Среда, 07.12.2016, 13:30
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Январь » 6 » О пользе имбирного чая
00:10
О пользе имбирного чая

Имбирь – это неприметный светло-коричневый корень, который обладает многочисленными полезными свойствами. Он ценится из-за высокого уровня содержания витамина С, магния и других полезных веществ. Сегодня поговорим об имбирном чае – средстве, которое используется как при лечении различных заболеваний, так и для похудения.
имбирный чай



О пользе имбирного чая

1. Уменьшает тошноту

Одно из самых известных преимуществ имбирного чая – это его способность бороться с тошнотой. Достаточно всего одной чашки такого чая и вы сможете избежать тошноты и рвоты. Также имбирный чай, выпитый уже во время рвоты, облегчает симптомы протекания недомогания.

2. Улучшает пищеварение

Имбирный чай очень полезен для улучшения пищеварения. Он способен предотвратить отрыжку и вздутие живота после обильного приема пищи.

3. Уменьшает воспаление

Противовоспалительные свойства имбирного чая уже давно хорошо известны. Имбирный чай даже можно использовать в качестве компресса на воспаленные суставы и другие части тела.

4. Улучшает циркуляцию крови

Витамины, минералы и аминокислоты, которые содержаться в имбирном чае способствуют восстановлению и улучшению циркуляции крови, что в свою очередь снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Облегчает ПМС и периодические менструальные боли

Чашечка имбирного чая с медом способна облегчить менструальные и предменструальные боли. А полотенце, смоченное в теплом чае и положенное на низ живота при спазмах, облегчает неприятные ощущения.

6. Укрепляет иммунитет

Имбирь отличается высоким уровнем содержания антиоксидантов. Поэтому он крайне полезен для повышения иммунитета. Многие люди пьют имбирный чай, чтобы предотвратить возникновение рака.

7. Снимает стресс

Имбирный чай обладает успокаивающим свойством, которое способствует снижению уровня стресса и напряжения.

Еще несколько преимуществ: эффективно борется с ротовыми инфекциями и неприятным запахом изо рта; замедляет рост раковых клеток; снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень полезного.
Побочные эффекты и меры предосторожности

Хотя положительные эффекты от приема имбирного чая бесспорны, но все-таки о некоторых побочных эффектах и мерах предосторожности необходимо знать:

Проблемы с пищеварением. Как говорилось ранее, имбирный чай улучшает пищеварения, а вот слишком большое количество такого чая может вызвать тошноту, рвоту и понос. Слишком большое количество имбиря может привести к повышению кислотности и понижению уровня сахара в крови, поэтому имбирный чай не следует принимать диабетикам.

Взаимодействие с анестезией. Некоторые анестетики, которые применяются в хирургии, не очень хорошо взаимодействуют с имбирем. В результате таких комбинаций может возникнуть кровотечение. Большинство хирургов и анестезиологов рекомендуем не принимать имбирь в течение недели перед операцией.

Бессонница. Рекомендуется пить имбирный чай в начале дня, так как он может вызвать бессонницу.

Есть несколько категорий людей, которые должны быть в курсе некоторых мер предосторожности при приеме имбирного чая. К ним относятся:

- Люди с заболеваниями крови. Имбирный чай препятствует свертыванию крови. Если у вас гемофилия или вы принимаете препараты для разжижения крови, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед приемом имбирного чая.

- Люди, страдающие от гипертонии. Если у вас гипертония и вы принимаете лекарства от данного недуга, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем использовать имбирь, так как он способствует понижению кровяного давления.

- Беременные и кормящие матери. Прием имбирного чая во время беременности и кормления до сих пор вызывает споры, поэтому, лучше, либо воздержаться от имбиря совсем в этот период, либо проконсультироваться с лечащим врачом.

- Люди с камнями в желчном. Имбирный чай увеличивает выработку желчи в организме. А так как желчь может вызвать усиление боли у людей с камнями в желчном, старайтесь не употреблять имбирь.
Как применять имбирный чай для похудения

Корни имбиря обладают редким веществом под названием «гингерол», который усиливает циркуляцию крови и активирует обменные процессы. Имбирь помогает переваривать нездоровую и жирную пищу, регулирует уровень холестерина и жира, метаболический процесс и выводит токсины из организма. В связи с этими свойствами имбирь является хорошим средством для похудения.

Стандартных доз употребления имбирного чая для похудения нет. Тем не менее, максимальная суточная доза имбиря составляет 4г.

Имбирь является достаточно эффективным средством для борьбы с лишним весом, однако помимо приема имбирного чая, необходимо еще и соблюдать диету, и заниматься спортом.

Имбирный чай способствует насыщению. Дело в том, что такой чай обладает прекрасным ароматом, а также содержит белковые соединения, которые и создают немного ложное, но все же ощущение сытости. Кроме того, после приема такого чая потребность в еде снизиться, точнее сказать, уменьшаться порции, которые смогут вас насытить.
Рецепт имбирного чая для похудения

Рецепт № 1. Натрите на терке корень имбиря. 2 столовые ложки натертого корня поместите в литровую банку или термос. По желанию можно добавить листочки мяты. Залейте кипятком. Дайте напитку остыть. Уже в остывший чай добавьте 50 граммов меда и 50 миллилитров лимонного сока.

Рецепт №2. Корень имбиря, немного кардамона и листочки мяты смешайте в блендере. Залейте полученную массу кипятком и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Затем процедите напиток, добавьте туда сок лимона и сок апельсина в равных пропорциях. Можно добавить немного меда. Пейте чай охлажденным.

Рецепт №3. Небольшой корень имбиря нарежьте тоненькими пластинками. Поместите в термос и залейте литром кипятка. Через час процедите чай и можете пить в течение дня.

Рецепт №4. Если избыточный вес достаточно велик, то на помощь имбирю приходит чеснок. Также тонкими пластинками нарежьте корень, отправьте имбирь в термос и добавьте целые очищенные зубчики чеснока (2 зубца). Залейте 2 литрами воды, оставьте на 1,5 часа настояться. Пить в течение дня в теплом или горячем виде.
Еще несколько правил употребления имбирного чая для похудения:

Для того чтобы чай принес ожидаемы эффект, необходимо соблюдать некоторые правила:

- Введите имбирь в свой каждодневный рацион;

- Вкус у имбиря достаточно резкий и непривычный для многих. Поэтому, чтобы немного сгладить резкость, поначалу можете добавлять на чашку чая дольку лимона;

- Если вы предпочитаете добавлять мед в чай, то лучше всего это делать, когда напиток остынет, либо есть мед вприкуску;

- За один день не рекомендуется выпивать более 2 литров имбирного чая;

- Лучше всего употреблять напиток через 1-1,5 после приема пищи;

- Храните чай в термосе.

- Чай лучше употреблять через 1-1,5 после приема пищи.

Языкова Ольга


Категория: Психология,здоровье | Просмотров: 528 | Источник: http://umnye-sovety.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: чая, пользе, имбирного
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...