Воскресенье, 11.04.2021, 01:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2905]Астрология,предсказания [1803]Вокруг света [938]Гипотезы и версии [2690]Загадки истории [3668]
Здоровье,человек [1989]Интересные факты [3535]Космос,астрономия [1987]Люди и судьбы [922]Наука и технологии [939]
Новости и жизнь общества [2789]Паранормальное [1392]Практическая магия [871]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1878]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3812]Фотоподборки и смешные кадры [1354]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [594]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 9
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2013 » Сентябрь » 13 » Обнаружена братская могила майя с расчленёнными телами
01:26
Обнаружена братская могила майя с расчленёнными телами
Недавняя археологическая находка приводит в ужас: учёные обнаружили древнюю братскую могилу майя с двумя дюжинами расчленённых тел. Среди казнённых были обнаружены и женщины.


Черепа в братской могиле лежали отдельно от туловищ (фото Nicolaus Seefeld/Universität Bonn).

На территории древнего города Уксул (Uxul) археологи обнаружили братскую могилу, в которой лежали останки 24 человек, тела которых были расчленены.

Находка принадлежит немецкому археологу Николаусу Зефельду (Nicolaus Seefeld) из университета Бонна. Он изучал водопроводную систему индейцев майя в древнем городе Уксуле, когда обнаружил искусственную пещеру площадью в 32 квадратных метра, где лежали останки 24 человек.

"Очевидно, что до захоронения эта пещера была частью водопровода и использовалась как резервуар. Но когда туда сбросили тела, то резервуар пришлось засыпать. Майя покрыли пещеру слоем из гравия и обмазали снаружи глиной. Благодаря этому останки сохранились очень хорошо", — рассказывает Зефельд.

Черепа в пещере были разбросаны и лежали далеко от туловищ. Анализ выявил следы топора на позвонках верхнего отдела позвоночников — а значит, этих людей обезглавили. Археологи также нашли останки конечностей (рук, ног, стоп, пальцев), которые тоже, судя по всему, были отрублены в момент казни. Интересно, что нижние челюсти убитых также лежали отдельно.

Учёные и ранее находили свидетельства насилия в цивилизации майя, но в большинстве случаев в виде рисунков. Ныне же были обнаружены новые археологические доказательства беспощадности индейцев майя.

Исследователям удалось определить пол и возраст 15 из 24 казнённых. Двое из них были женщинами, а возраст варьировался от 18 до 42 лет на момент смерти. У всех зубы был декорированы нефритами, что специалисты интерпретировали как принадлежность к высокому социальному статусу.

Инкрустация зубов нефритом была признаком высокого социального статуса (фото Nicolaus Seefeld/Universität Bonn).


Инкрустация зубов нефритом была признаком высокого социального статуса (фото Nicolaus Seefeld/Universität Bonn).

Могила принадлежит к VII веку (это археологи установили по обнаруженным черепкам). Как раз в этот период вся знать города потеряла свои титулы из-за подпадания Уксула под правление династии Каан (располагавшейся неподалёку в городе Калакмуль). Возможно, именно представители прежней власти и были умерщвлены.

Зефельд также полагает, что казнённые могли прибыть и издалека и, возможно, не принадлежали к знати города Уксул. Проверить эту гипотезу учёные планируют с помощью химического анализа останков.


Категория: Археологические открытия | Просмотров: 1900 | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: археология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 9
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 3

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Проба пера

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...