то были в том или ином месте, хотя точно знаете, что нет. Но как бы вы ни старались вспомнить – у вас ничего не получится, поскольку случилось это где-то на пересечении миров. Именно так осуществляется контакт миров, имеющих разную скорость, и именно тогда и происходят загадочные случаи, которые пока не имеют реального объяснения.

Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров таких контактов.

В 1901 году две школьные учительницы Э.Джоурден и А.Моберли, решили отправиться на пасхальные праздники в тур по Парижу. До этого они никогда не были во Франции, поэтому были поражены великолепием архитектуры Парижа. Когда они были на экскурсии в Версальском дворце, с ними и произошло одно загадочное происшествие. После детального осмотра самого замка женщины направились к Малому Трианону, который располагался на территории дворца. Но поскольку плана у них не было, то, понятное дело, что они заблудились. Вскоре они встретили двух мужчин, одетых в костюмы 18 века. Приняв их за служителей, учительницы спросили дорогу. Мужчины как-то странно посмотрели на них, и ни слова не говоря, показали рукой в неопределенном направлении. Вскоре женщины встретили молодую женщину с ребенком в старомодном платье, но снова не придали этому значения. И только когда встретили еще одну группу, которая разговаривала на незнакомом французском наречии, учительницы стали понимать, что происходит что-то странное. Однако люди эти все-таки указали им путь. Когда они подошли к Малому Трианону, то были поражены, встретив там даму, по всей видимости, аристократку, которая рисовала в альбоме пейзаж. Дама, увидев женщин, пришла в ужас. И только тогда учительницы наконец поняли, что каким-то непостижимым образом попали в прошлое. Буквально через мгновение картинка изменилась, и на месте дамы появилась группа вполне современных туристов.

Женщины договорились никому не рассказывать о случившемся, но в 1911 году, когда обе стали преподавать в колледже Оксфорда, решили написать о своем необычном путешествии. На тот момент они подробно изучили историю Версаля и пришли к выводу, что попали в 1789 год, а увиденная дама – не кто иная, как сама Мария-Антуанетта.

Нашлось немало скептиков, которые подвергли сомнению правдивость истории. Но вскоре они изменили свое мнение, поскольку вскоре был найден план, сделанный королевским архитектором, в котором были отображены все описанные женщинами детали.

Описанное происшествие, пожалуй, одно из наиболее известных, когда на глазах человека, живущего в современном мире, вдруг появляются сцены из прошлого, но такие случаи происходили и позже. В 1926 году в Лондоне, две женщины, прогуливаясь, сошли с дороги и оказались на территории большой усадьбы. Когда же им сообщили, что в том месте уже давно нет никаких построек, женщины вернулись на то место снова, но, естественно, не обнаружили ничего, кроме дороги и канав.

Были и случаи, когда человек исчезал бесследно. Так, например, в феврале 1964 года адвокат из Калифорнии Томас Механ после очередного рабочего дня, сел свой автомобиль и поехал домой. Но дома его так никто и не увидел. Перед исчезновением его видела медсестра больницы в Гербервилле. По ее словам, к ним пришел молодой человек, который представился Механом и который жаловался на жуткую боль. Когда медсестра на минуту отвернулась, чтобы сверить номер страхового полиса, человек исчез. Примерно в то же время полиция обнаружила автомобиль адвоката, попавший в аварию, возле которого были обнаружены следы человека. Однако через несколько метров они обрывались, как будто человек просто растворился в воздухе. Тело Механа было обнаружено за 30 километров от места аварии. Но, как выяснилось, умер он вовсе не от полученных во время аварии ран, а утонул, причем утонул именно в то время, когда его видели в больнице…

Загадочный случай произошел и в 1988 году, когда на улицах Токио автомобиль сбил неизвестного мужчину, который как будто свалился с неба. Полицейских весьма удивило одеяние этого человека, которое явно было старинным, но еще больше они были поражены, когда увидели его паспорт. Он был выдан 100 лет назад. В одном из карманов нашли и визитки с указанием профессии – человек этот был артистом токийского императорского театра. Но указанная улица не существовала уже более 70 лет. Полиция провела опрос всех жителей с той же фамилией. Одна старушка рассказала, что ее отец пропал при загадочных обстоятельствах, и продемонстрировала фотографию, на которой попавший под машину человек держал на руках маленькую девочку. На фото были и дата – 1902 год.

Случаи таинственных исчезновений наблюдались и совсем недавно. Так, несколько лет назад в поезде, который ехал в Акапулько, в купе, где находились лишь женщина с ребенком и молодой хирург, неожиданно появился странный мужчина в длинном камзоле. На голове его был парик, а в руках – перо и большой кошелек. Когда хирург побежал за кондуктором, странный человек исчез. По оставленным предметам ученные определили, что относятся они к 18 веку. А в архивах удалось найти записи о том, что епископ де Баленсиага (а именно этим именем представился странный человек) рассказал о том, что, возвращаясь ночью домой, он увидел перед собой «дьявольский железный экипаж», а потом и вовсе оказался внутри него. Потом каким-то непостижимым образом епископ снова оказался на одной из улиц Мехико. После таких рассказов его приняли за сумасшедшего.

Что же делать с подобными явлениями? Можно ли считать их правдивыми или же лучше все-таки отнести их к разряду галлюцинаций? Но как тогда объяснить, что одно и то же явление видят сразу несколько человек? Ответов на эти вопросы современная наука предоставить не может.


Категория: Непознанное и мистика | Просмотров: 393 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Параллельные миры
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...