Среда, 03.03.2021, 11:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2853]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2625]Загадки истории [3577]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3526]Космос,астрономия [1923]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [913]
Новости и жизнь общества [2780]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [653]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3797]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Норвежский суд постановил: призраков не существует!
04:17
Норвежский суд постановил: призраков не существует!
В Норвегии состоялся удивительный судебный процесс. Суть его, на первый взгляд, предельно проста. Покупатель собирался приобрести особняк в окрестностях местечка Винстре (260 км от Осло) и даже подписал соответствующий договор о купле-продаже, оставалось только перевести деньги через банк. Но затем он передумал и заявил о расторжении сделки. И риэлтор подал на нерадивого клиента в суд.



Раз привидение не пришло в суд, значит, его нет!

Но каковы же были мотивы отказа от недвижимости? Оказывается, потенциального покупателя отпугнули привидения! От местных жителей он узнал, что дом попросту кишит ими, а хитрый продавец недвижимости об этом умолчал. Именно поэтому оскорбленный клиент и решил отменить сделку.

Телевизионщики с норвежского канала TV 2, прознав о судебной тяжбе, выехали в Винстре и, расспросив местных жителей, выяснили, что в загадочном доме действительно происходят странные вещи.

С полок то и дело падают вещи, а сами полки, даже будучи накрепко привинченными к стенам, вдруг отделяются от них и начинают летать по комнате. Двери сами собой открываются и закрываются, включается и гаснет свет.

Одна из свидетельниц, которая некоторое время сама жила в этом доме, рассказала, что регулярно видела призрак некоей старухи, ходившей по коридорам и затем пропадавшей. Пес женщины также видел призрака и всегда реагировал на его появление лаем.

Возле дома слышался шум заводящейся машины, но самой машины не было.

Однако, несмотря на эти сведения, когда дело дошло до судебных слушаний, блюстители закона из районного суда Норд-Гудбрандсдаля встали на сторону риэлтора. И мужчине теперь все-таки придется купить зловещий особняк.

Официальная формулировка: существенных причин отказываться от соглашения не было, поскольку заявитель по иску не предоставил суду достаточных доказательств, связанных с недостатками в собственности, в частности, в плане таинственных событий.

«Суд не увидел на заседании призраков, они не были представлены. Таким образом, покупатель не может аннулировать договор или потребовать снижения цены на дом», — отметил судья. После чего добавил, что такие дела не должны больше приниматься к рассмотрению, поскольку призраков, по закону, не существует! А то, что некоторые люди верят в них, а другие — нет, это их личное право.

В принципе, как утверждают некоторые норвежские адвокаты, данный вердикт можно, при желании, оспорить, поскольку судебное право в Европе унифицировано, и во всех странах есть соответствующие законы, согласно которым риэлтора-обманщика можно привлечь к ответственности.

Ошибка же покупателя дома с привидениями состояла в том, что, отказываясь от сделки, он привел в качестве доказательства существования призраков не собственный опыт, а слухи и, возможно, домыслы местных жителей. На этом и «прокололся», чем не преминул воспользоваться хорошо разбирающийся в законах продавец недвижимости.

Джонни Депп лишь чудом не пострадал

Внимательные читатели «Аномальных новостей» об этой практике наверняка знают. Тем не менее приведем пару наглядных примеров того, как покупатели паранормальной недвижимости добивались в суде справедливости.

В первом случае истцом выступал голливудский актер Джонни Депп, купивший некоторое время назад виллу во французском местечке Ле План де ля Тур. Однако, как только актер вместе с подругой Ванессой Паради въехал в новый дом, они стали регулярно наблюдать в комнатах и коридорах полупрозрачные фигуры и слышать чье-то заунывное пение, доносящееся из-под земли.

Со временем духи «пошли на штурм»: стали по ночам бить посуду на кухне и кидать продукты из холодильника в прислугу.

Критической же ситуация стала после того, как, собираясь выехать из поместья на прогулку, Депп остановил свой автомобиль перед тяжелыми автоматическими воротами, которые в этот момент медленно открывались перед ним.

И тут педаль газа под ногой актера сама собой провалилась в пол, и машина, буквально взревев, рванула вперед прямо в не успевшие открыться металлические створки. Ворота были снесены напрочь, а Джонни лишь чудом не пострадал.

Узнав, что предстоящий ремонт авто обойдется в тридцать с лишним тысяч евро, Депп наконец принял окончательное решение. Так как с расшалившихся духов возмещения ущерба не потребуешь, актер подал в суд на риэлтора, который, продавая виллу, не соизволил поставить покупателя в известность о проживающих в доме привидениях.

Рассмотрение иска много времени не заняло. Депп, как истый американец, отлично разбирающийся в законах, предоставил суду целый ряд неопровержимых доказательств «бракованности» дома, в результате чего сделка о покупке была официально аннулирована, и актер получил все причитающиеся ему деньги…

Другой показательный случай связан с 57-летним Гаэтано Бастианелли и его женой Стефанией, которые заплатили 120 тысяч евро за двухэтажный особняк, находящийся около итальянского города Сполето. Пара вдохновилась тем, что продавец предложил оставить всю мебель в доме и все бытовые принадлежности — вплоть до кофейных чашек и ложек.

«Привидения дали о себе знать уже в первую ночь, — вспоминает Бастианелли. — Я проснулся около двух часов ночи. Из-под двери ванной комнаты текла вода. Кран с горячей водой был открыт, и комната быстро наполнялась паром. Моя жена была в шоке, ведь она точно помнила, что выключала воду перед сном».

На следующее утро зловещие духи оставили «светящуюся зеленую плесень на всех стенах дома», а в последующие ночи домочадцы стали слышать жуткие завывания и звуки гремящих цепей.

Ну а после того, как автомобиль семьи сам собой загорелся, нервы Бастианелли не выдержали, и он обратился в суд, чтобы расторгнуть договор о покупке дома.

Привлеченный к делу адвокат, ознакомившись с ситуацией, заявил, что существуют все основания для обращения к статье гражданского кодекса, в которой говорится о «недостатке проданного товара».

Наблюдаемые хозяином дома явления были сопоставимы с шумными соседями, о которых умолчал продавец. На этом юрист и построил свою защиту, увенчавшуюся в конце концов успехом.

Призраки могут обидеться

Возвращаясь к ситуации, возникшей с домом в норвежском Винстре, следует отметить один небезынтересный факт. Местные злые языки судачат, что призраки, которых судья объявил несуществующими, могут и обидеться. В связи с чем вспоминают бизнесмена Туве Ольсена из Осло, оставившего перед своей смертью завещание, по которому все его имущество отходило старым друзьям.

Предвидя судебное разбирательство по его делу, бизнесмен добавил в завещании, что любой, кто оспорит его последнюю волю, подвергнется наказанию — Ольсен станет являться к нему по ночам в виде призрака.

Естественно, что после смерти неблагодарного брата его сестра, оставшаяся ни с чем, подала иск в суд об аннулировании несправедливого завещания. Дело тянулось несколько лет и закончилось тем, что судья принял сторону истицы. Однако спустя неделю он отменил собственное решение и оставил посмертный документ в силе.

Утверждают, что произошло это из-за того, что служителю закона стал по ночам являться призрак Ольсена и требовать, чтобы судья поступил согласно букве закона, иначе он в скором времени составит бизнесмену компанию на том свете!..

Геннадий ФЕДОТОВ
Аномальные новости №24 (600) 201


Категория: Безумный мир | Просмотров: 1130 | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Добавил: Solo | Теги: призраки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

По этой теме смотрите:

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 4

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...