Суббота, 03.12.2016, 09:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [122]Астрология,нумерология [260]Вокруг света [145]Гипотезы и версии [521]Загадки истории [359]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [307]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [214]Люди и судьбы [102]
Наука [102]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [686]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Июнь » 1 » Оборотни из Бирмы (Мьянмы)
03:08
Оборотни из Бирмы (Мьянмы)

Некий Гарольд М. Янг много лет служил в правительстве Бирмы (с 2010 года Мьянма) в тот период, когда она находилась под властью Британии (середина ХХ века), и должен был работать в глубинке, в окружении племен шан и лаху. Именно от горцев Янг впервые услышал о тавах, а потом и увидел их — эти горные оборотни терроризировали людей лаху, живущих в джунглях на границе между северной частью Таиланда и Бирмы
.



Когда в Бирме начались политические беспорядки, Янгу пришлось уехать. Собрав немногочисленные пожитки, зато с большим багажом никому не известных рассказов, Янг отправился в Таиланд, в город Чианг-мэй, где благодаря репутации натуралиста стал начальником местного зоопарка.

Янг утверждал, что знает много странных историй этих горных племен. И хотя все его рассказы могут быть прекрасным материалом для детских сказок, Янг настаивал, что все это правда.

«У них каждый день происходят паранормальные явления, — говорил он. — Мне кажется, чем дальше человек уходит от природы, оставляя ее за бортом цивилизации, тем больше он теряет способностей, которые естественны для «нецивилизованного» человека».

Безусловно, самые жуткие впечатления Янга связаны с мистическим тавом, которого он характеризует как «местного оборотня».

«Работая среди аборигенов, я в течение многих лет слышал о тавах, — рассказывал Янг писателю Орманду Макджиллу. — Их описывали как неизвестных кошмарных существ с косматыми головами. В определенные дни месяца тавы нападали на деревню, убивая свои жертвы или забирая их с собой».

Янг категорически не соглашался с теми, кто считал этих монстров результатом суеверий, призванных оправдать беспечность аборигенов, из-за которой дикие звери миновали сторожей и проникали в деревню (натуралист и сам так думал, пока действительно не столкнулся с этим явлением).

В 1960 году Янг с группой охотников попал в жуткую историю. Дорога вывела их на землю лаху, которая лежала высоко в горах — к северу от бирманско-таи-ландской границы. Переход был утомителен, но мысль о ночной охоте возбуждала и прибавляла сил. Когда группа приближалась к деревне, Янг не сомневался, что получит разрешение на ночные стрельбы: раньше он всегда ладил с аборигенами.
Но в тот вечер вождь племени поднял руку — это означало отклонение просьбы Янга. На своем родном языке туземец сказал: — Недалеко от деревни тав — сейчас тебе нельзя на охоту!

Гарольд Янг не успел открыть рот, чтобы выразить протест, как раздался жуткий вопль. Сразу же четко сработал условный рефлекс охотника: рука сама выхватывала пистолет, в то время как ноги уже несли Янга к соломенной хижине на опушке джунглей, откуда раздался крик.

Нервы Янга были на пределе. Он не мог не заметить, что вождь и другие туземцы явно не спешили: крепкие мужчины, которые бесстрашно ходили на рычащего тигра, сейчас и не собирались оказывать помощь. Все отчетливее Янг слышал слово, произносимое шепотом, — «Тав!».

Приблизившись к хижине, Янг предусмотрительно замедлил шаг. Человек опытный, он почувствовал опасность в атмосфере — в этой теперь зловещей тишине хижины. На цыпочках он подошел к окну и, прислонившись к стене, заглянул внутрь.

«Хотя той ночью была полная луна, — вспоминал потом Янг, — внутри хижины я смог рассмотреть лишь темный силуэт, который постепенно, по мере того как мои глаза привыкали к темноте, становился более отчетливым. Тут я увидел картину, которую не забуду до самой смерти, — от нее у меня буквально волосы встали дыбом».
Внутри хижины сидело мерзкое существо и неторопливо чавкало над разорванным горлом умирающей женщины. Этому чудовищу подходило только одно название — получеловек-полузверь: его тело было покрыто грубой шерстью; морда представляла собой отвратительное кровавое месиво с пастью, «из которой по длинным клыкам вниз стекали слюни»; глаза были маленькие и красные.

Янг только по внешнему виду чудовища моментально догадался, кто это. Почти автоматически он поднес пистолет к окну и сделал несколько выстрелов — обезумевшая тварь повернула голову, затем с диким ревом вскочила на ноги и помчалась вон из хижины — мимо столпившихся вокруг людей. Через секунду монстр исчез в ночи.
Янг криком позвал туземцев и бросился в джунгли, преследуя зверя. Они прочесали лесистый участок позади хижины, рядом с полоской земли, расчищенной под пашню. Янгу приходилось не раз останавливаться, чтобы собраться с мыслями: он был опытным стрелком, но, очевидно, промахнулся, хотя и стрелял с близкого расстояния.

Когда охотники снова вернулись в деревню, то собрались вокруг костра. В их разговорах чувствовался страх, настроение было подавленным. Ночное нападение получеловека-полузверя дало повод каждому размышлять в тишине, ожидая рассвета.

С самого утра Янг и лаху возобновили поиски. В свете дня была найдена путеводная нить — пятна крови на земле, которые вели в ближайшие заросли.

Дрожа от страха, охотники пошли по следам: они окружали деревню и входили в нее с противоположной стороны. Янг недоумевал: как мог этот монстр пробраться в деревню незамеченным?

Кровавый след — теперь это было хорошо видно — вел к одной из хижин. В порыве мужчины бросились к этой хижине и сорвали шкуру, которая прикрывала вход. Внутри на кровати лежал человек. Следы вели к луже крови: у человека в боку, чуть-чуть ниже сердца, была пулевая рана. Значит, Янг все-таки не промахнулся.

— Но это не... не тот зверь, которого я видел ночью разрывающим шею женщины, — запротестовал Янг. — Это же человек!
Вождь племени плюнул мертвому в лицо.
— Тав! — произнес он с отвращением.
Это был единственный случай, когда Гарольд Янг действительно видел ненавистного тава. Однако он слышал о нем несколько рассказов.

В традициях Бирмы было хоронить мертвых в пещерах, оставляя при этом трупы в положении сидя.
У двух молодых охотников появилась привычка — отправляясь из деревни на промысел, идти в джунгли по дорожке мимо одной из погребальных пещер. Каждый день один из них обязательно просил другого немного пройти в одиночестве, пока сам он будет поминать мертвых родственников. Друг, конечно же, соглашался, а почтительный юноша догонял его позже.

Так продолжалось некоторое время, но потом второй охотник начал сомневаться в искренности своего друга. Однажды он сделал вид, что идет дальше, как обычно, а сам вернулся, чтобы понаблюдать за другом. Он видел, как тот вошел в пещеру, и тоже осторожно последовал за ним. Внутри в тусклом свете он рассмотрел лохматое существо ужасной наружности, которое сидело, низко склонившись над трупом, и ело человечьи останки.
Инстинктивно молодой следопыт натянул тетиву и пустил стрелу в голову монстра. Тот упал на полусъеденный труп.
Тогда охотник подошел поближе, толкнул ногой чудовище и перевернул его на спину. Он очень испугался, когда увидел, что на него пристально смотрят глаза друга. Ноги юноши словно приросли к земле, и, пока он смотрел в эти мертвые глаза, менялся весь облик существа: звериная морда превращалась в лицо молодого человека, которого он так хорошо знал.

Охотник вскрикнул: «Тав!» — один только раз, громко, и выбежал из пещеры.
Кажется, обе эти истории граничат со сверхъестественным и невероятным. Являются ли они случаями ликантропии1 в горах Бирмы или только выдумкой?

Несмотря на то что эти гигантские существа лесов и джунглей всегда описываются как полулюди-полузвери, они так или иначе занимают призрачный промежуточный уровень между человеком и обезьяной.

Могло ли случиться так, что эти существа были настолько похожи на Homo sapiens, что фольклорная ликантропия была накинута, как плащ, на плечи не открытых еще биологических видов?
Свет в погребальной пещере был очень слабым, и молодой охотник мог убить своего друга из страха — до того как разглядел его в темноте. Тот абориген, которого Гарольд Янг убил как оборотня, мог без всякой вины попасть под пулю. Или, может быть, натуралист обдумал все варианты и пришел к выводу: объяснить случившееся можно только тем, что тав — действительно оборотень из джунглей.

Б. Стайгер "Зловещие монстры" (2008)


Категория: Необъяснимые явления | Просмотров: 527 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Бирмы, из, (Мьянмы), Оборотни
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...