Воскресенье, 11.12.2016, 16:49
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [266]Вокруг света [149]Гипотезы и версии [529]Загадки истории [368]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [310]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [218]Люди и судьбы [104]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [244]Практическая магия [172]Самопознание,психология [352]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [700]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 13
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2015 » Март » 4 » О поиске человеком бессмертия
00:03
О поиске человеком бессмертия

Первые упоминания о поиске человеком бессмертия найдены в древнешумерском эпосе о Гильгамеше, созданном более 5 тысяч лет назад. Герой этого эпоса находит цветок, дающий вечную жизнь. Туту надо вспомнить, что первые лекарства изготавливались, чаще всего, из растений.




 Поэтому средство бессмертия вполне могло быть растительного происхождения. Похоже в Шумере очень много экспериментировали с ингредиентами всевозможных растений — в эпосе этому факту отводится достаточно много места. Но, шумерам, не удалось получить положительный результат и через несколько сотен лет, в древних текстах исчезла информация о поисках бессмертия.

А вот в Египте не занимались подобными поисками. Там наоборот прилагали максимальные усилия для подготовки к переходу в потусторонний мир. Фараоны вкладывали, практически, все возможные ресурсы в строительство гигантских пирамид-гробниц. Вся страна была озабочена строительством своего последнего убежища — от маленьких гробниц до больших. Но надо с уверенностью сказать, что при этом никто из них не спешил на тот свет — известно, что египтяне прилагали огромные усилия для продления срока своей жизни.

Не менее интересна ссылка в знаменитом древнем индийском эпосе «Махабхарата» на сок какого-то неизвестного дерева, который может продлить жизнь человека на десять тысяч лет. А вот из древнегреческих источников известно о существовании «древа жизни», способного вернуть любому человеку юность. Даже известные поиски «философского камня» алхимиками древности были связаны не только с получением возможности превращать любые сплавы в золото, но и также желанием найти средство, излечивающее от всех болезней и даровать бессмертие.

В русских сказках и былинах часто говориться о «живой воде», которая способна была не только лечить, но и оживлять людей.

В легендах есть сведения и о Святом Граале, представляющего собой Чашу, высеченную из огромного цельного куска изумруда. Считалось, что эта святыня обладала чудесными качествами: от него исходил особый свет и наделял тех, кто его хранил, бессмертием.

Несмотря на то, что у человечества достаточно много информации о Святом Граале, «философском камне», «живой воде» и «древе жизни», ни один из этих артефактов до сих пор не найден.

Интересно, что несмотря на стремление человека к бессмертию, в фольклорных произведениях многих народов получение «вечной жизни» выступало в качестве проклятия или наказания.

Например, в легенде о пути Иисуса на Голгофу, говориться: изнемогая от тяжести креста, Христос остановился и облокотился на дом некоего иудея по имени Агасфер. Но хозяин дома оттолкнул его, не дав отдохнуть. Иисус на это сказал, что Агасфер будет жить вечно, не зная погибели, не зная покоя. Говорят, что злосчастный Агасфер до сих пор ходит по земле, не зная, как избавиться от своей непосильной ноши — жить вечно. На его глазах умирали все, кого он любил — дети, внуки, правнуки и т.д. А бессмертный продолжал жить и каждый раз переживал гибель самых родных и близких людей. Но несмотря на такой ужас для получившего, как оказалось, сомнительного дара, попытки найти средство приобретения «вечной жизни» до сих пор не остановились.

Почему же человек умирает? Чаще всего причинами становятся заболевания: инфаркт, гипертония и т.д. Но есть много землян, которые до глубокой старости остаются бодренькими, не мучаются никакими болями и обходятся без посторонней помощи. И хотя они умирают без страданий, но все равно — погибают. В чем же секрет? Ученые считают, что такая особенность связана с ДНК каждого человека — именно там закодирован возраст каждой клетки организма. Генные инженеры США уверены, что им удалось выделить ген, отвечающий за удлинение жизни клетки и это дает надежду создать, в ближайшие десятилетия, таблетки бессмертия. Но пока на этом пути достаточно много преград: есть предположения, что эта таблетка может привести к заболеванию раком, к тому же в старости нервные клетки не делятся, а просто стареют и умирают.

Таким образом, к сожалению надо признать, что сегодня механизмы увеличения срока жизни клеток не изучены и исследования находятся только в процессе опытов и рассмотрения возможных вариантов.

Кстати, на Земле существуют живые организмы, имеющие бесконечный жизненный цикл — это медузы Turritopsis nutricula. Этот вид медуз умеет переходить из взрослой стадии к детской и может повторять это бесконечное число раз. Медузы очень привлекательны как объект исследования для ученых-генетиков, поскольку могут открыть секрет механизма старения.

А ученые Страны восходящего солнца пошли своим, не менее перспективным, путем в поисках средств увеличения срока жизни человека. Их очень обнадежили результаты опытов по снижению температуры тела. Оказалось, что снижение температуры тела всего на пол градуса, увеличивает срок жизни на 20%. Японские ученые уверены, что при снижении температуры тела человека на 1 градус, жизнь его продлевается на 40 лет. Успешными оказались опыты, когда людей охлаждали, а через 10 минут удавалось полностью восстановить (воскресить) испытуемого.

Более 5 тысяч лет население Земли придумывает всевозможные методы продлить жизнь — часто эти рецепты все нелепее и ужаснее предыдущих. Но, как известно, ни к чему эти попытки пока не привели. И если правитель шумеров Гильгамеш отправился в долгое странствие в поисках «цветка нескончаемой жизни», то через тысячелетия знаменитый открыватель новых земель — Христофор Колумб искал Источник Юности, а великий полководец Александр Македонский пытался найти источник живой воды. Со временем, бессмертие стало мифом — загадочным, манящим, но мифом. Несмотря на это — поиски вечной жизни продолжаются и сегодня.

Благодаря активному развитию здравоохранения, длительность человеческой жизни со временем все же выросла. Но землянам, похоже, не дает покоя соседство с бессмертными живыми организмами, которые не стареют и переживают население Земли. Остается только надеяться, что люди научаться жить вечно.


Категория: Гипотезы | Просмотров: 342 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: поиске, человеком, бессмертия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...