Пятница, 21.07.2017, 01:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [408]Астрология,предсказания [582]Вокруг света [267]Гипотезы и версии [897]Загадки истории [953]
Здоровье,человек [522]Интересные факты [770]Космос,астрономия [483]Люди и судьбы [228]Наука и технологии [228]
Новости и жизнь общества [534]Паранормальное [505]Практическая магия [346]Прогнозы ученых, исследования [136]Самопознание,психология [709]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [290]Тайны религий [231]Теории заговора,тайны планеты [308]Уфология и НЛО [278]
Фильмы и видео [1321]Фотоподборки и смешные кадры [303]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [142]Частное мнение [111]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1



Яндекс цитирования


Главная » 2015 » Июнь » 10 » Об опытах «китайского Франкенштейна» сообщает The Wall Street Journal
02:58
Об опытах «китайского Франкенштейна» сообщает The Wall Street Journal

Китайский хирург Жень Сяопин (Xiaoping Ren) из Харбинского медицинского университета, успешно пересадивший головы сотням мышей, в ближайшее время планирует осуществить такую операцию на обезьянах. Об опытах «китайского Франкенштейна» сообщает The Wall Street Journal.




Первый удачный опыт пересадки головы от одного грызуна к другому произошел в 2013 году. Операция заняла десять часов. С тех пор Жень Сяопин провел более тысячи опытов, постепенно увеличивая срок выживания грызунов — до 24 часов. Мыши успели даже открыть глаза и выпить воды.

Уже летом доктор планирует перейти к операциям на приматах. Для этого он изобрел специальные микротрубочки, по которым оксигенированная кровь будет попадать из мозга животных в их новое тело. В отдаленном будущем такие операции могут помочь и неизлечимо больным людям, однако сначала нужно добиться выживания подопытных мышей и приматов.

Пересадка головы от одного животного на тело другого является настолько сомнительной с точки зрения медицинской этики, что в США даже не обсуждают возможность начать проводить подобные операции.

По этой причине, в частности, Жень Сяопин уволился из Университета Цинциннати и уехал в Китай, власти которого выделили на его эксперименты более 1,6 миллиона долларов.

Это не первый случай, когда КНР выделяет деньги на научные исследования, которые мировое научное сообщество считает неэтичными или опасными. В апреле 2015 года Цзюньцзю Хуан (Junjiu Huang) и его коллеги впервые модифицировали геном человеческих зародышей.

В феврале 2015 года о своем перспективном методе трансплантации головы человека на новое тело заявил итальянский нейрохирург Серджио Канаверо (Sergio Canavero). Такую операцию ученый обещал провести уже в 2017 году. Первым пациентом Канаверо может стать Валерий Спиридонов, тридцатилетний программист из Владимира, страдающий от спинальной мышечной атрофии.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 404 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: The, Street, wall, Франкенштейна», «китайского, опытах, сообщает, об, Journal
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pontifik-2017

Lera

Solus

Михалыч

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...