Пятница, 09.12.2016, 04:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [126]Астрология,нумерология [265]Вокруг света [148]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [323]Интересные факты [309]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [217]Люди и судьбы [102]
Наука [105]Новости и жизнь общества [162]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [695]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномальные зоны [97]
Астрономия и космос [319]
Археологические открытия [63]
Безумный мир [137]
В мире [79]
Гипотезы [1705]
Жизнь после смерти,реинкарнация [195]
Круги на полях [34]
Квантовый переход,вознесение [60]
Как выжить и спастись... [35]
Солнечная активность [34]
Непознанное и мистика [855]
Необъяснимые явления [967]
НЛО и инопланетяне [1269]
Природные аномалии [81]
Пророчества и предсказания,видения [557]
Стихийные бедствия и экология [134]
С миру по нитке [318]
Тайны истории [2182]
Теории заговора [223]
Ученые,эксперты,наука [399]
Флора и фауна [203]
Художественные фильмы [84]
Эзотерика,астральный мир [255]
Психология,здоровье [795]
Ченнелинг [136]
Чупакабра и неизвестные существа [74]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2014 » Февраль » 14 » Нужна ли нам такая урбанизация?
21:20
Нужна ли нам такая урбанизация?
В целом по России, согласно данным, приводимым К.Карташовой за 2000 год, городское население составляет 73% от общего числа населения. Сеть населенных пунктов насчитывает 1092 города, около 2 тысяч поселков городского типа и 153 тысячи сельских поселений. Эти данные твердо говорят об уровне урбанизации населения. Такая его скученность в городах создает многие из проблем, характерных для технократического общества.  Не случайно В.Мегре отмечает, что жизнеустройство больших городов направлено на уничтожение человека по отношению к естественному пространству.



Плохая экологическая обстановка в городах способствует ухудшению физического здоровья, а интенсивный ритм жизни – увеличению стрессов, нарушениям в психо-эмоциональной сфере. Характерным является тот факт, что в «цивилизованных», экономически развитых странах с высоким уровнем жизни возрастает количество самоубийств.

В.Бурлак так объясняет негативное влияние интенсивного ритма жизни технократического общества: «Под воздействием деятельности нашего светила, вращения Земли вокруг него и своей оси возникла периодичность явлений в природе. Согласно циклу солнечной активности этот срок составляет примерно 11,1 лет. Данный цикл воспринимается биологическим миром Земли аналогично смене времен года, дня и ночи. Он во многом определяет ритм жизни на нашей планете. В организме человека нет ни одного органа, ни одной клетки, которые не реагировали бы на суточные и сезонные изменения на планете: на температуру среды обитания, освещение, давление и т.д.

Как не выпасть из великой гармонии – Вселенная, Земля, Человек? Как жить в согласии с космическими ритмами? Как лучше использовать их на благо людей? Эти вопросы необходимо решать сегодня, когда человечество ускоряет ритм своей жизни, не согласуя его с ритмом окружающего мира...

Установлено, что преодоление больших расстояний в необычном для человека темпе, искусственное освещение, интенсивное, неестественное шумовое воздействие, отрыв от природы и несогласованность с космическими ритмами приводят к нарушению синхронности функций клеток и всего организма.

Ученые считают, что десинхроноз особенно усиливается при авиаперелетах в восточных и западных направлениях. Необходимо несколько суток, чтобы организм человека привык, приспособился к новому распорядку дня, к новому биологическому времени. Поэтому при проведении всевозможных политических, культурных, научных, спортивных и других мероприятий специалисты рекомендуют обязательно учитывать фактор десинхроноза, влекущий за собой ослабление организма, вялость, повышенную раздражительность, сонливость или бессонницу, апатию и т.д. Но выполнять в полной мере эти необходимые рекомендации, к сожалению, редко когда удается».


Бурный рост городов и отток населения из сельских районов способствует все большему отрыву людей от естественных природных ритмов (десинхроноз). Это основная причина возникновения физических и психических болезней людей, которая начинает все более прогрессировать на фоне ухудшающейся экологической обстановки в промышленно развитых центрах. Эти болезни лежат в основе многих проблем, возникающих в современном обществе.

В числе основных из этих проблем академик И.В.Бестужев-Лада выделяет следующие:

- физическое вырождение человечества;

- превращение общества в «коллективного наркомана»;

- назревание четвертой мировой войны;

- превращение человека в кибернетический организм (по-существу, в биоробота).

И, в частности, он отмечает: «До самых последних лет никому не приходило в голову, что массовый переход от традиционного сельского к современному городскому образу жизни (он полностью завершился в глобальных масштабах на протяжении первой половины XIX века – в значительной мере, на протяжении ближайших двух-трех десятилетий) влечет за собой, помимо многих других, одно поистине катастрофическое последствие: в городе человек полностью теряет потребность в семье, в детях, мало того становится как бы «социально импотентным», неспособным к нормальному воспроизводству поколений. Чем, как нетрудно понять, подписывает себе смертный приговор в качестве разновидности земной фауны...

Развал семьи, массовый конкубинат, потеря потребности в детях на практике ведет к подавляющему преобладанию однодетной, в среднем, семьи. В ней ребенку не о ком заботиться с малых лет, и он все чаще вырастает инфантилом – «сущим ребенком» на всю жизнь. С соответствующим отношением к социальной ответственности, к семье, к классовым отношениям, к наркотикам и т.д. При этом он не обязательно обладает наилучшей наследственностью.

Мало того, как мы уже говорили, идиотизм современной школы расшатывает его нервную систему, подрывает иммунитет (аллергия), искривляет позвоночник, портит зрение, а чаще и систему ухо-горло-нос, не говоря уж об урологии и гинекологии. И вся эта генная ущербность как бы автоматически передается по наследству».


Результаты такого образа жизни уже в ближайшее время могут оказаться катастрофическими.  Основной причиной снижения уровня рождаемости является урбанизация – массовое переселение людей в города, отрыв их от естественных природных ритмов, с которыми человек находится в состоянии гармонии только на лоне природы. По этой причине сельские жители имеют более крепкое физическое здоровье. Еще одной причиной, вызывающей «десинхроноз» биоритмов человека с ритмами природы является строгое регламентирование жизни в технократическом обществе.


Категория: В мире | Просмотров: 712 | Источник: http://michael101063.livejournal.com| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: в мире
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...