Среда, 13.12.2017, 02:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [814]Астрология,предсказания [846]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1183]Загадки истории [1418]
Здоровье,человек [888]Интересные факты [1516]Космос,астрономия [661]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [298]
Новости и жизнь общества [986]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [304]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [873]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [429]
Фильмы и видео [1874]Фотоподборки и смешные кадры [587]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [193]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2014 » Ноябрь » 21 » Ну «Филы»! Ну скакун!
16:09
Ну «Филы»! Ну скакун!
В Европейском космическом агентстве проследили за тем, куда ускакал исследовательский модуль, высадившийся на комету Чурюмова-Герасименко Европейское космическое агентство не оставило попыток отыскать исследовательский модуль "Филы" на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко (Churyumov-Gerasimenko 67P). И специалисты почти нашли малыша.


Начиная с 12 ноября, когда состоялась не совсем удачная высадка на комету - модуль два раза отскочил от нее, а потом, все-таки прикометившись, затерялся где-то то ли в овраге, то ли под утесом, то ли в пещере - десятки экспертов рассматривали снимки поверхности. Их поставлял зонд "Розетта", летающий в двух десятках километрах от кометы. Искали едва заметную крупинку "Филы". И нашли снимки, на которых виден модуль. На нескольких запечатлено его сближение. Есть снимок контакта с поверхностью и фото дальнейшего перемещения.

Место первого контакта "Филы" с поверхностью кометы.
Перемещение модуля до и после первого касания.

По оценке специалистов, модуль подлетел к поверхности со скоростью 50 сантиметров в секунду. Скорость скромная - к примеру, один автомобиль, врезаясь на такой скорости в другой, даже бампер себе не повредит. Но аппарат, у которого не сработали удерживающие гарпуны, отскочил примерно на километр. И не по ходу движения, а куда-то вбок.

Пока ясно одно: исследовательский модуль мог легко отскочить и в космос. И то, что ему, в итоге, удалось каким-то образом "угнездиться" - это большая удача. Подтверждением того, что модуль действительно на комете послужила переданная им еще 12 ноября круговая панорама.

"Филы" на пути к комете.

Изучения снимков продолжается. Как заявил один из членов научного коллектива миссии доктор Марк Бентли (Dr Mark Bentley), "шансы найти "Филы" велики".

Тем временем модуль переведен в спящий режим. Но сон, как верит один из руководителей проекта Стефан Уламек, может быть не вечным. По его мнению, "Филы" получится разбудить весной 2015 года, когда комета сблизится с Солнцем и живительные лучи напитают солнечные батареи энергией.



Категория: Астрономия и космос | Просмотров: 493 | Источник: http://www.kp.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Добавил: Solo | Теги: скакун!, Ну, «Филы»!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Vladlenbog

Mitrofangar

К теме: Он и Она..

AristarhRoone

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...