Среда, 07.12.2016, 19:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Сентябрь » 11 » О чем расскажут древние реликвии?
13:51
О чем расскажут древние реликвии?

Высокий темп развития технологий, который начался во второй половине прошлого столетия, в настоящее время немного приостановился. Человечество постепенно приходит к осознанию необходимости переоценки исторических гипотез и фактов. Однако любая теория рано или поздно заходит в глухой угол – вопрос о том, откуда появилось человечество. На данный момент существует три основных гипотезы, которые трактуют историю и те данные, которые получены в ходе археологических раскопок: религиозная, эволюционная и инопланетная.




Самым древним из этих направлений является религиозное. Вера была тем фактором, который окончательно разделил общество и способствовал появлению пирамиды с мирскими и церковными владыками на вершине. Бог через своих избранников передавал свою волю. В то же время, избранным, для того, чтобы передавать глас божий людям, нужно было окружить себя могущественными реликвиями. Большинство таинственных предметов, которыми мечтали завладеть земные владыки, тем или иным образом были связаны с пребыванием на Земле мессии.

Испокон веков повелось, что все, чего человек не мог объяснить или понять, он заполнял фантазиями. Вот и относительно древних реликвий существует немало противоречий. Одни считают, что это были определенные предметы. По мнению других – это было нечто нематериальное, а описания этих древних артефактов – не более чем особенности перевода и ассимиляции легенд и мифов к той или иной культуре. В качестве доказательства приверженцы нематериальной теории реликвий приводят пример с манной небесной. Вполне возможно, что в период внезапного превращения неандертальцев в человека, такой манной могла быть технология, информация или даже биологически активные вещества, ведь нет никаких данных раскопок, которые указывали бы на промежуточные этапы этого превращения.

Вполне возможно, что древние люди знали истоки собственного происхождения. Однако Всемирный потоп уничтожил практически все человечество, а вместе с ним и те знания, которыми оно обладало. Сумели выжить лишь те, кто построил корабли, либо жили на незатопленных участках суши. Но столь значительное и страшное событие испугало людей, и сознание вытеснило все воспоминания о нем. Взамен человечество получило фантазии, мифы и легенды. Древние люди не могли понять, в чем заключалась причина разрушений, поэтому они пришли к выводу о том, что Бог наказал человечество за грехи. Страх древние пытались побороть при помощи религии, в которой четко обозначились грехи и наказания за них.

Если же рассматривать потоп с инопланетной точки зрения (или палеоконтакта), то потоп был вызван инопланетными существами в обмен на все взрастающее человеческое любопытство. Древние люди пытались узнать секреты, о которых им еще рано было знать. Возникла так называемая ситуация «обезьяны с гранатой», поэтому инопланетяне решили уничтожить эту обезьяну (то есть, человека), чтобы избежать непредвиденных последствий.

Необходимо отметить, что мифы о потопе практически не встречаются в культурах многих народов, в частности, в Северной, Центральной и Восточной Азии, Африке, и редко о них можно услышать в Европе. Ученые объясняют это тем, что в Европе и Азии развитие не останавливалось, поэтому здесь государства были и остаются наиболее развитыми. Что касается Африки, то и в настоящее время она остается первозданным уголком на планете. Поэтому можно предположить, что древние реликвии были спрятаны там, где было наиболее безопасно. Поэтому Гитлер неоднократно искал Святой Грааль в Гималаях. А ученые высказывают предположение том, что Грааль может быть спрятан в Англии, Франции и даже в России.

Самым древним мифом, в котором упоминается Грааль, является кельтский миф, но вполне возможно, что он был позаимствован у более древних народов и адаптирован к местным традициям, обычаям и именам.

Кельтская мифология имеет много общих корней с мифологией шумеров. Речь, в частности, идет о существовании подземных инопланетных существ, которые прилетели с другой планеты или даже с другой системы. В одном из мифов описано путешествие в потусторонний мир Аннун для получения волшебного котла. Этот образ послужил основой для создания гипотезы о Граале. Волшебный котел в мифе хранился в замке, невидимом для непосвященных, а попасть внутрь этого замка могли только те люди, чьи внутренние чаши Грааля были полны чистыми помыслами.

В кельтской мифологии присутствует также легенда о так называемом кричащем камне Грааль, который криком подтверждал избрание настоящего короля.

Ранневаллийские легенды говорят о том, что Граалем называлось серебряное блюдо с окровавленной головой. Однако современные трактовки мифов и легенд довольно далеко ушли от первоисточника. Это очень хорошо видно на примере Святого Грааля.

Чаши в ирландских и валлийских легендах, точно так же, как и скатерть-самобранка в российских сказках, даровали путнику изобилие и помогали выполнить его миссию, не задумываясь добыче пищи и воды. В то же время религиозная трактовка чаши подразумевала некий сосуд, в который была помещена кровь Иисуса Христа, распятого на кресте. Эта чаша была ритуальным сосудом для Христа и его учеников-апостолов.

Поиски Грааля начались в 9 веке, когда в Европе возникла мода на священные реликвии, связанные с пребыванием на Земле мессии. В 13 веке Людовик Святой привез орудия Страстей, что подстегнуло поиски святой чаши, поскольку среди этих артефактов Грааля не оказалось.

В 19 столетии несколько городов практически одновременно заявили о том, что владеют святым Граалем, причем везде подтверждали истинность реликвии. Как позже выяснилось, большинство этих сосудов были датированы более поздним временем.

Наиболее поздним упоминанием о владении Граалем является сообщение поклонников эзотерической теории Е.Блаватской супругов Рерих. Поклонником доктрины Блаватской был и Гитлер. Под ее влиянием фюрер инициировал создание общества Аненербе и начало поисков древних реликвий. По словам же четы российских ученых, осколок Грааля сам нашел себе владельцев (понятное дело, в их лице), но потом исчез бесследно.

В настоящее время нет единого понимания того, чем же на самом деле был Святой Грааль: священной кровью Христа, корзиной изобилия, большим сосудом для смешивания вина и воды в церковных ритуалах или же обобщенным понятием наследников Христа, живущих на Земле.


Таким образом, Грааль – это нераскрытая тайна, которая периодически открывается посвященным, но так же внезапно исчезает. Грааль может кормить своих владельцев (как это произошло с И.Аримафейским во время его заточения). К слову сказать, эта способность сближает чашу с мифическими символами изобилия: кельтским котлом, греческим рогом.


Все недостойные, кто осмелится приблизиться к Святому Граалю, будет поражен смертельным недугом, который вызывает жар, исходящий от реликвии, гласит легенда.


Стоит отметить, что в некоторых ранних источниках Грааль был вовсе не сосудом, а камнем или драгоценной реликвией, которая даровала бессмертие и блага. Те достойные, которые находились вблизи, могли получить бессмертие, а те, кто испил из чаши, может получить вечную жизнь.


Однако в большинстве легенд под Священным Граалем подразумевается заветная цель, очень часто недоступная или труднодостижимая.


Может быть, нахождение загадочных древних реликвий поможет человечеству узнать тайну своего происхождения, и человек сможет, наконец, ответить однозначно на вопрос, откуда он взялся…


Хотя, есть некоторые государства, правительства которых не хотят, чтобы тайна древних реликвий была раскрыта. Речь идет об Америке, которая фактически занимается разграблением музеев в Ираке, Сирии и Ливии и уничтожает целые пласты богатого наследия древней культуры. Позже значительная часть артефактов оказывается на американском черном рынке антиквариата, но это далеко не самое главное. А главное заключается в том, что Дамаск – это один из самых древних городов на планете, которому археологи дают около 8 тысяч лет. В то же время, это одно из самых главных мест с протестантской, иудейской и исламской эсхатологии.


Стремление американцев контролировать прошлое вполне понятно, ведь кто контролирует прошлое – тот будет контролировать и будущее. Если прошлое изменить, то можно привести к гибели даже самую жизнестойкую нацию.


В настоящее время Америка как раз и пытается переписать историю человечества. Этот процесс начался после вторжения в Ирак и разграбления иракских музеев. В них были представлены огромные коллекции шумерской, вавилонской, ассирийской, исламской культуры.


Нечто похожее происходит и в Ливии, которая занимает одну из самых богатых в археологическом плане часть пустыни Сахара. Именно здесь находился один из самых густонаселенных центров первобытного общества.


В Египте в 2011 году, во время революции, также произошли некоторые таинственные события. Каирский музей был разграблен, но поразительно, похищены были лишь ценности, имеющие культурнее значение, и ни одна витрина не была разбита.


Во всех этих случаях речь идет не о банальном обогащении. Во всех действиях грабителей просматривается некий оккультно-мистический смысл, ведь на территории современных Ирака и Сирии в древности находилась Месопотамия и ее столица Вавилон со знаменитой Вавилонской башней. Это было магическое сооружение, стороны которого были ориентированы по сторонам света. Некоторые ученые высказывают предположение о том, что именно по сторонам света будут предприниматься военно-террористические действия тех, кто претендует на роль новых хозяев мира, коими себя возомнили американцы.










Категория: Тайны истории | Просмотров: 455 | Источник: http://tainy.net/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: Древние, расскажут, реликвии?, Чем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...