Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Август » 24 » Обитатели астрала / астральный мир
02:36
Обитатели астрала / астральный мир
В Астрале находятся:



1) Элементалы или Духи Природы — (стихии).

2) Астроидеи — т.е. человеческие мысли, образы, желания.

3) Астральные клише — отпечатки действий и явлений.

4) Эгрегоры — Духи человеческих обществ.

5) Лярвы — существа порождённые страстями человека.

6) Люди вышедьшие из физического тела в Астросоме на какое-то время (экстериоризация).

7) Элементеры — Духи умерших и состоящие из Духа, Души и Астросома.

8) Нирманакаи — Адепты, добрые или злые, тела которых мертвы,но которые научились жить в Астральном пространстве в эфирных личностях.
                                          
             
Элементалы

Духи стихий и природы.

Все органические тела имеют свой принцип и Астросом, они сначала находятся в потенциальном состоянии в Астрале, а затем входят в минералы, растения и представляют как бы Души последних. Подобные астральные существа находятся находятся и в Стихиях (Стихиалии). Комбинация разных веществ и предметов вызывает к жизни новых элементалов, получившихся из соединений прежних. Среди элементалов можно выделить Духов стихий: Дэвы

    Индра — ведает Акашей или эфиром пространства
    Агни — Властилин огня (саламандры)
    Павана — Властилин воздуха (сильфы)
    Варуна — Властилин воды (ундины)
    Кшити — Властилин земли (гномы)

По отношению к человеку элементалы не дружелюбны, так как люди по свойски вмешиваются в мир стихий. Элементалы входят в состав человеческого тела, представляя Души разных органов, бацил, клеток, которые живут своей органической жизнью. Элементалы бывают различной силы и величины, начиная от духа травинки (эльфа) кончая вихрем. Взаимодействуя с Элементалами человек может управлять стихиями. Подлинный маг взаимодействует со стихиями на основе Божественной Справедливости, Любви и Сотрудничества. Колдун заставляет служить себе элементалов, но часто сам бывает их жертвой или игрушкой, так как, вызвав не может с ними справиться.

Чтобы сотрудничать с Элементалами, человек должен прийти к просветлению ума и тела. Его помыслы должны быть чистыми, сердце излучать Любовь. Человек — трансформатор Воли Божией, не я, но через меня, творит Отец мой Предвечный. То, что Отец мой желает, то есть и моё желание.
                
Астроидеи.


Это человеческие мысли в Астрале. Под понятием астроидеи в общем смысле можно подвести, как желания человека (так как каждое желание принимает форму, даже не чёткие мысли), так и образы вызываемые человеком в Астрале. Однако желания человека живут более интенсивной жизнью, чем мысли. И каждое желание представляет собою астральное существо, которое стремиться реализоваться в материи. То есть осуществить желание являющееся его принципом и вызвавшее его к жизни. Что касается образов и картин нашего воображения, то они отпечатываются в Астрале. Для этого человеку надо обладать обилием астральных флюидов и способностью испускать их для конденсации в Астрале, или для воздействия на него.

И так, образы и картины нашего воображения, действительно существуют в Астрале, и отвлекаясь от внешней жизни (мечтая, фантазируя) мы ясно видим их с помощью нашего Астросома. При этом, иногда, с помощью нервного флюида Астрал конденсируется и Астральный образ материализуется так, что мы можем его увидеть на физическом плане. Таково происхождение галюцинаций. Люди с большим воображением отличаются тем, что их нервная сила исходит из них в большом количестве, часто даже против их воли и воплощается в Астрале отражая их мысли и образы. Ряд образов вызванных человеком даёт так называемые астральные миражи (все романы, поэмы и прочее — это воображение в виде астральных миражей).
               
Астральные клише.



Это отпечаток человеческих действий в Астрале и других явлений на Земле (эфирные хроники). Всякая наша мысль и действия отпечатываются в Астрале. В нём сохраняются все события, и клише их носятся в Астральном вихре повинуясь его течениям. Астральные клише могут относиться как к прошлому, так и к будущему. Как и всякое земное существо действие сначала реализуются в астральном, а затем в материальном плане. В зависимости от воли человека и происходящих событий, клише будущего могут до своей реализации на Земле, многократно изменяться.
Астральное клише
будущее, потенция     Действие
—————————»»
в материи     Эфирная хроника
прошлое

Акаши, Хроники: Всё, что происходит в мире индивидума, записывается в некой субстанции и измерении, известных как АКАША (с санскрипта — виднеться, казаться, показывать, сиять, блестеть, ясно видеть).

Акаша — это первичная субстанция, самая тончайшая, эфирная сущность (эссенция), заполняющая всё пространство; эфирная энергия, которая, вибрируя на определённой частоте, вбирает или запечалевает, все впечатления жизни. Эти записи могут быть прочитаны адептами или теми, чьи душевные (психические) способности развиты.
                
Эгрегоры.


.Это астральные существа порождаемые обществом людей, объединённые одной мыслью и волей, представляющие Дух этого общества. Создание Эгрегоров основано на законе (магической цепи). Магическая цепь создаёт в Астрале колективные желания. Когда магическая цепь настойчиво действует в продолжении некоторого временя и представляет собой большое общество, все члены которого придерживаются известных принципов, и направляют свою волю к известной цели, то в Астрале создаётся самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества. Эта сумма и является принципом Эгрегора.

Получив от общества достаточный запас сил, Эгрегор начинает жить собственной жизнью. Однако он не вполне пользуется свободной волей, т.к. вся его жизнь направленна к достижению цели, составляющей его принцип. С другой стороны Эгрегор сам влияет на членов общества и заставляет их служить своим идеям. Таким образом между обществом и Эрегором устанавливается взаимодействие. При борьбе между собой обществ, Эгрегоры также вступают в борьбу, и наоборот, в сотрудничестве Эгрегоры также сотрудничают. Умершие члены общества составляют как бы часть Эгрегора, питая его после своей смерти психическими силами. По этому никакую идею в мире нельзя уничтожить. Мученники за идею, усиливают Эгрегор. При распаде общества на Земле, его Эгрегор ещё долго присутствует в Астрале и старается осуществить цели общества, вызывая к жизни новое общество и привлекая в ряды этого общества новых членов.

Среди Мировых Эгрегоров, есть два главных (дуальных, противоположных по цели) Добро и Зло. Первый из них представляет собой соединение святых (на галактическом уровне) и духовных людей, а так же хороших (светлых) мыслей и поступков. Второй — соединение злых сил (людей умерших и живущих), злых желаний и мыслей.

В Каббале добро называется Михаэль, зло — Самоель или Дьяволом, Сатаной.
                     Лярвы.

 

Это астральные существа, порождённые страстями и желаниями человека.

Будучи раз вызвано к жизни Лярва живёт безсознательно, стремясь к удовлетворению породившего её желания. Так лярвы ненависти к кому нибудь, стараются всячески причинить вред. Этим объясняется то, что нервные люди испытывают даже физические недомогания при враждебном отношении к ним. Чем сильнее и продолжительнее желание, тем сильнее Лярва. Так как Лярва поддерживается силой нервной энергии человека. Если Лярва не осуществила желание предназначенное ей, то она присасывается к создавшему её человеку. Лярвы, в виду пластичност Астросома, принимают всевозможные формы, и могут сжиматься, расширяться и менять свой вид. Обычные Лярвы находятся в ауре человека, то есть в астральном круге — вокруг его головы. Но более сильные проникают в астральное тело человека, где значительно видоизменяют его, а через него и линии физического тела, особенно черты лица. Таким образом человек обычно носит на своём лице отпечаток своих страстей и привычек.

Лярвы вошедшие в Астросом человека называются «КОРКАМИ». Если желания породившие Лярву, погасли, то Лярва не имея больше психической подпитки, растворяется в астральном течении для того, чтобы соединиться с такими же Лярвами как она, и влиться в подходящий Астросом. Лярвы способствуют в человеке образованию привычек (алкоголик, наркоман, курильщик находятся во власти соответствующих Лярв).

Особенно опасны Лярвы чувственности, созданные половым желанием человека. Сперма, так же как и кровь, содержит в себе жизненную силу, способствующую к коэгуляции Астрала и зарождению Лярв. По этому онанизм гораздо опаснее излишеств нормальных половых отношений. При совокуплении желание мужчины угасает, Лярва умирает, а семя, теряемое при онанизме порождает новых Лярв, которые истощают человека, питаясь его нервной силой. В виду упомянутого свойства спермы и крови, Моисей предписывал Омовение после всякого излияния спермы, а женщинам очищение после менструаций.

             Экстериоризация

Выход в Астрал, на какое-то время в Астросоме.

Человек может в астральном теле выходить из своего физического тела, когда физическое тело покоится во сне, а Дух, Душа человека будучи облачены в Астросом входят в Астральный Мир. Хотя Астросом и может удаляться от физического тела на значительное расстояние, но между ними всегда остаётся флюидная связь, через которую Астросом поддерживает жизненную силу и функционирование органов тела. При порыве этой связи происходит физическая смерть. Выход человека в Астросоме может быть бессознательным во время сна, литаргии, гипнотического сна. При пробуждении человек ничего не помнит из своего общения с Астральным миром или сохраняет смутные впечатления в виде снов. При обыкновенном сне Астросом почти не удаляется от своего тела, благодаря чему, человек не подвергается опасности, которая может произойти при сознательном выходе в Астрал. При сознательном выходе в Астрал, Дух человека выходит по собственной воле (используя внимание своего сознания на осмысленном выходе), и отдаёт отчёт о том, что он видел в Астрале. Будучи в сомнабулизме, человек под влянием внушения так же может выйти из тела (а в это время гипнотизёр подчиняет временно покинутое физическое тело своей воле, и манипулирует им, заставляя выполнять свои приказы). Сознательный выход может быть безопасным, а безсознательный (под внушением) — опасным. При сознательном выходе в Астросоме, человек управляет Астросомом и может перенестись куда угодно. Однако выход в этом случае представляет для человека множество опасностей. Представляя для себя конденсированную астральную материю, Астросом чувствителен ко всем прикосновениям, ударам, особенно острыми металлическими предметами, которые имеют способность разряжать Астрал.

Рана нанесённая Астросому в жизненные части приносит ему смерть. В Астрале есть масса Лярв, а также Элементеров, желающих продлить своё существование и материализоваться. Они могут воспользоваться удалением Души от тела, и вселиться в телесную оболочку. Тогда представляются три исхода:

    Душа в Астросоме, почувствовав завладение своей телесной оболочкой, пускается в борьбу. Если удаётся выгнать Лярву, то человек возвращается в нормальное состояние.
    В противном случае, Лярва остаётся в теле (после возвращения Души), тогда это сумасшествие прерываемое проблесками рассудка, или одержимость.
    Душа вовсе покидает своё тело, а Лярва остаётся полновластным господином, тогда это полный идиотизм и безумие.

Характером Лярвы также объясняется различные мании, безумие, одержмость, идиотизм, иногда являются и в следствии сотрясения мозга или сильного душевного потрясения. Это потому, что в такие минуты происходит спонтанный выход в Астросоме, причём Дух человека будучи сильно поражённым, не позволяет Лярве завладеть телом.

При сознательном выходе Астросома требуется продолжительная и особая тренировка, и то, Астросом может и не пожелать работать (сотрудничать в этом деле) с личностью.

Психометрия

У человека существуют два способа общения с астральным миром:

    Человек может даже не экстеарзуясь привести себя в связь с Астральным Миром, через органы своего Астросома.
    Обитатели Астрального Мира могут материализоваться и сделаться доступными чувствам физического тела.

Когда человек отвлекается от физического мира, то он может видеть явления Астрального Мира (пассивное воображение). Активное воображение — человек сам создаёт образы в Астрале, а пассивным он постигает уже существующие Астральные образы.

Примеры видения Астрального Мира мы видим во сне, телепатии, магического гипноза, ясновидения. Безформенность, ужас, кошмары снов, объясняются тем, что во время сна человек видит Лярв в Астрале.

Телепатия — это видение человеком на расстоянии (астральная труба), обычно при телепатии человек видит своих близких, знакомых, часто это происходит в момент смерти кого–то из них. В иных случаях, явление телепатии можно видеть только видением через трансмонаду–астрального отпечатка лица и действия, или просто явлением умершего в его Астральном теле и его материализации.

При ясновидении и гипнозе, человек способен читать или видеть события за 1000км. В этом случае он так же видит через трансмонаду. Ясновидящие также способны видеть ауру человека или отпечаток в Астрале всех его мыслей и желаний.

Животные очень чувствительны к Астральному Миру. Деревенские жители восприимчивей городских. Иногда астральное видение сопровождается голосом, что можно назвать — яснослышанием.

Под понятие психометрии можно подвести способы гадания: кофейная гуща, яйцо, воск. Эти предметы обладают способностью поглощать и конденсировать Астрал.
Сюда так же относится и гадание на магическом зеркале, в него можно увидеть Астральный Мир. При общении с Астральным Миром, всегда действует уже известный закон — Духовные симпатии и антипатии. По этому все оккультисты ставят одним из условий в общении с Астральным Миром — молитву, очищение сердца и возвышающие Душу помыслы.

Спритизм

Сприты на сеансах образуют магическую цепь. Медиум предоставляет свою жизненную силу в распоряжение обитателей Астрала, которые пользуются ей для материализации, частичной или полной, и для проиизведения спиритических явлений (стуки, передвижение, поднятие предметов, явления духов и общения с ними). При вызове Духов, чаще всего появляются лярвы, которые стремятся проявиться на Земле, но в основном при спиритических сеансах, магическая цепь, образуемая кругом спиритов порождает новое Астральное существо, коллективного характера, которое называется Духом Круга. Как безсознательные миры, так и Духи Круга в своих ответах и разговорах отражают лишь мысли присутствующих. Предмет и тон общения также жависит от участников сеанса. Иногда на сеансах материализуется Астросом медиума, и играет роль Духа. Иногда являются Астросомы покинутые Духом человека (астральные трупы) после второй смерти. А вот элементеры или Духи умерших ещё находясь в Астральном мире, проявляются очень редко. Приимущественно это Души чувствительных людей, тоскующих по Земле и ищущих слуай материализоваться. Вызовы Духов или Элементеров удерживают их эволюцию.
Материализация Астрала

Вызов Духа, для того, чтобы Астральный образ, или обитатель Астрала стал видимым нашему физическому зрению. Процесс материализации производится конденсацией Астрала и привлечением жизненных атомов, из которых данное астральное существо создаёт себе тело. Для этого процесса астральному существу необходима жизненная сила, которую оно получает различными способами. Часто астральное существо (неорганическая сущность) извлекает жизненную силу для материализации из живых людей. Именно с этой целью, астральные существа поражают человека ужасом. Под влиянием сильного страха человек почти полностью теряет жизненную силу, которую астральный фантом быстро поглощает для своей материализации. Однако отсутствие страха перед астральным существом, препятствует их материализации, так как им трудно воздействовать на человека с целью похищения его жизненной силы. При вызове Духов обысно совершается кровавое жертвоприношение. Кровь заключает в себе большую жизненную силу необходимую для материализации Духа. Кроме того, для вызова Духов адепты и маги обычно пользуются благовониями, что способствует концентрации Астрала. Но главным фактором при вызове является воля и воображение адепта. Поэтому приписываемые для этого правила и обряды имеют цель, прежде всего, возбудить воображение и направить волю. Так–же к числу основных подготовительных условий для вызова духа, относится пост в течении определённого срока. Часто адепт или маг видит не самого Духа вызываемого образа, а лишь его отпечаток в Астрале, или даже созданный самим адептом астральный образ.
              
Элементеры


  Когда человек умер, то его Дух и Душа, будучи облачёнными в Астросом, окончательно покидают физическое тело, и входят в Астральный Мир.

Во время пребывания в этом мире, человек называется — Элементером, это значит — бестелесный человек, состоящий только из Духа, Души и Астросома. Таким образом, смерть это окончательная экстериаризация. Если смерть приходит от разрушения тела и повреждения его органов, то Душа и Астросом выходят из тела в следствии того, что оно не пригодно для дальнейшего пребывания в материальном мире. Но иногда смерть наступает в следствии ослабления Астросома, или потому, что Душа чаловека стремится покинуть тело, в связи с какими–то душевными потрясениями.


Категория: Эзотерика,астральный мир | Просмотров: 832 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: Астрал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...